關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:ABC理論

  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 385 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 97 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • Ellis ABC理論 1 by 教育心理學
    理論基礎:理性情感治療基於這樣的假設:非理性或錯誤的思想、信念是情感障礙或異常行為產生的重要因素。 Ellis並進一步提出了"ABC"理論。 A指與情感有關係的激發事件(act..
  • 理情治療ABC理論 60 by 教甄◆輔導原理
    所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一體的治療方法 A — B — C人格理論   A緣起事件 ..
  • 理性治療ABC理論歷程舉例 9 by 教甄◆諮商輔導專業
    A緣起事件(Activating eventBBelief):我對對事件抱持的觀念或信念 ):指觀念或信念所引起的情緒及行為後果 將理論發展成理論 D駁斥干預 E效果 F新的感覺..
  • ABC理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    A緣起事件 →  C情緒與行為的結果  (activating event)  ←  (emotional and b..
  • 教育行政理論發展 88 by 教育行政學
     教育行政理論發展   一、科學實證(傳統理論時期): 科學管理學派泰勒Taylor(科學管理之父)-科學化工作原則、按件計酬、專業分工 行政管理學派:費堯Fayol(行政歷程之父)、葛立..
49.以下何者與兒童遊戲治療無關
(A)安娜‧佛洛伊德
(B)ABC 理論
(C)圖書治療
(D)沙箱。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張小零 小五上 (2010/04/18 19:51)
合理情緒療法.....看完整詳解
7F
廖育萱 高一下 (2014/01/06 14:31)
 ABC理論(ABC Theory of Emotion)是由美國心理學家埃利斯創建的。就是認為激發事件A(activating event 的第一個英文字母)只是引發情緒和行為後果C(consequence的第一個英文字母)的間接原因,而引起C的直接原因則是個體對激發事件A的認知和評價而產生的信念B(belief的第一個英文字母),即人的消極情緒和行為障礙結果(C),不是由於某一激發事件(A)直接引發的,而是由於經受這一事件的個體對它不正確的認知和評價所產生的錯誤信念(B)所直接引起。錯誤信念也稱為非理性信念
8F
不二家 國三下 (2015/04/17 22:33)
那ABC理論是針對什麼的?
9F
Chien Hui Wu 國二上 (2016/02/18 15:09)
ABC理論是諮商理論
將理情治療(ABC 理論)應用於處理青少年時,宜注意下列哪一項要點?
(A)並不需要與個案建立親密的關係,重點是要指出個案不合理的想法
(B)使用小組討論的方式是不恰當的
(C)指出個案煩惱的根源
(D)國中生年紀太小,不適於使用理情治療的概念
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
林彥涵 小五下 (2012/05/26 18:17)

REBT的治療師角色是教師.教導者.駁斥者

Ellis甚至認為溫暖親切的治療關係不是心理治療充分或必要的條件

太多溫暖同理會助長當事人的依賴.阻礙治療效果

一個理性.受過專業訓練的模範者才對當事人有幫助

5F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/31 17:14)
理論是這樣沒錯,但題目特別強調「應用在青少年」,一定有其意義。我個人是覺得使用理情ABC分析前,如果沒有與青少年個案建立關係,會使青少年覺得自己「被苛責」,例如你可能會說「你看,你就是因為這樣想(B),所以才會導致這個結果(C)。如果那樣想(另一個B),不是會比較好嗎?」青少年身處自我認同期,是很需要被肯定的,只談理、不說情,或許效果不會出來。
6F
Melody Husan 國一下 (2013/06/18 16:24)
那為何不能選a?
44.理性情緒行為治療法中的ABC理論模式內容為何?
(A) A(adult response), B(self behavior ), C(convenient)
(B)A(activating events), B(beliefs), C(peering companies)
(C) A(attitude effect), B(beliefs), C(emotional consequence)
(D) A(activating events), B(beliefs), C(emotional consequence)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


37、以下對理情治療法的描述何者錯誤?
(A)人有改變自我觀念、情緒及行為的能力。
(B)ABC理論的B指的是behavior,即當事人的行為。
(C)當人可以駁斥其非理性信念時,將可改善其情緒困擾。
(D)「人應該要很完美」是其中一種非理性信念。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-Ting 大一下 (2012/03/04 20:53)
人格的ABC理論A是代表引發的事件.....看完整詳解
16.「天下本無事,庸人自擾之」,自擾的究竟是ABC理論中所指稱的ABCDEF中哪一個字母?
(A)A
(B)B
(C)C
(D)D
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Natalie Yu 高三上 (2012/07/07 12:57)
A(促發事件)←B(信念)→C(情緒和行為結果) ↑ D(駁斥處理)→E(效果)→F(新的感覺)