關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:ABT性格

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 14 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 把賓士車換成悠遊卡的董事長 - 王品集團戴勝益 25 by 黃盈盛
    「小孩子絕對不能讓他們未富先貴,還沒有賺錢,貴氣就出來,那就完了,了尾仔就出來了。」戴勝益說,一..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 五大性格 3 by 教育心理學
       所謂五大性格(Big-five Model)是目前工商心理學中被視為最能有效預測工作績效的分類法,其分類方式源自過去心理學家們為試圖尋找足以描述所有人類特質所運用的..
  • 五大性格 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據Mount & Barrick(1995)的整理,五大性格的定義簡單分述如下: 外向性(Extraversion)─代表喜歡交際、有主見的、善言的、主動的、活潑的。亦有學者認..
  • 柯氏性格量表 28 by 教育測驗與評量(統計)
    柯氏性格量表(1998年修訂) 目的:多方了解個人與團體的心態健康程度。 內容:共有300個項目,共可算出38個量尺分數; 各量尺名稱及所含項目數如下:(1)做答可靠量尺;(2..
  • 性格-工作匹配理論 0 by 高中(學測,指考)◆英文
    性格-工作匹配理論(英語:Personality-Job Fit Theory)是一個由美國約翰·霍普金斯大學心理學教授約翰·霍蘭德(John Holland)於195..
  • 克雷茲邁性格 1 by 教甄◆美術專業
    心理學家克雷茲邁(ErnstKretschmer,1888-1964)依據體質形態 學、病誌學、血液化學、心理學與社會適應行為等各方面的研究 統計,提出了兩種性格類型與其藝術表現之關係,一是「分裂..
53.張老師認為小華資質不佳,因而使小華自認為不如別人,久之,小華表現變為不佳,此稱之為:
(A)畢馬龍效應(Pygmalion effect)
(B)性格歸因(dispositional attribution)
(C)同化(assimilation)
(D)學習遷移(transfer of learning)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/27 08:40)
Heider認為對別人的行為予以歸因解釋時,一般遵循兩大原則: 情境歸因:認為別人行為的發生原因.....看完整詳解
3F
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/01/12 21:47)

對自己行為做解釋時,則傾向採情境歸因.

4F
豪~不要放棄,滿有能力。 高一上 (2016/02/13 06:24)

一般人在解釋別人的行為時傾向於採性格歸因,而對自己行為做解釋時,

則傾向採情境歸因.

5F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:00)

題目要看仔細

186. 以下哪一種模仿是指學習者對楷模人物所模仿者,不是他的具體行為,而是其性格或其行為所代表的意義?
(A)直接模仿
(B)綜合模仿
(C)象徵模仿
(D)抽像模
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
1. 直接模仿 ( direct modeling ): e.g ,人類生活中的基本社會技能,如用筷子吃飯及用筆寫字。 2. 綜合模仿 ( synthesized modeling ):學習者經模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一人,而是 綜合多次所見 形成自己的行為。 3. 象徵模仿 ( symbolic modeling ):學習者對楷模人物所模仿者,不是具體行為,而是其 性格 或 行為 所代表的意義 。 E.g. 正義、勇敢。 4. 抽像模仿 ( abstract modeling ):學習者觀察學習所學到的是抽像的原則,而非具體行為。 e.g. 數 學解題原則。
2F
馬自達 小六上 (2010/07/02 00:18)

1.直接模仿(direct modeling

指的是人類生活中的基本社會技能,如用筷子吃飯及用筆寫字。

2.綜合模仿(synthesized modeling

是指學習者經模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一人,而是綜合多次所見形成自己的行為。

3.象徵模仿(symbolic modeling

是指學習者對楷模人物所模仿者,不是具體行為,而是其性格或行為所代表的意義。如:正義、勇敢。

4.抽象模仿(abstract modeling

則是學習者觀察學習所學到的是抽象的原則,而非具體行為。如:數學解題原則。

50、昔周人有仕數不遇,年老白首,泣涕於途者。人或問之:「何為泣乎?」對曰:「吾仕數不遇,自傷年老失時,是以泣也。」人曰:「仕奈何不一遇也?」對曰:「吾年少之時,學為文,文德成就,始欲仕宦,人君好用老。用老主亡,後主又用武。吾更為武,武節始就,武主又亡。少主始立,好用少年,吾年又老。是以未嘗一遇。」(《論衡•逢遇》)性格與態度常常造就命運;從這篇文章,可知道周人性格中的哪一項缺失? 
(A) 傷春悲秋,逃避現實
(B) 事無定見,盲從迎合
(C) 做事衝動,不求甚解
(D) 自恃甚高,倚老賣老
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Gina Zhuang 大二下 (2011/06/28 19:35)
 從前,在周這個地方,有一個衣衫襤褸的老頭子,坐在大路旁邊嚎啕大哭。         行人問他:「你為什麼哭得這樣傷心?」         老人回答:「我的命運是這樣不幸!我的鬍子都花白了,卻從來沒有碰過一次做官的機會。」         行人很奇怪:「怎會連一次好機會都碰不到呢?」         老人回答:「我年輕時候是學文的,學成之後準備考官,可是那時節社會上都尊重老年人,年輕人再有學問也不被看重,我也跟著倒霉。後來換了一個新國君,他崇尚武功,我就棄文學武。等我學成.....看完整詳解
2F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/12 16:00)
昔周人有仕數不遇,年老白首,泣涕於途者。人或問之:「何為泣乎?」對曰:「吾仕數不遇,自傷年老失時,是以泣也。」人曰:「仕奈何不一遇也?」對曰:「吾年少之時,學為文,文德成就,始欲仕宦,人君好用老。用老主亡,後主又用武。吾更為武,武節始就,武主又亡。少主始立,好用少年,吾年又老。是以未嘗一遇。」(《論衡•逢遇》)性格與態度常常造就命運;從這篇文章,可知道周人性格中的哪一項缺失?(B) 事無定見,盲從迎合
61.李白詩以「豪放飄逸」為主,詩的內容多展現其自然率真性格。下列選項所摘錄的詩句,何者比較接近李白這種詩風?
(A)、「我本楚狂人,鳳歌笑孔丘。手持綠玉杖,朝別黃鶴樓。」
(B)、「萬里悲秋常作客,百年多病獨登臺。艱難苦恨繁霜鬢,潦倒新停濁酒杯。」
(C)、「獨坐幽篁裏,彈琴復長嘯,深林人不知,明月來相照。」
(D)、「青海長雲暗雪山,孤城遙望玉門關,黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
萬里悲秋常作客......杜甫 獨坐幽篁裏........看完整詳解
12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19 17:29)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....觀看完整全文,請先登入
8F
Bank Chiou (2013/03/18 17:13)
大帽T~

9F
tsaido 幼稚園下 (2016/02/17 15:57)
A-衝動.急躁
B-隨和.不計較
C-退讓.壓抑
T-冒險.不可預測
t-安穩.可預測
10F
Mac Liang 國三下 (2016/10/30 16:13)
Type T → T → t → ( t )hrill → thrill 興奮,激動。