關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:APGA

80. 輔導學開創期中,對輔導運動發展貢獻最大的為何?
(A) NVGA
(B) APGA
(C) ASCA
(D) NECA
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
2F
Kenny Lee 高一上 (2011/06/07 10:15)
我可以請問樓上所用的"輔導原理"是哪一本書嗎?  我手邊只有黃色的輔導原理與實務@@

可以附上NVGA的全文與中文嗎?
3F
Kenny Lee 高一上 (2011/06/07 10:16)
喔喔  我估狗到了  是美國職業輔導學會
4F
Chang Tien-yu 高一上 (2013/05/08 01:27)

1937年美國職業輔導學會(NVGA)的定義是:

職業輔導是協助個人選擇職業、準備職業、安置就業及在職業上獲得成功的過程,由此可知,當時的職業輔導主要目的在協助個人尋找適切的工作,並注意工作的適應問題,所強調的是所謂:人人有事做,事事有人做及適才適所,也就是所謂的人事媒合理念。

 

( B ) 31.在美國輔導學的歷史上,有一個組織扮演極重要角色,對輔導運動發展貢獻最大,下列何者為是? (A) 全國生涯發展協會(NCDA) (B) 全國職業輔導協會(NVGA) (C) 美國學校諮商員協會(ASCA) (D) 以上皆非

40. 關於APGA訓練的核心重點何者為非?
(A) 團體實務
(B) 專業導向
(C) 構思解釋
(D) 助人關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Mago Yeh 高三下 (2011/06/18 20:38)
請問什麼是APGA呢?
2F
Yu-Chieh Lin 高三上 (2012/02/22 10:01)
美國人事與輔導學會 (American Personnel and Guidance Association,APGA,美國諮商學會的前身)   
3F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/06/01 09:44)
APGA八項核心重點:

1.人類成長與發展

2.社會及文化基礎

3.助人關係

4.團體實務

5.生活方式及生涯發展

6.個人衡鑑技術

7.研究與評鑑

8.專業導向
8. 依照 APGA的標準,諮商員的訓練最重要的為何?
(A) 課程
(B) 技術
(C) 認知
(D) 理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


根據美國心理協會(APA)及美國人事與輔導協會(APGA ) 的標準,下列哪項敘述是符合諮商工作者的道德律?
(A) 從諮商中所發展的諮商關係與資料,應予保密。
(B) 當事人的處境對當事人或他人有明顯及緊急的危險時,輔導員應採取直接的行動或通知有關當局,但不宜與其他專業人員商討。
(C) 若輔導員無法提供當事人專業性協助時,則應尋求其他專業人的協同、合作,以便迅速展開諮商關係,維護當事人的權益。
(D) 若輔導員與前來要求諮商的當事人之問有另外的關係存在時,只要身分與關係能區隔清楚,此時輔導員應可與此當事人進行諮商。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Li Chiou Suen 高一下 (2012/05/29 06:03)
「若輔導員無法提供當事人專業性協助時,則應尋求其他專業人的協同、合作,以便迅速展開諮.....看完整詳解
4F
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/24 11:38)
(C)錯在應該要「轉介」,而不是與其它諮商師一起合作治療之。
6F
ㄏㄧㄏㄧ 小二上 (2016/06/12 11:29)
想請問(A) 從諮商中所發展的諮商關係與資料,應予保密。
這一部分不包含保密例外嗎?

我覺得題目出的有點模糊..


45.根據美國心理協會(APA)及美國人事與輔導協會(APGA)的標準,下列哪項敘述是符合諮商工作者的道德律?
(A)若輔導員無法提供當事人專業性協助時,則應尋求其他專業人的協同、合作,以便迅速展開諮商關係, 維護當事人的權益
(B)當事人的處境對當事人或他人有明顯及緊急的危險時,輔導員應採取直接的行動或通知有關當局,但不 宜與其他專業人員商討
(C)從諮商中所發展的諮商關係與資料,應予保密
(D)若輔導員與前來要求諮商的當事人之間有另外的關係存在時,只要身分與關係能區隔清楚,此時輔導員 應可與此當事人進行諮商
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Sunny Wang 高一下 (2015/11/29 21:35)
不太懂這題的四個選項,可否請高手解答
2F
Terry Kuo 小六下 (2016/03/15 23:55)
(A)無法提供協助應該要轉介,而不是諮詢後「展開諮商關係」
(B)有緊急危險狀況,若輔導教師不知如何處理,應與專業人員討論
(D)雙重關係應避免
3F
Steph 小五下 (2016/08/04 21:06)
但是(c)也有缺了一個保密例外的漏洞!