關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Adams 公平理論

  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 公平理論-Adams 3 by 教育行政學
    亞當斯的公平理論又稱社會比較理論,由美國心理學家約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Adams)於1965年提出:員工的激勵程度來源於對自己和參照對象(Ref..
  • 亞當斯(J. S. Adams)的公平理論 0 by 公職◆行政學
    依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法? ..
  • 亞當斯(J. S. Adams)的公平理論操作 0 by 公職◆行政學
    根據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),如果當事人的結果與投入比低於參考對象時,他可能會如何處理? (A) 自認倒楣 (B) 試圖增加結果 ..
  • 公平理論 14 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    亞當斯的公平理論簡介   亞當斯的公平理論 又稱 社會比較理論 ,由美國 心理學家 約翰·斯塔希·亞當斯&nb..
  • 公平理論(社會比較理論) 0 by 教甄◆教育專業科目
    公平理論(英語:Equity Theory),又稱社會比較理論,是由美國心理學家約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Adams)在《工人關於工資不公平的內心衝..
25 下列何種理論與馬師婁(A. Maslow)「需要層級」理論密切相關並加強該理論的內涵?
(A)羅爾斯(J. Rawls)的「正義理論」
(B)亞當斯(J. Adams)「公平理論」
(C)佛洛姆(V. Vroom)「期望理論」
(D)阿德福(C. Alderfer)「ERG 理論」
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
.亞當斯(S.Adams)假設工作人員將其投入及結果與地位大致相等的其他工作人員相比,如果兩人的比率不平衡,這個人員就會被激勵,去減除這種不平衡現象,這稱為何種理論?
(A)交易理論
(B)權威理論
(C)官僚理論
(D)公平理論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
鄭柏廷 高三上 (2012/06/03 22:44)
公平理論:Adams,1965提出,又稱社會比較理論。.....看完整詳解
1F
Alice Chen 國三下 (2012/06/02 09:45)
why?
3F
李健美 高三下 (2013/03/18 20:59)

補充最佳解

所謂公平:「自己的報酬和收入比」和「他人的報酬和收入比」成正比

又分為水平比較和垂直比較

水平比較:和同事相比

垂直比較:高低職位間的報酬差異是否合理

18.提出激勵「公平理論」的學者是:
(A)佛洛姆(V. Vroom)
(B)阿特福(C. Alderfer)
(C)史金納(B. Skinner)
(D)亞當斯(J. Adams)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Samhao Chiu 高二上 (2013/01/08 12:57)
亞公金強阿E姆望.....觀看完整全文,請先登入
4F
Samhao Chiu 高二上 (2013/01/08 12:49)

亞當斯:公平理論

史金納:增強理論
佛洛姆:期望理論

阿特福:ERG理論

6F
鄭淳元 高二下 (2016/01/03 10:29)
瞎掰記憶法:
亞當與夏娃,有男就有女,很公平。by 亞當斯
1.公平理論是下列何者所提出?
(A)亞當斯 (J. Adams)
(B)佛洛姆 (V. Vroom)
(C)阿德福 (C. Alderfer)
(D)李文 (K. Lewin)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Alisa 高三上 (2012/04/06 17:45)

佛洛姆----->期望理論

阿德福----->ERG

李文----->組織變革

依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法?
(A)設法減少結果
(B)改換其他情況較差的參考對象
(C)增加自己的投入
(D)要求主管增加參考對象的薪資
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/12/02 20:16)
選項不完整 應該是設法 1.增加自己結果 2.減少自己努力 3.減少別人.....看完整詳解
14F
obailai 高三上 (2016/05/25 21:03)
當別人比你好的時候 當然會不公平
你當然會找比你差的比較
這樣才會顯示公平價值
15F
mountain5200928 小二上 (2016/06/26 10:33)
激勵的點是?   課本寫說當感受到公平才會受到激勵   覺得頗奇怪的
16F
黃豆子 高一上 (2016/07/21 21:18)
公平才會想繼續努力超越別人,比別人好會維持,不公平就不用說了,應該是這樣吧!