關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Ainsworth 陌生人實驗

  • 臉書誤邀陌生人 3千人派動變暴動 10 by 陳雅琪
    TVBS – 2012年9月22日 下午7:43 ..
  • 中市府推動實驗教育 將舉辦第一屆亞太民主教育年會 3 by 楊盈湘
    台中市政府今年成功爭取主辦「第一屆亞太民主教育年會」,年會將於7月18日至23日在苗栗卓蘭全人實驗..
  • 北市影視音實驗機構招生 小野擔任首屆負責人 3 by 楊盈湘
    台北市首創全國成立的「台北市影視音實驗教育機構」,今天(18號)正式啟動招生,這個影視音實驗教育機..
  • 英實驗:機器人助自閉兒學習 12 by Weikin Li
    (中央社台北9日電)根據英國伯明罕托普克利夫小學(Topcliffe Primary Schoo..
  • 非學校實驗教育 年達兩千人 16 by Mark Sun
    為保障學生學習權及家長選擇權,教育部訂定非學校型態實驗教育準則,分個人、團體及機構等方式,今年申請..
  • Ainsworth 陌生情境 6 by 教育心理學
    凱根借鑒了 M.愛因斯沃斯(Ainsworth)的“陌生情境”,在設計的實驗室結構觀察中,讓一個嬰兒或幼兒與母親一起進入一個不熟悉的房間,在 40-60 分鐘時間里不斷變換陌生人和新奇的玩具,觀察..
  • 教師即陌生人 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:針對葛妮(M. Greene)《教師即陌生人》(Teacher as Stranger)一書的教育哲學,下列 哪一項才是老師最重要的工作? (A)老師應保持客觀中立的立場,最好不要涉入學..
  • 葛妮(M. Greene)《教師即陌生人》 0 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:25. 針對葛妮(M. Greene)《教師即陌生人》(Teacher as Stranger)一書的教育哲學,下列 哪一項才是老師最重要的工作? (A)老師應保持客觀中立的立場,最好不..
  • 教育的隱喻/m. greene/教師及陌生人 0 by 教育哲學
    「教師即陌生人」隱喻為美國當代教育哲學家M. Greene(1973)《教師即陌生人:當代教育哲思》(Teacher as Stranger:Educational Philosophy for ..
  • Greene《教師即陌生人:當代教育哲思》 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「教師即陌生人」隱喻為美國當代教育哲學家M. Greene(1973)《教師即陌生人:當代教育哲思》(Teacher as Stranger:Educational Philosophy for ..
47敏感性訓練中的參加成員來自同一組織,但彼此並無直接關係者,稱為?
(A)陌生人實驗法
(B)堂兄弟實驗法
(C)家庭實驗法
(D)國家實驗法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 14:21)
敏感性訓練,又稱T團體訓練法,屬發展個人的策略。可分: 1.陌生人實驗法:不同組織成員 2.堂兄弟實驗法:同一組織、不同部門成員 3......觀看完整全文,請先登入
2F
阿斯拉 大一上 (2016/07/09 11:57)
契兄契弟
12 關於組織發展(Organization Development)策略的敘述,下列何者正確?
(A)敏感性訓練可使成員有學習了解自己及對他人影響的機會
(B)敏感性訓練可分成陌生人實驗法、父母親訓練法、家庭實驗法
(C)管理格道訓練目的在於幫助管理者將管理型態轉變成 1.9 型
(D)工作擴大化可賦予員工更具挑戰性的工作內容與自主性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2014/04/21 23:03)
(B)敏感性訓練可分成陌生人實驗法、堂兄弟訓練法、家庭實驗法 (C)管理格道訓練目的在於幫.....看完整詳解
2F
njkl54 小六下 (2014/05/06 21:17)
工作擴大化,是廣度的增加:增加類似工作的數量。赫茲伯格兩因理論的維持理論
工作豐富化,是增加不同工作的內容、職務、自主性。赫茲伯格兩因理論的激勵理論
.電影「攻其不備」(The Blind Side) 描述紅遍全美的美式足球明星球員麥可‧奧赫的真實故事。身為黑人的少年麥可向來自食其力,想與人群接近卻自卑於出身背景而怯步不前。 經濟窘困的麥可甚至在嚴寒的冬天僅穿著短褲T恤,直到被企業家夫人蓮安‧杜希在街頭發現後,蓮安毫不猶豫地邀請麥可去她們家過夜,並帶領麥可從人生的黑暗走向光明…。在蓮安最初善意的表現之下,徹底改變了麥可的一生,讓他重新燃起對人生的希望,並在同儕互動中獲得認同與稱許。綜合上述,美式足球明星麥可對於親密關係與情感依附的轉變,若根據美國心理學家安斯沃 (Mary Ainsworth) 的「陌生人情境實驗」所引伸出來的人格特質,下列選項何者正確?
(A)矛盾型依附→安全型依附
(B)安全型依附→矛盾型依附
(C)逃避型依附→安全型依附
(D)逃避型依附→矛盾型依附
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


11 在恩斯渥斯(M. Ainsworth)的陌生情境(strange situation)程序中,一開始母親與孩子進入四周都是 玩具的實驗房間,將孩子放在地板上後,母親就坐在椅子上。這種實驗安排是為了觀察嬰兒的:
(A)陌生人焦慮(stranger anxiety
(B)分離焦慮(separation anxiety
(C)社會性參照(social referencing
(D)是否將母親當作安全堡壘(secure base
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
42. 依安林渥斯(Ainsworth)以陌生情境測驗,觀察嬰兒與陌生人的反應,下列依附行為類型,何者嬰兒的壓力是最大的,他們的依附也可能是最不安全的?
(A)抗拒型依附 
(B)逃避型依附 
(C)矛盾型依附 
(D)錯亂型依附。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Huihua Lin 高一上 (2012/06/02 12:08)
(一)安全的依附關係-父母第一次離開時,他們放眼張望,第二次離開時會哭著尋求父母。當父母有簡單的接觸回應之後,他們就回到遊戲裡。(二)迴避的依附關係-分離時不會哭泣。轉而注意玩具和周圍環境,故意避開或忽.....觀看完整全文,請先登入
6F
黃曉芙 高三下 (2014/06/26 20:25)
錯亂是矛盾加逃避
7F
susan 高一下 (2015/06/13 15:00)
錯亂是矛盾加逃避,壓力是最大的,他們的依附也可能是最不安全的
8F
Apple Huang 大一下 (2016/04/24 11:19)
安全型依附(Secure attachment)

一個安全型依附的小孩在陌生情境中,當主要照顧者(普遍為媽媽)在身邊的時候可以自由地探索環境,和陌生人互動,當主要照顧者離開時可能會難過哭泣,當主要照顧者回來時,小孩會很快地靠近照顧者尋求安撫。安全依附有助社會及情緒的發展,嬰兒才能適應與親本分離致力於探索環境,而發展出自我概念,此理論其具影響性。

反抗型依附(Resistant-attachment)

或稱矛盾型依附。此類型的小孩即使當主要照顧者就在身旁時,面對探索和陌生人時依然會感到焦慮。當照顧者離開時,小孩會非常的沮喪;當照顧者回到身旁時,小孩又變得很矛盾,明明想跟照顧者保持親近卻充滿憤怒,當照顧者開始注意他時又會想要反抗。

根據一些心理學家的研究發現此類型的嬰兒的母親/主要照顧者特性為:照顧能力差、不懂得如何滿足嬰兒的需求、不一致的行為。

逃避型依附(Avoidant-attachment)

此類型的小孩會迴避和忽視主要照顧者的存在,在照顧者離開或回來不表現出情緒。照顧者在時不去注意;照顧者離去亦顯不出緊張痛苦;照顧者去而復返非但不表高興,反而迴避或很慢才向前迎接;陌生人出現時無特殊反應。小孩不會去探索環境不管誰在那裡。小孩面對對待陌生人和照顧者是一樣的。不管誰在這個環境,也沒有太多的憤怒。

逃避型小孩的母親/主要照顧者通常是沒耐心、對嬰兒不敏感或表現出負面的反應、並拒絕身體接觸等反應。逃避依附的嬰兒表現出退縮、孤立、對學習沒興趣、缺乏動機。也不易交朋友。成年:冷漠型。

紊亂型依附(Disorganized attachment)此類型的小孩沒有固定連貫的反應方式。會依據環境的回應來表現反抗或迴避。小孩經歷過受驚嚇的照顧者或令人害怕的照顧者。因為人際互動是不穩定的,所以導致孩子無法有一致性的反應。面對照顧者,一般的孩子看到照顧者所理解的自我,如同一面完整的鏡子,而混亂型依附的孩子看到照顧者所理解的自己,如同從一面破碎的鏡子。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%9D%E9%99%84%E7%90%86%E8%AB%96