關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Alderfer ERG理論

  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 386 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 97 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • ERG理論 0 by 公職◆行政學
    關於試題:36 關於阿特福(C. P. Alderfer)ERG理論中生存關係的描述,下列何者比較正確? (A)每一層級的需求並沒有滿足的上限 (B)通常個人在單一個時間點上只專注一種需求 (C)..
  • 需求理論與ERG理論之比較 2 by 教育心理學
    需求理論與ERG理論之比較 Maslow 需求理論: 假設人有5種需求~生理,安全,社會,尊嚴,自我實現(需求) ,較低層次(生理,安全)靠外在事物來滿足 (薪資,年資,工作契約);較..
  • 阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory) 0 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種..
  • ERG理論(Alderfer,s ERG theory) 12 by 教育行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)     耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並..
  • 需求理論與ERG理論之比較 51 by 郵局◆企業管理
    Maslow 需求理論: 假設人有5種需求~生理,安全,社會,尊嚴,自我實現(需求) ,較低層次(生理,安全)靠外在事物來滿足 (薪資,年資,工作契約);較高層次需求來自內在自我滿..
49 下列何者不是阿德福(C. P. Alderfer)ERG 理論當中的需求類別?
(A)生存(existence)
(B)成長(growth)
(C)關係(relatedness)
(D)褒獎(recognition)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
吳承偉 國二下 (2013/01/14 22:44)
阿德福(C. P. Alderfer)ERG理論

生存Existence

成長Growth

褒獎Recognition
2F
WeiTing Wang 國一上 (2013/02/18 16:49)
Alderfer阿德福 ERG理論:三大需求:
一、生存需求(對應Maslow馬斯婁-生理需求、 安全)
二、關係需求(對應Maslow馬斯婁-社會需求)
三、成長需求(對應Maslow馬斯婁-尊榮、自我實現需求)
3F
Eder Tpc 小六上 (2016/06/16 19:08)
摩友分享口訣:升官成佛
以下何者不是亞德弗(CP. Alderfer)ERG理論中提到的人類需求之一?
(A)。生存
(B)。成就感
(C)。成長
(D)。關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張景翔 國一上 (2011/07/03 16:46)
阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)生存(Existen.....觀看完整全文,請先登入
2F
Xiuyuan Pan 國三上 (2013/01/26 23:27)
口訣:生存(升)關係(官)成長(成)
3F
olra 高一下 (2014/12/05 11:30)
口訣中的成長選"長"字比較好
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/10/03 10:25)
原本題目:

以下何者不是亞德弗((C) P. Alderfer)ERG理論中提到的人類需求之一? (A)。生存(B)。成就感(C)。成長(D)。關係

修改成為

以下何者不是亞德弗(CP. Alderfer)ERG理論中提到的人類需求之一? (A)。生存(B)。成就感(C)。成長(D)。關係
36 關於阿特福(C. P. Alderfer)ERG理論中生存關係的描述,下列何者比較正確?
(A)每一層級的需求並沒有滿足的上限
(B)通常個人在單一個時間點上只專注一種需求
(C)當低層的需求被充分滿足,個人對於高層級的需求慾望就會較低
(D)若組織無法滿足員工上層需求,滿足員工較低層級的需求也具有激勵效果
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Huei Lan Duan 研一上 (2012/06/21 00:12)
ERG理論的特點有:   (1)ERG理論並不強調需要層次的順序,認為某種需要在一定時間內對行為起作用,而當這種需要的得到滿足後,可能去追求更高層次的需要,也可能沒有這種上升趨勢。  .....看完整詳解
7F
于神 高二下 (2014/11/04 16:28)
回5F , 每個人所知所聞世界不一樣 , 阿德福的看法 , 我們只能忠於原味 , 尊重他老人家了 !!
8F
于神 高二下 (2014/11/04 16:41)
A 是考阿德福對於單一層級需求的描述 , 據他的看法 , 一個層級的需求沒有被滿足時 , 對它的渴求慾望會加大 , 然而 A 選項內容--> 每一層級的需求並沒有滿足的上限 , 兩相對照後 , 阿德福顯然不是在談論有沒有滿足的上限 , 而是自不滿足的情節下 , 延伸出的慾望渴求度將提升
9F
薰衣草紫(上榜105普考一般民政) 高二下 (2016/02/18 13:34)

C)低層的需求充分滿足,個人對於高層級的需求慾望就會較

 自己想的情境:買得起COACH的包包後(低層的需求滿足了以後),就會再想要買LV的包包(高層級的需求慾望就會變高)


(D)若組織無法滿足員工上層需求,滿足員工較低層級的需求也具有激勵效果

自己想的情境:沒魚,蝦也好 ───〉沒魚=上層無法滿足, 蝦也好=低層級的加減滿足一下

 

希望以上用包包、海產的例子能讓自己記起來。

40.奧德佛(Alderfer)ERG 理論將馬斯洛的需求層級理論延伸為哪三種需要?
(A)生存需要、安全需要、關係需要
(B)生存需要、關係需要、成長需要
(C)安全需要、關係需要、自我需要
(D)歸屬感需要、安全需要、關係需要
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
小琪 高二上 (2015/06/19 14:37)
升官.....看完整詳解
5F
衝衝衝 國二上 (2015/11/13 23:34)
三需求理論屬內容理論 p215
6F
陳巧瑜 小一下 (2016/10/30 10:38)


45 下列有關阿德福(C. P. Alderfer)ERG 理論之敘述,何者為是?
(A)挫折—停滯的過程
(B)滿足—前進的過程
(C)存在需求相當於馬師婁(A. H. Maslow)的生理需求及安全需求
(D)關係需求滿足後,才會追求成長需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
秋心 小一上 (2015/12/18 22:15)
本題已申請試題疑義,除了選項(A)應為挫折-退縮的過程;選項(D)中,阿德福(C. P. Alderfer)ERG 理論.....看完整詳解
15F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2016/09/19 11:02)
做題目的時候也要關注一下題目的流變
16F
Grace 國一上 (2016/11/11 11:41)
所以意思是說何者不再其中為A,B,D三選項?
17F
許喬崴 大一上 (2016/11/11 13:09)

A-挫折-退化

B-滿足前進這是杜撰的吧

C-生存=存在...

D-可以同時追求