關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Ausubel

  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • Ausubel-層級學習 3 by 教甄◆幼教專業試題
    層級學習是Ausubel所提教學主張中關於認知結構部份的主張;而統整融合出現在在Ausubel的教學流程出現,分述其意涵如下: 「統整融合」是指教師在呈現教材時,應協助學生釐清學習內容中各項事實..
  • ausubel 17 by 教育心理學
    根據Ausubel(1978)研究指出:學習動機由三個部分組成,即 認知內驅力(cognitive drive)(喜愛音樂)、 自我提高內驅力(ego-enhancement dirve)(為..
  • Ausubel-有意義的學習 24 by 教育心理學
    (一)有意義的學習,只能產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之所以稱為意義學習的原因。學生學習新..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • Ausubel前導組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    前導組織的意義:在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自 己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之..
7.某位國小自然科教師採用心理學者奧素貝D.P.Ausubel的主張,提出「前導組織」教導學生,這樣的教學活動,他最可能安排在課堂講述的哪一個階段?
(A)揭示綱要
(B)詳述內容
(C)綜述要點
(D)課後補救
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/27 21:33)
前導組體 (advance organizer) 前導組織是Ausubel於認知同化論提出的概念之一。係指以學生既有知識為基礎,將新學習、新知識的大綱要領呈現出來,.....觀看完整全文,請先登入
2F
藍若望 國三下 (2011/11/12 21:41)


前導組織是用於連結舊經驗!!舊經驗通常在教學前半段!也就是大綱介紹!!讓學生有簡單的學習架構!!

3F
Catherine Chen 國三上 (2013/03/09 13:55)
揭示綱要 揭示綱要 提示綱要!
4F
涂家樂 高二下 (2013/12/12 21:46)
這種題目ZZZZ
54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?
(A)Ausubel前導組體論
(B)Bruner螺旋式課程論
(C)Maslow需求層次論
(D)Thorndike練習三定律論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/24 18:11)
前導組織的意義: 在學生學習新概念形成新知識時,他首先用自己既有的要領概念去核對新概念,並試圖將之納入自己的認知結構之內,從而同化為自己的知識。既然要領概念具有吸收同化新概念的功用,在學習新知識之前,如先將新知識中主.....看完整詳解
5F
范振僥 高一上 (2013/01/29 15:45)
(B)Bruner
6F
吳圓芫 高一下 (2014/02/24 15:27)
人名不完整
7F
吳圓芫 高一下 (2014/02/24 15:29)
原本題目:

54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?(A)usubel前導組體論(B)runer螺旋式課程論(C)Maslow需求層次論(D)Thorndike練習三定律論

修改成為

54.王老師教學生新知識前,通常會先以學生既有的知識、經驗為基礎,對學生做引導式的說明,以幫助學生學習新的知識。上述策略最接近哪一種學理依據?(A)Ausubel前導組體論(B)Bruner螺旋式課程論(C)Maslow需求層次論(D)Thorndike練習三定律論
12.前導組織(advancedorganizer)強調教導學生新知識之前,先以學生的既有知識、經驗為基礎,對學生作引導式的說明,有助於新知識的學習,此一論點是由以下哪一位學者所主張?
(A)布魯納(Bruner)
(B)奧斯貝爾(Ausubel)
(C)羅吉斯(Rogers)
(D)維高斯基(Vygotsky)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
jack 國二下 (2015/03/23 14:22)

1. Ausubel認為教師提供前導組織,可能是一個故事或是一張圖片等,來幫助學生回想起學過的概念,以準備學習新的課程內容。

2. Ausubel稱此教學步驟、策略、流程為「前導組織」

3. 此題的「前導組織」其類型是"說明式架構"的前導組織。
74.奧蘇伯爾(David Ausubel) 主張對學習者將要進行的學習內容,應先作概念性的預習,提供觀念架構,或使之與舊經驗作連結。這樣的內容組織稱之為
(A)精熟課程:mastery curriculum
(B)宏觀課程:macro curriculum
(C)充實課程:enrichment curriculum
(D)前導組體: advance organizer
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
伊娃 高三下 (2014/03/14 19:44)
明明點D的啊!我一定是累了


2F
翁于涵 小四上 (2016/06/23 16:48)
請問可給每個選項的解釋嗎
27.主張螺旋式課程的學者為下列何者
(A)布魯納(Bruner)
(B)布魯姆(Bloom)
(C)泰勒(Tylor)
(D)奧斯貝(Ausubel)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/14 21:36)
螺納=羅娜=布魯.....觀看完整全文,請先登入
3F
吳圓芫 高一下 (2014/02/23 17:21)
原本題目:

27.主張螺旋式課程的學者為下列何者(A)布魯納(Burner)(B)布魯姆(Bloom)(C)泰勒(Tylor)(D)奧斯貝(Ausubel)。

修改成為

27.主張螺旋式課程的學者為下列何者 (A)布魯納(Bruner)(B)布魯姆(Bloom)(C)泰勒(Tylor)(D)奧斯貝(Ausubel)。
4F
阿杭 國二下 (2015/08/26 22:42)
奧斯貝(Ausubel):直接學習法