關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Bandura

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 373 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 教學原理--重點整理 1091 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
  • Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源 30 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源: 1.過去成就與表現(Performance Accomplishments) 2.替代的經驗(Vicarious Experie..
  • 班杜拉(Bandura)的自我效能論 24 by 教育心理學
    Bandura自我效能論(self-efficacy theory) 自我效能這個概念是由社會認知論學者Bandura 於1977年所定義提出,根據心理學的行為學派與認知學派,他提出以自我調..
  • Bandura 自我效能 3 by 教甄◆教育社會學
    (三)自我效能信念的主要來源(Sources of efficacy beliefs):    根據Bandura(1999)提出自我效能主要來源,包括精熟經驗(mastery exp..
  • Bandura觀察學習 19 by 教育心理學
    Bandura觀察學習 1.注意階段(attention phase) 是觀察學習的起始環節,個體必須注意並精確地知覺榜樣所表現的行為特徵,並了解該行為的意義,否則無從經由模仿而成為自己..
45、社會學習論者班度拉(Bandura)在解釋道德行為如何建立時,強調在哪一個階段是主要採用了聯結論中古典制約與工具制約兩種學習原理,而特別強調工具制約學習中增強作用?
(A)抗拒誘惑 
(B)歸因情境 
(C)賞罰控制 
(D)觀察學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯達 國三下 (2010/02/22 22:52)
特別強調工具制.....看完整詳解
6F
柯小柯 高三下 (2014/03/12 08:54)
請問樓上一下~~
歸因情境嗎? 
因為我只有查到
抗拒誘惑 賞罰控制 觀察學習 (三個)
7F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/27 12:53)
海德 (Heider) - 情境歸因論
8F
林中元 高一下 (2016/04/20 09:58)

班杜拉(Bandura)認為道德行為個人在所生活的社會中受到環境因素的影響,並經由學習的歷程而建立的一種行為。其中三個基本概念為:


1.抗拒誘惑:是指在具有誘惑力的情境之下,個人能依據社會規範的禁忌,對自己的慾望、衝動等行為傾向有所抑制,使自己在行動上不致做出違犯社會規範的行為。


2.賞罰控制:從獎賞的觀點,道德行為只是合於預期標準的行為。個體某種自發性行為之後,因其合於預期的社會規範或行為標準,結果得到獎賞,此種行為因而獲得強化,自然獲得保留,以後同樣情境重現時,個體也將出現同樣的行為。(此階段特別強調操作制約中的增強作用。)


3.楷模學習(modeling,也稱觀察學習):單憑看到別人因合於道德的行為表現而受到獎賞時,也同樣學習到而自行加強;但如果看到別人因違犯道德的的行為而受到懲罰時,也會學習到抑制自己的行為。

顯而易見,班杜拉社會學習論的道德理論,重視學習與模仿的歷程,強調經由獎勵與懲罰所產生的正負增強作用,能使個體學到抗拒誘惑而建立德行


摘自:http://blog.xuite.net/kc6191/study/35731855-%E7%8F%AD%E6%9D%9C%E6%8B%89(Bandura)%E8%A7%A3%E9%87%8B%E9%81%93%E5%BE%B7%E8%A1%8C%E7%82%BA%E7%9A%84%E4%B8%89%E5%80%8B%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%A6%82%E5%BF%B5

21.社會學習論(sociallearningtheory)發展成為一套系統的理論,係由何人所開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)班杜拉(Bandura)
(D)斯肯納(Skinner)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Finn Hung 國三下 (2012/12/03 10:59)
「搬」社.....看完整詳解
2F
強者阿汝 國二上 (2015/12/26 15:46)
社會班賭爛
8.提出需求層次論(need-hierarchytheory)的學者是誰?
(A)Skinner
(B)Maslow
(C)Bandura
(D)Weber
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 17:40)
馬斯洛(Maslow)的需求層次論(need-hierarchy theory)要義 (1)生理需求(physiological need):指維持生存及延續種族的需求。(2)安全需求(safety need):指希求保護與免於遭威脅而獲得安全感的需求。(3)隸屬與愛的需求(belongingness and love need):指被人接納、愛護、關注、鼓勵及支持等.....看完整詳解
3F
Vallerie Lee 小四上 (2012/07/12 17:14)
我也是按 B   QQ
4F
Beryl Liang 國二下 (2012/09/24 16:39)

我記得我有按B啊!!

5F
成功上岸! 高二上 (2013/07/14 19:26)
B
24.社會學習論發展成為一套系統的理論,係從那一位學者開始?
(A)華生(Watson)
(B)桑代克(Thorndike)
(C)史金納(Skinner)
(D)班杜拉(Bandura)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/30 18:12)
社會學習(social learning)鑑於操作制約原則過於簡化所有的學習歷程,又深察人類內在認知對學習的左右能力,班度拉於是提出社會學習論。他認為人類的學習是個人與其特殊的社會環境持續交互作用的歷程。人類的行為大都經由學習而來,個體自出生就無時無刻、不知不覺中學習他人的行為,隨著年齡的增長,在行動、思想、感覺以及對事物的看法,終於變成一個為家庭及社會所接受的社會人。這一連串的學習活動,所涉及的刺激反應,都是社會性的,所以被稱為社會學習,而這種學習又是個體習得社會行為的主要途徑。
52.班杜拉(Bandura)的觀察學習四階段歷程依序為:
(A)動機→注意→保持→再生
(B)注意→保持→再生→動機
(C)注意→再生→保持→動機
(D)動機→注意→再生→保持
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Yang 國一上 (2011/06/03 16:43)
住飽.....觀看完整全文,請先登入
5F
Fatem Lin 國三上 (2012/03/12 20:53)
六樓原住民同胞~~好親切!!加油內!

lokah!

6F
Meng-Yin Tang 高一上 (2013/11/02 16:29)
我的記法:
班度拉的觀察學習,就是看  珠 →  寶  →  在  →  動
                                               注意→保持→再生→動機
7F
高腰男 國三下 (2013/12/07 00:58)
我記得點B --"