關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Bion 團體

  • 北市首創 兒少團體家庭安置 19 by Kang Kelly
    -字+字作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月4日 下午3:41臺..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) 51 by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 教育團體:拒絕教學「人力派遣」 33 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 韓女子團體2NE1將世界巡演 9 by Red Chang
      (中央社記者姜遠珍首爾30日專電)南韓女子合唱團體「2NE1」將於7月28日..
  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 12 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 利益團體 14 by 政治學
    何謂利益團體(interest group)與壓力團體(pressure group)? 在學術專有名詞上,所謂的「利益團體」,其實跟「壓力團體」是通用的。 不過仔細而言,利益團體的範..
  • 團體發展四個階段 27 by 教甄◆教育專業科目
      群體發展的階段 1.形成期:特徵為「高度的不確定性」 2.風暴期:特徵為「團體內衝突」 3.規範期:特徵為「緊密的關係與凝聚力」 4.表現期:此時團體「已完全功能化」 ..
  • 班級團體輔導的實施方式 20 by 教甄◆課程與教學
    班級團體輔導的實施方式 (一)團體討論   1.腦力激盪法   2.六六討論法   3.配對討論法   4.座談會 &..
  • 輔導團體分類 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1.輔導團體:〈稱教育性團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級..
  • 團體發展階段 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    第一階段:初期階段(適應階段)(建立信任) 讓成員由認識活動中互相熟悉,訂定團體規則,建立彼此信任感。 第三階段:工作階段 領導者給予支持,並協助探索、發掘與接受。
32 Wilfred Bion指出,團體會受到某種強烈情緒狀態的牽引,因而使團體無法呈現其主要任務。下列何者不在他所指陳的情緒狀態範圍內?
(A) 侵略性、敵意與害怕
(B) 無助或畏怯
(C) 積極與正面的回應
(D) 樂觀與懷抱希望的期盼
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1 下列何者不是Bion所描繪的團體現象?
(A) 依賴
(B) 遁逃與對抗
(C) 配對
(D) 移情
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
lisa121377 國一上 (2014/12/01 11:26)
比昂(Bion)的三個基本假設(basic assumptions) -依賴dependence、爭或逃fight or flight及配對pairing
73.下列何者不是比昂(Bion)於 1961 年所提出有關團體發展的分期?
(A)潰散(Flight
(B)猛衝(Fling
(C)爭執(Fight
(D)團結(Unite
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


12如果資源班教師是採用行為改變技術去處理學生的攻擊行為,他應會採用下列何種措施?
(A)告知父母有關孩子在學校攻擊他人的行為事實
(B)發展一份具體列出停止攻擊行為可獲獎勵的行為契約
(C)與孩子的家長晤談攻擊行為問題的原因
(D)與孩子的同儕採小團體方式討論其攻擊行為的原因及如何幫助他
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
徐仲賢 高三下 (2012/07/04 13:50)
不必找出他行為是為了甚麼嗎?(功能性評量)
2F
玉娟 高二下 (2013/02/22 20:18)
重點在於題幹中的"行為改變技術"吧!
3F
要加油 高一下 (2014/12/19 23:04)
對 感覺很像是行為契約是其中一種技巧 所以選他的感覺
32、學生小組成就區分法(STAD)是屬於下列哪種方式教學?
(A)合作學習 
(B)討論教學 
(C)分組學習 
(D)團體教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
1.全班授課:在每個單元教學時,教師先以講解、討論、圖片或播放錄影帶的方式,呈現單元內容,向學生介紹教材重點和學習目標。 2.小組學習:教師依學生的性別、學習能力、人格特質、社會背景採異質性分組,學生依據老師發給的學習工作單,學生可以兩個人一起研究、互相問答和整組一起討論等方式進行學習。 3.小組報告和師生討論:小組呈現討論的結果,教師、學生給予回饋。 4.....看完整詳解
4F
Chiao Chiao Forg 高二上 (2013/05/07 13:29)
因為他是問小組成就教學是屬於哪個教學法~!!!
分組學習只是他裡面的一個方法,
這是層級的問題
5F
a129360371 高一下 (2014/01/27 17:53)
筆記!! +++
6F
iluw622 國三下 (2014/03/04 16:42)
學生小組成就區分法STAD->合作學習