週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Bloom 認知歷程向度

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 認知心理學筆記(PDF,73頁) 743 by Ming Chang C
    第一章概論..............................................
  • 採用字首語的後設認知策略 39 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 為King-Sears、Mercer 和Sindelar(1992)所..
  • 後設認知技巧 (metacognitive skills) 105 by Reui Fen Huang
    是指隨時機需要的求新求變的能力,以及為適應未來的預測與設計能力。所謂「茍日新,日日新,又日新」者,..
  • 認知歷程向度 7 by 教甄◆教育專業科目
    *2001年,Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths與Wittrock主編《A taxonomy for learn..
  • 認知歷程向度(布魯姆的認知分類) 36 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Ander..
  • 認知歷程向度 40 by 教甄◆教育基本概念
    認知歷程向度(Cognitive Process Dimension) 認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增..
  • 認知歷程向度 34 by 教育心理學
    二、認知歷程向度(Cognitive Process Dimension) 認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的..
  • 認知歷程向度 5 by 教甄◆教育專業科目
    二、(Cognitive Process Dimension) 認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階..
10.李老師在教授「登鸛鵲樓」一詩時,希望學生能達到不同層次的目標,請問下列哪一個教學目標可達到Bloom認知歷程向度中「評鑑」的層次?
(A) 能用自己的話解釋這首詩的意義
(B) 能說出這首詩的平仄、對仗及其它修辭技巧
(C) 能欣賞這首詩,並評論其優缺點
(D) 能運用這首詩的平仄和對仗,自行創作
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ajing Lai 國二下 (2011/05/28 15:10)
A為理解 B為分析 .....看完整詳解
6F
李詩瑜 高二上 (2013/03/06 22:18)

2001年修訂),其中記憶與學習保留(retention)有關,其餘五者和學習遷移(transfer)有關。

(一)記憶(Remember):是從長期記憶中提取相關知識。
包括:1.再認。2.回憶。

(二)了解(Understand):從教學訊息中創造意義;建立所學新知識與舊經驗的連結。
包括:1.詮釋。2.舉例。3.分類。4.摘要。5.推論。6.比較。7.解釋。

(三)應用(Apply):牽涉使用程序(步驟)來執行作業或解決問題,與程序知識緊密結合。
包括:1.執行。2.實行。

(四)分析(Analyze):牽涉分解材料成局部,指出局部之間與對整體結構的關聯。
包括:1.辨別。2.組織。3.歸因。

(五)評鑑(Evaluate):根據規準(criteria)和標準(standards)作判斷。
包括:1.檢查。2.評論

(六)創造(Create):涉及將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。
包括:1.產生。2.計畫。3.製作。

7F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/04/15 20:38)
評鑑是指主觀表達自己的評價,D比較近似於綜合(創造)喔!!
8F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/04/15 20:39)
B是不是比較接近記憶(知識)呢?
4.李老師在教授「登鸛鵲樓」一詵時,希望學生能達到不同層次的目標,請問下列哪一個教學目標可達到Bloom認知歷程向度中「評鑑」的層次?
(A)能用自己的話解釋這首詩的意義
(B)能說出這首詩的平仄、對仗及其它修辭技巧
(C)能欣賞這首詩,並評論其優缺點
(D)能運用這首詩的平仄和對仗,自行創作
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
17.2001年經修訂的Bloom的教育目標分類方式中,認知歷程向度的最後一個層級為何?
(A)創造
(B)記憶
(C)評鑑
(D)分析
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/06 21:27)
2001修訂 1.記憶 2.了解. 3.應用 4.分析 .....觀看完整全文,請先登入
4F
張國鴻 高二上 (2012/03/09 21:09)
題目做到被制約了....
5F
yampoo9 國三下 (2015/02/09 21:07)
沒看到2001
71. 下列哪一個「不屬於」Bloom(2001)教育目標分類中的認知歷程向度?
(A)記憶(remember
(B)綜合(synthesis
(C)評鑑(evaluate
(D)創造(create
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shu E Weng 國三上 (2012/03/02 22:36)
1956年版:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑.....看完整詳解
9F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2014/05/14 12:44)
贊同樓上
Bloom明明就有綜合,他沒有提出創造啊
10F
tiffany72925 國三下 (2015/02/04 16:45)
這倒底要怎麼背呀?每次都像在玩樂透用猜的> <
11F
許雅淳 高三上 (2016/03/08 15:52)
所以這題是....?
下列哪一個「不屬於」Bloom(2001)教育目標分類中的認知歷程向度?
(A)記憶(remember
(B)綜合(synthesis
(C)評鑑(evaluate
(D)創造(create
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃婉如 國三下 (2011/10/23 17:59)
*2001年,Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths與Wittrock主編《A taxonomy for learning teaching, and assessing: A revision of Bloom\'s taxonomy of educational objectives》一書中,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度(Cognitive Process Dimension)」(動詞)、「知識歷.....看完整詳解
2F
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/18 22:52)
綜合是舊版的認知歷程向度