關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Bowley harlow 依附理論 依附關係(類型)

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育哲學--18世紀理論總整理 358 by Reui Fen Huang
      英美教育哲學的主流~18世紀 &nbs..
  • 包比(J.Bowlby)依附關係類型 10 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    依附關係類型: 第一種是「安全依附型」(Secure attachment),這類嬰兒與母親在一起時,把母親當做「安全堡壘」,敢主動地去探索陌生環境;當母親離開時有哀傷的表情,但當母親回來時..
  • 孩子與母親的依附關係 15 by 教甄◆幼教專業試題
      發展心理學家 Ainsworth(1978)依據 Bolby 的理論基礎,設計了一套八個步驟的標準實驗程式進行陌生情境測驗(strange situation test)研..
  • 依附關係四階段 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    依附關係( attachment )的發展 什麼是依附關係呢? 依附關係是孩子和父母或主要照顧者所形成的一種情感緊密的聯結。 而依附關係的形成有下列幾個階段(Schaffer &am..
  • 依附關係 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    安全型:照顧者能敏銳的回應嬰兒的要求,配合嬰兒的步調。 逃避型:照顧者缺乏耐心,對嬰兒的需要較無反應。 矛盾型(衝突型、抵抗型):易誤解嬰兒的要求,無法配合嬰兒步調,由自己的情緒決定照..
  • John Bowlby依附關係四階 0 by 教甄◆幼教專業試題
    http://libserver2.nhu.edu.tw/ETD-db/ETD-search-c/getfile?URN=etd-0622108-210719&filename=etd..
40 測量嬰兒社會依附關係類型最常用的方式是:
(A)親子關係量表
(B)陌生情境測驗
(C)社會關係計量
(D)投射測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
22. 剛到幼兒園就讀時,翔翔哭著找媽媽;一週後,翔翔就會開心的跟媽媽說再見!翔翔的 表現最符合安士渥斯 ( Ainsworth ) 依附關係理論的哪一種類型?
(A) 逃避型依附
(B) 安全型依附
(C) 抗拒型依附
(D) 矛盾型依附
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
各項管理理論的發展脈絡,依其產生的先後順序,何者正確?
(A)古典理論→系統理論→權變理論→人群關係理論
(B)古典理論→權變理論→系統理論→人群關係理論
(C)古典理論→人群關係理論→系統理論→權變理論
(D)古典理論→權變理論→人群關係理論→系統理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


25.依據激勵的增強理論,老師想要學生每堂課都能出席,因此告知若有缺課則取消獲得該科學期成績 額外加分的機會,這是屬於增強理論中的何種類型?
(A)正面強化
(B)負面強化
(C)消滅
(D)懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
小明 小六下 (2015/08/21 20:12)
正面強化-做對事就給你想要的東西消滅-做錯事就把你想要的東西取消掉負面強化-做對事就不給你你不.....看完整詳解
20F
Kung 高二上 (2016/10/19 07:45)
關鍵字:取消
21F
王菘俞 小三上 (2016/10/26 08:05)

正負增強,是希望對方能夠繼續做,

正增強像「愛的教育」;負增強像「鐵的紀律」,

最終都是希望孩子成材,


削弱懲罰,是希望對方別做,或別繼續做。

22F
r70218 國三上 (2016/11/02 16:16)

【本題說明】

題目「若有缺課取消獲得該科學期成績額外加分的機會

缺課→希望終止行為發生

取消→不給

額外加分的機會想要的結果

【觀念補充】

正增強:希望行為發生=想要的結果

負增強:希望行為發生=不給不想要的結果

懲罰:希望終止行為=不想要的結果

消滅:希望終止行為=不給想要的結果

57 依據艾瑞克森(Erikson)的心理社會發展論,中年期的主要關係類型為何?
(A) 偶像
(B) 同儕團體
(C) 伴侶
(D) 小孩
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難