關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:C群體諮詢

  • 臺北市特殊教育諮詢會設置要點 18 by 魯阿瓜
    臺北市特殊教育諮詢會設置要點中華民國九十九年二月十二日臺北市政府(99)府授人一字第0九九三0一二..
  • 諮詢教師(consulting teacher) 17 by Reui Fen Huang
    在特殊教育的領域中,諮詢教師的角色是協助普通班教師處理留置在普通班的特殊學生,包括評量診斷、補救教..
  • 家庭諮詢 親職問題取代婆媳 13 by Mark Sun
    教育部去年4月整合「家庭教育諮詢專線(412-8185)」,至年底總共接通8252通,以親職教育問..
  • 家庭教育專線 諮詢帶來新幸福 10 by Mark Sun
    教育部8日舉辦「103年家庭教育」活動,公布2月10日即將上線的「家庭教育APP」內容,呼籲社會各..
  • 家庭教育專線 諮詢帶來新幸福 8 by Tsung-Han Wu
    【記者郭琇真台北報導】教育部8日舉辦「103年家庭教育」活動,公布2月10日即將上線的「家庭教育A..
  • 專業人員的諮詢服務 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (C)61. 專業人員的諮詢服務依據諮詢對象的不同,可分成 (A)個案諮詢 (B)同儕諮詢 (C)系統諮詢 (D)環安諮詢 那一種諮詢之目的在於整體性的促進教育系統之改進。實際案例,如治療師建議校..
  • 合作諮詢方案 0 by 教甄◆輔導原理
    為什麼63. 在特殊教育教師與普通教師進行融合教育課程規畫合作時,下列哪一種模式能夠降低轉介需求,減少特教學生標記? (A)抽離方案 (B)諮詢方案 (C)協同方案 (D)平行方案100學年度中區..
  • 合作諮詢模式 0 by 教甄◆特殊教育專業
    合作諮詢(collaborative consultation)是指一群各有專業能力的人聚合起來,針對問題、困難共同思考和討論出解決方法的一個互動   過程。合作諮詢是一種互動式的..
  • 諮商和諮詢 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬於下列何種服務?(A)諮詢(B)諮商(C)治療(D)轉介   諮商(counselin..
  • 輔原-諮詢統整模式 1 by 教甄◆輔導原理
    Kurpius(1978)曾提出諮詢統整模式,包括四種方式: (A)prescrXXXiptive mode(處方模式)   當徵詢者對一特定的問題進行診斷、確認後,雖然有能力和動機去..
81.阿德勒學說的C 群體諮詢(C-group),不包括下列哪一個?
(A)改變(change)
(B)溝通(communication)
(C)結果(consult)
(D)合作(cooperation)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Helen Tsai 高三上 (2013/07/05 11:56)
http://compsy.idv.t.....看完整詳解
17F
花媽向前衝 高二下 (2016/05/22 13:51)
合諮面聚清通變(合資面具清通便)
18F
105金榜題名 高一下 (2016/05/26 16:43)
改通知合成面具
19F
李帽帽 高三下 (2016/11/17 16:41)

阿德勒學說的C 群體諮詢(C-group

【改變 溝通 諮詢 合作 澄清 面質 凝聚】

改 

通 

知 

合 

成 

面 

具 

學校輔導工作內容,不包括下列哪一項?
(A)心理治療
(B)建立學生資料
(C)個別諮詢
(D)團體輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/10 12:44)
心理測驗的類別在傳統上主要分為智力測驗、性向測驗、成就測驗及人格測驗四種。每種測驗都有其所欲測定的功能: 1.智力測驗主要是用來鑑別一個人基本能力的高低,也叫做學業性向測驗。 2.性向測驗乃是用來發現一個人的能力傾向,有綜.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/09/10 12:46)

學校輔導組織的基本概念
1.輔導不能直接達到教育的目的,而是提供學生、教 師、以及行政人員適當的協助
2.輔導係以全體學生為服務對象
3.輔導工作不僅是輔導人員的責任,且需要全體行政人員與教師的合作
4.輔導組織需要有健全的結構,且能容許所有行政人員及教師參與
5.組織中的統屬與協調關係及輔導功能,應為所有參予人員了解並接受

4F
辰嬅儀 高三下 (2011/05/17 21:07)

◆初級預防乃針對一般學生及適應困難學生之一般輔導。

◆二級預防乃針對瀕臨偏差行為邊緣及比較嚴重適應困難之學生,進行較為專業之諮商輔導。

◆三級預防乃針對嚴重偏差行為及嚴重適應困難之學生,進行專業之矯治諮商及身心復建。

三、三級預防

(一)教學人員

        1.對轉介之協助與配合。

        2.對矯治或復建後的觀察,並提供相關資料給輔導組或相關社區心輔、精神機構。

        3.對校園危機處理通報流程的清楚掌握。

(二)教導處:

        1.校園緊急事件之危機處理。

        2.精神疾病、傳染病、食物中毒等事件之處理與追蹤。

        3.學生嚴重行為問題之輔導轉介與行為追蹤。

        4.違法行為之送警法辦。

        5.平安保險之申請。

(三)輔導

        1.精神疾病及心理疾病學生之轉介、矯治與追蹤。

        2.學生嚴重行為問題之轉介、矯治與追蹤。

        3.長期中輟學生之追蹤與輔導。

        4.個案轉介。

        5.意外事件發生後之心理復健及團體輔導。

        6.結合社區資源網絡,加強聯繫並落實通報系統。

        7.調查社區人力資源,協助推展學校教育工作。

心理治療應該要轉介出去,讓具又專業知識的醫生來處裡.

5F
Yiiyii 高二下 (2012/06/12 22:16)

心理治療應該要轉介出去,讓具又專業知識的醫生來處裡.

為了化解與改變某工作團體對其他工作團體所抱持的態度、刻板印象與知覺,經由彼此討論與分享感受,找出異同點、原因,並且用來診斷和形成改善關係的解決方案,稱之為何?                                                                                              
(A) 敏感度訓練(Sensitive Training)                                      
(B) 團際發展(intergroup development)                                
(C) 程序諮詢(process consultation)                                     
(D) 優能探尋(appreciative inquiry
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chun-Chieh Lu 高一上 (2011/03/01 14:33)
敏感度訓練(Sensitive Training):經由非結構性的團體互動方式,來改變個人及團體行為之方法。亦即透過一些訓練,來使員工對於一起工作的同事,能夠更加體諒與瞭解彼此的想法。角色扮演便是一種常用的敏感性訓練方法。團際發展(intergroup .....看完整詳解
8F
葉子 高一上 (2016/09/01 09:36)
組織發展的技術
1.發展個人
敏感度訓練(干預技術)、人際交流分析(角色扮演)、管理格道、工作豐富化(自主權)、生活與事業規劃法、程序諮商(外部顧問)

2.發展團體
團體建立法(最重要)、群體發展

3.發展組織
調查回饋(經營診斷)、組織映像法(召開會議立即解決)、第三者和平法
 
9F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/09/07 09:35)
敏感度訓練--->主要是針對個體行為的改變 . 增進彼此了解 . 互相體諒-->常用角色扮演法
團際發展---->團體 & 團體關係的改變
程序諮商--->求助於外部專業顧問的方法

10F
翔姊 小二上 (2016/09/07 14:28)

(A)   敏感度訓練(Sensitive Training)

藉由非結構性團體互動方式,改變個人行為的方法。藉此提昇參與者對自我行為的意識以及提昇對他人行為反應的理解。

****角色扮演是常用的敏感度訓練方法****

 


(B) 團際發展(intergroup development)

透過不同團體互動,降低彼此之間偏見及刻板印象。又稱組織映像法

 


(C) 程序諮詢(process consultation)

透過外部顧問協助,使管理者瞭解人際互動如何影響工作完成。

 

(D) 優能探尋(appreciative inquiry)
探尋個人、團體去經驗或者特殊優勢的過程

 

 

資料來源: 蝦子維大力



小明的爸爸對於小明在家裡總是不專心做功課,喜歡上網玩電動遊戲的情形屢勸不聽感到困擾,於是他打了通電話到學校的輔導室請教老師,請老師提供他一些如何改善小明不專心做功課的問題。輔導老師所提供小明爸爸的協助方式屬於以下那一種?
(A)個別諮商
(B)一般諮詢
(C)團體諮商
(D)親職教育
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/02 23:51)
親職教育應該是像管教方式等等
3F
廖雅玫 國一下 (2013/06/11 14:42)
為什麼不是"個別"諮詢?
4F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/11 14:47)
選項是個別諮商阿~~!!!
兒童福利行政人員對相關福利機構所提供的輔導項目包括那些﹖
(A)安排機構人員的職前訓練;
(B)協助尋求必要的財務支援;
(C)提供諮詢;
(D)機構軟硬體的維修與改建。 1.ABC 2.BCD 3.ABD 4.ACD。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案