關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:CAMP 警察政策

  • 開缺倍增 四等行政警察特考熱門 8 by Hui Tzu Kuo
      開缺倍增 四等行政警察特考熱門 【原文轉自:聯合報..
  • 行政警察特考 連兩年錄取女多於男 19 by Mei-chin Wu
    行政警察特考 連兩年錄取女多於男 -字 +字 作者: 記者張錦弘╱..
  • 留美碩士莊佩樺 行政警察登榜首 21 by Jill Cheng
    留美企管碩士莊佩樺,原本在電子大廠當採購,但休假常要忙公事,當航警的男友鼓勵她考女警。她補習連考..
  • 警政署高雄港務警察局主計室課員(外補)職缺公告 13 by 林煜軒
      刊載日期:102/1/31 2.機關名稱:內政部警政署高雄港務警察局主..
  • 今年的四等行政警察 97 by Ohya Jin
    想請問今年跟我一樣考四等行政警察的同學 覺得今年考題難度如何? 作文的話...就先不提了(汗) 法..
  • 政策監測的途徑 0 by 公職◆行政學
    根據唐恩(William Dunn)的說法,政策監測的途徑有以下幾種:(一)社會系統會計途徑:運用社會變遷的主客觀指標,衡量不同時期政治、經濟和社會的發展趨勢,以反映政府整體施政績效。此法於196..
  • 政策監測途徑(唐恩 W. Dunn) 2 by 公職◆行政學
    根據唐恩(William Dunn)的說法,政策監測的途徑有以下幾種: (一)社會系統會計途徑: 運用社會變遷的主客觀指標,衡量不同時期政治、經濟和社會的發展趨勢,以反映政府整體施政績..
  • 政策監測的途徑 0 by 公職◆行政學
    根據唐恩(William Dunn)的說法,政策監測的途徑有以下幾種: (一)社會系統會計途徑: 運用社會變遷的主、客觀指標,衡量不同時期政治、經濟和社會的發展趨勢,以反映政府整體施政..
  • 警察行政法 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    警察行政法係秩序行政法中之一支,警察法內亦有基本原則、警察組織法、警察人員法、警察作用法、警察救濟法等,可說是非常完整的行政法各論    ┌警察組織與人員 &..
  • 警政署署長、警察局局長或警察總隊總隊長。 52 by 公職◆刑事訴訟法
    第229條(協助檢察官偵查之司法警察官)   I            下列各員,於其管轄區域內為司法警察官,有協助檢察官偵查犯罪之職權:   一、      警政署署長..
191.依警察法之規定直轄市政府設市警察局,縣市政府設縣市警察局,掌理下列哪一項?
(A)警察行政及業務
(B)警察政策之決定
(C)警察外勤及事務
(D)警察制度及業務。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Lee 國二下 (2015/04/17 20:35)
第 8 條 直轄市政府設市警察局,縣 (市) 政府設縣 (市) 警察局 (科) ,掌理各 該管區之警察行政及業務。
38 針對警政未來發展方向的論述,下列何者錯誤?
(A)控制犯罪、降低犯罪被害恐懼感、提昇民眾生活品質,是安全治理的目標
(B)建構以犯罪分析為導向的警政模式,是安全治理的基本要件
(C)以案件導向而非問題導向處理治安問題
(D)重視科學研究,強調以證據為基礎的警察政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
40 有關警察政策執行,下列敘述何者錯誤?
(A)政策制定完成,不代表問題已被解決
(B)任何良法美意,若缺乏執行層面的配合,便無法有效實踐
(C)政策執行不能忽視環境脈絡
(D)泰勒(Taylor, Frederick W.)的最佳作業流程便是重視外在環境的結果
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Edison Liu 國三下 (2016/04/12 09:04)
D錯在哪?
2F
許智程 小六下 (2016/12/01 01:36)
首次提出管理轉變必須考慮人性
9 Kerley(2005)在回顧與前瞻有關警政評估研究的專論中指出,警察政策評估的現象並沒有包括下列那一項?
(A)研究途徑從結果評估導向過程評估
(B)研究對象從犯罪者導向被害者
(C)研究設計從實驗設計導向非實驗設計
(D)研究工具從量化方法導向質化方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Edison Liu 國三下 (2015/12/19 21:32)
答案有錯吧!
2F
阿摩 大三上 (2015/12/24 09:29)
原本答案為D,修改為B
12 警察政策制定過程中的參與者包括政治系統外的人民、政黨、利益團體、媒體、學者專家以及政治系統內的政府其他 部門、民意代表和警察人員。在公共政策裡,這些人被稱為:
(A)利害關係人
(B)民意代表人
(C)積極參與者
(D)政策維護人
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單