關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:CAS 台灣優良農產品標章

  • 海關私放問題農產品進口 陳保基:邊境管理要照規矩來 6 by it's me
    作者: 陳文蔚/台北報導 | 民報 – 2015年4月29日 下午1:01. . . . ...
  • 台灣文創夯設計 倫敦亮眼登場 15 by 阿E
    中央社 – 2013年9月20日 上午8:12   (中央社記者黃貞貞倫敦19日..
  • 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 10 by Akash Wu
      觀賞相片 「餿水油」重創形象 台灣美食成箭靶 觀賞相片 「餿水油」重創形象..
  • 台灣教育展在蒙古舉行 9 by Mark Sun
    中央社台北8日電)「2013年第5屆台灣教育展」7日起在蒙古烏蘭巴托市舉行,共有亞洲大學等25所台..
  • 讀者來稿:公辦民營學校在台灣發展之我見-發展與辦學困境 17 by Mark Sun
    一直想寫「公辦民營學校在台灣之我見系列」文章,分享我在公辦民營學校擔任9年志工以來,深刻的感動與無..
  • CAS優良農產品標誌 1 by 教育行政學
    什麼是CAS優良農產品標誌?   CAS 優良農產品標誌是由行政院農業委員會於七十八年規劃完成係由中國   農產品標準:(Chinese ..
  • 加入WTO後台灣家禽產業之展望 15 by 公民
    加入WTO後台灣家禽產業之展望   據台灣農業年報統計,民國85年台灣蛋雞在養蛋數2,700萬隻,每日可生產雞蛋約有1,530萬個,年產62億餘個,雞蛋總值約106億台幣,蛋..
  • 台灣作家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    關於試題:28 關於以下台灣作家的描述,何者不正確? (A)賴和:有彰化媽祖之美譽 (B)楊逵:被譽為台灣的良心 (C)黃春明:人道精神小說家 (D)鍾理和:客家農村寫實之父
  • 台灣古典文學-乾隆、嘉慶時期 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    台灣成為滿清的版圖之後,此時期的臺灣的古典文學是以清廷派駐臺灣的宦遊文人詩作為主,可分幾個階段來看:  第二為乾隆、嘉慶時期。這時期宦遊詩作仍占主要地位,但台灣本地亦漸有優秀的詩人出現。..
  • 台灣有品運動四主軸:品德(6E)、藝術、閱讀、環保 15 by 教育哲學
    台灣有品運動」共有4項計畫,將分別從「品德」、「藝術」、「閱讀」、「環保」推動有品運動。 教育部將推動「品德伍佰策略聯盟計畫」,遴選100至150所學校成為「新世紀品格教育策略聯盟中心學..
51.有關「CAS 台灣優良農產品標章」的敘述,下列何者正確?
(A)此標章注重農產品在生產過程的品質與衛生安全
(B)經衛生檢查合格的農產品,包裝會印有 CAS 台灣優良農產品的標章
(C)代表以「優質農業」及「安全農業」為理念所生產的農產品
(D)代表消費者對農產品品質安心滿意的標章
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Alice Lee 高一上 (2016/06/16 17:18)
CAS台灣優良農產品標章(Certified Agricultural Standards),以下簡稱CAS標章,是國產農產品及其加工品最高品質代表標章,是行政院農業委員會本著發展「優質農業」、「安全農業」、「精緻農業」的理念,自民國78年起著手推動的優良農產品標章,推行至今已普遍獲得國人的認同和信賴,並已逐漸成為國產優良農產品的代名詞。
行政院農業委員會推動CAS標章認驗證的主要目的在於提昇國產農水畜林產品及其加工品的品質水準和附加價值,保障生產者和消費大眾共同權益,並和進口農產品區隔;也期望能透過這樣的推廣與宣導,建立國產農產品在國人心目中的良好形象,且能愛好使用國產品,進而提昇國產農產品的競爭力。
推行至今(101年11月)CAS標章驗證品項計有肉品、冷凍食品、果蔬汁、食米、醃漬蔬果、即食餐食、冷藏調理食品、生鮮食用菇、釀造食品、點心食品、蛋品、生鮮截切蔬果、水產品、乳品、林產品等15大類。凡申請驗證之農產品生產業者及其產品,須經學者、專家嚴格評核把關,通過後方授予CAS標章證明,並於產品上標示CAS標章,保證CAS產品的品質安全無虞,同時也利消費者辨識。

CAS台灣優良農產品的特點
1. 原料以國產品為主。
2. 衛生安全符合要求。
3. 品質規格符合標準。
4. 包裝標示符合規定。

只有CAS產品 沒有CAS工廠
1. CAS優良農產品驗證制度為產品驗證,產品包裝上無CAS標章者就不是CAS產品。
2. CAS標章驗證生產廠可以同時生產CAS與非CAS產品,因此採購時一定要認明CAS標章。
3. CAS產品在非驗證生產廠經「重新包裝」或「再加工」就不是CAS產品。

phpuusnpF
二、是非題:(每題2分、共20分 / 10題) (「O」為 A ,「X」為 )
【題組】48. CNS國家標準、CAS台灣優良農產品標章是屬於證明標章。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
13 招標機關為提升採購標的之品質,經評估可能符合特定資格之廠商家數,並檢討無不當限制競爭之情形,於辦理特殊或巨額採購案件,得於廠商資格中限制須具備CAS(台灣優良農產品)證書。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
14 招標機關為提升採購標的之品質,經評估可能符合特定資格之廠商家數,並檢討無不當限制競爭之情形,於辦理特殊或巨額採購案件,不得於廠商資格中限制須具備CAS(台灣優良農產品)證書。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
99 下列何種屬「投標廠商資格與特殊或巨額採購認定標準」第5條第1項第5款所稱國際或國家品質管理之驗證文件?
(A)公共工程金質獎證書。
(B)CNS 15013(醫療器材品質管理系統)。
(C)食品GMP認證。
(D)CAS(台灣優良農產品)驗證證書。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案