關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:COMPRESSION COATING

  • 中西醫合併 身體不再成氣象台 6 by sunshine
    (健康醫療網/記者潘以慈報導)在生活中常發生扭傷、挫傷或是撞傷等意外,可能造成瘀青腫脹,若受傷的地..
  • 心肺復甦術 3 by 教甄◆教育專業科目
    口訣 叫叫CAB已改為「 叫叫CBA 」 0.先評估現場環境(安不安全 1.叫:- - 確認案主(患者)有無反應: ※雙手拍打案主肩部,呼喊「先生先生」or「小姐小姐」... ..
  • 緊急運動傷害處理原則rice 3 by 教甄◆童軍專業
    R=Rest(休息)   RICE的第一個字母R代表Rest(休息)。要求運動員停止受傷部位的運動。受傷後好好休息可以促進較快的復原。 I=Ice(冰敷)   第二個字母I代表冰..
  • 塞撒 1 by 教甄◆美術專業
      1.「何謂現代雕塑?」,一位法國知名藝術評論家曾曰:「塞撒」。這位雕塑大師改變了現代藝術表達方式,並重新賦予藝術永恆的新生命。 2.一切始於塞撒發表雕塑家可以透過金屬..
  • 運動傷害的處理 0 by 教甄◆幼教專業試題
    運動傷害的處理也有所謂的「RICE」四原則(特別適用於處理挫傷、撞傷、肌肉拉傷、關節扭傷、脫位及骨折): R(Rest休息):應立刻停止受傷部位的活動,以避免因繼續出血腫脹而加重傷害。同時,..
  • 出現扭傷時如何處理 6 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    休息(Rest)、 冰敷(Ice)、 壓迫(Compression)、 抬高(Elevation) 是處理急性運動傷害的四大原則,也就是一般所說的RICE原則。
45.下列何種包覆方法是在一種無水狀態下的操作,適合於含有水氣敏感性藥物之錠片的包覆製程?
(A)Compression coating
(B)Tangential-spray coating
(C)Top-spray coating
(D)Bottom-spray coating
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
郭蓉 國二下 (2015/01/25 23:10)
     
2F
Jason Chen 國三下 (2015/04/09 11:14)
壓製包衣錠
(A)Compression coating :是在一種無水狀態下的操作,適合於含有水氣敏感性藥物之錠片的包覆製程,含有內層錠與外層錠。

流體床包覆方法:
(B)Tangential-spray coating 、(C)Top-spray coating 、(D)Bottom-spray coating
運動傷害處理原則的順序是﹖ R—Rest休息、I—Ice冰敷、P—Protection、保護C—Compression加壓、 E—Elevation抬高
(A)CEIRP
(B)PRICE
(C)ERPIC
(D)PCERI
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
21. 運動傷害處理原則的正確順序是﹖R—Rest 休息、I—Ice 冰敷、P—Protection 保護、C—Compression 加壓、E—Elevation 抬高。
(A)RIPCE
(B)PRICE
(C)ERPIC
(D)CPERI
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
下列有關緊急運動傷害處理原則RICE 的解釋何者為錯?
(A)Rest
(B)Ice
(C)Compression
(D)Effect
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ya-Chu Ho 高二下 (2011/05/20 16:13)

R=Rest(休息)

  RICE的第一個字母R代表Rest(休息)。要求運動員停止受傷部位的運動。受傷後好好休息可以促進較快的復原。

I=Ice(冰敷)

  第二個字母I代表冰敷,冰敷袋置於受傷部位,受傷後48小時內,每隔2-3小時冰敷20-30分鐘。冰敷時皮膚的感覺有四個階段:冷→疼痛→灼熱→麻木,當變成麻木時就可以移開冰敷袋。大約要冰敷20-30分鐘,移開冰敷袋之後,在受傷部位以彈性繃帶迫包紮並抬高。

  冰敷使血管收縮,減少傷處的腫脹、疼痛及痙攣,受傷之後的立即使用冰敷及減少腫脹關係著復原時間的長短。

使用冰敷的方式

  1. 冰袋:以雙層塑膠袋或溼毛巾裝入碎冰置於傷處皮膚上,若運動員皮膚會對冰過敏,則以一層溼的彈性繃帶包著傷處,再將冰袋置於傷處上,再用剩餘的彈緎繃帶固定冰袋。

  2. 化學冷敷隨身包:包中含有兩種化學囊,以擠壓使兩種化學品混合,產生化學反應,而有冷卻的效果。當無法取得冰塊時,化學冷敷隨身包就派得上用場。但冷敷包很快會失去冷確能量而且只能使用一次,昂貴較不實用,並有滲漏腐蝕皮膚的危險性。

使用冰敷袋的注意事項

  1. 冰敷袋每次使用不要超過30分鐘,因為可能會發生凍傷或神經傷害。

  2. 不要讓冰袋直接觸皮膚,以溼掉的彈繃或冰毛巾保護皮膚。

  3. 運動員如果有循環系統疾病,雷諾氏病(肢端之間歇性蒼白或發疳,係由寒冷所引起的動脈痙攣),則不可使用。

  4. 不要太早停用冰敷袋而轉用熱敷,太早使用熱敷會引起腫脹與疼痛,傷後二日內每天使用冰敷至少3-4次,較嚴重傷害建議在使用冰敷三日後且腫脹有明顯消退才考慮使用熱敷。

  5. 在非常酷冷的環境下,不使用濕的彈性繃帶或濕毛巾。

C=Compression(壓迫)

  第三個字母C代表壓迫,壓迫使傷害區域的腫脹減小。以彈性繃帶包紮於受傷部位,例如:足、踝、膝、大腿、手或手腕等部位,來減少內部出血。

  包紮壓迫時,從傷處幾吋之下開始往上包,大約以一半左右做螺旋狀重疊,以平均而加點壓力的方式逐漸包上,但經傷處則較鬆些。

  以彈繃最大長度70%的緊度來包紮能獲得充足的壓力。觀察露出腳趾或手指的顏色。疼痛、皮膚變色、麻痺、刺痛等症狀出現,表示包太緊,應解開彈性繃帶重包,避免腫脹應維持用彈性繃帶包紮18-24小時。踝關節扭傷包紮時可以用U型襯墊加壓於踝突周圍。

E=Elevation(抬高)

  E代表抬高,抬高傷部加上冰敷與壓迫,減少血液循環至傷部,避免腫脹。傷處應高於心臟部位,且儘可能在傷後24小時內,都抬高傷部。當懷疑有骨折時,應先固定在夾板後再抬高,但有些骨折是不宜抬高的。

2F
亨亨 小一下 (2016/06/09 20:55)
P:protection
R:rest
I:ice
C:compression
E:elevation
急性運動傷害處理原則為 PRICE,下列何者有誤?
(A) Protection 保護
(B) Rest 休息
(C) Ice 冰敷
(D) Compression 壓迫
(E) Education 抬高患肢。
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
最佳解!
Redd Hsieh 高二上 (2012/05/05 12:27)
P:Prevention and Protection-立即保護患側R:Rest-.....看完整詳解
3F
Redd Hsieh 高二上 (2012/05/06 18:48)
多謝多謝 目小就能看清小世界!!!
4F
Yi Shao 國三上 (2013/05/19 21:24)
原來是考我英語阿~  早說嘛~ 討厭~~~>0<

5F
楊大強 高二下 (2014/04/23 21:03)

請阿摩大大...將此題轉去英語科!!