關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Caswell卡司威爾、Campbell坎貝包爾

  • 《什麼是教育》(德) 卡爾·雅斯貝爾斯 38 by Ming Chang C
    第1章 人類必需的文化環境第2章 教育的基本類型第3章 直接傳達與簡介傳達第4章 教育——受計劃限..
  • 巴黎鐵塔扒手 日撈13.5萬 2 by it's me
    作者: 布魯塞爾記者蕭白雪╱廿九日電 | 聯合新聞網 – 2015年5月30日 上午4:10. ...
  • 2013坎城影展盛大揭幕,十部精采大片不可錯過 15 by 小巴
    新時間: 2013/5/12 | By 編輯:Anna Smith 編譯:徐伊卉/世界電影   ..
  • 杜絕「奶嘴法官」 考司法官擬設限 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   司法官考試錄取人員平均年齡在26歲、27 歲間,沒有..
  • 震後14人獲救 尼泊爾出現搶水紛爭 3 by it's me
    (中央社記者黃兆平紐約28日專電)尼泊爾強震死傷人數持續攀升。聯合國今天最新統計,死亡人數增至435..
  • 恩格爾法則/恩格爾係數-Joanne Lee 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    恩格爾法則 一、由來:19世紀中期,德國統計學家恩格爾調查比利時及薩克森等地一般家庭經濟時,發現家庭支出的情形和收入額有的關係,這是恩格爾法則的由來。 二、意義:他把調查對象分為三階層..
  • 孟塞爾顏色系統(Munsell Color System) 0 by 教甄◆美術專業
    孟塞爾顏色系統 (Munsell Color System) 圖示孟塞爾顏色系統之中中等明度(5)而中等略偏高色度(6)的色相環、明度..
  • 公司部門管理 0 by 公職◆行政學
    我查到的是全鍾燮的公共行政:設計與問題解決有談到包爾,是講說公私部門管理的理論PDF的字無法複製過來,僅以網址供參考。 http://books.google.com.tw/books?id=r..
  • 基爾特 3 by 教育行政學
    基爾特guild亦作gild。   為了互助和保護及促進行業的利益而形成的一種協會。11~16世紀盛行於歐洲,成為該時期經濟及社會結構的一個重要部分。   中世紀的基爾特通常有兩種類型︰商人基..
  • 狄爾泰 12 by 教育哲學
    關於試題:當前課程或教學中十分強調''體驗教學'',有關''體驗''概念為何人所主張? (A)哈伯瑪斯 (B)狄爾泰 (C)胡賽爾 ..
下列何者為人體最重要的內分泌腺體,其功能包含人體生長荷爾蒙、性腺荷爾蒙、濾泡荷爾蒙、黃體荷爾蒙等。
(A)胸腺(thymus)  
(B)松果腺(pineal gland)  
(C)副甲狀腺(parathyroid)  
(D)腦下垂體(pituitary gland)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
37. 撰寫「學習做勞工」,提出「勞工階級最後還是成為勞工」觀點的學者為何?
(A)威利斯( Willis)
(B) 包爾斯與季廷斯(Bowles & Gintis)
(C)帕森斯(Parsons)
(D)馬克思( Marx)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lisa Chieh Ling 小六上 (2012/03/08 12:18)
Willis的理論是,勞工階級的下一代自願繼續成為勞工;Gintis的理論是社.....觀看完整全文,請先登入
6F
taro 高三下 (2015/09/22 14:57)
撰寫「學習做勞工」,提出「勞工階級最後還是成為勞工」觀點的學者為何? 
血汗工廠--「勞工階級最後還是成為勞工」--為你死(Willis) 

7F
Mac Liang 國三下 (2016/11/30 23:18)
威里斯 Willis。 (1)從Willis取 W → We。 (2)從Willis取 will。 (3)從Willis取第一個 l
8F
瑜庭 高二上 (2017/02/14 14:35)
包爾斯與季廷斯(Bowles & Gintis) 論點

1.學校教育再制社會階層

2.再製意識與符應原則

1. 在藝術評論中,此時期的文化界堅持「藝術沒有誨道載道的職責」,並強調藝術本身作為一種旨趣,美感即倫理的一種表現形式。下列哪一位作家認同此時的藝術發展?
(A)托爾斯泰
(B)王爾德
(C)黑格爾
(D)卡萊爾
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
47.提出文化再製理論(cultural reproduction theory)的學者是誰?
(A)布迪爾(P. Bourdieu)
(B)包爾斯(S. Bowles)
(C)柏恩斯坦(B. Bernstein)
(D)艾波(M. W. Apple)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
周美妤 高三下 (2010/07/08 14:11)
布爾迪─文化再製 包爾斯與金提.....看完整詳解
6F
陳思傑 高一上 (2013/08/21 22:59)
提出文化再製理論(cultural reproduction theory)的學者是誰? (A)布迪爾(P. Bourdieu)
7F
張小希 高二下 (2014/05/08 16:41)
社會再製  AlthusserBowles、Ginits
文化創生 P.Willis
文化再製  P. Bourdieu
文化傳遞  B.Bernstein
文化霸權  A.Gramsci

意識型態┐
文化霸權┤  Apple
霸權再製┘

          意識型態┐
       邊界教育學┤  H.Giroux
轉化型知識份子┘

8F
吳星霈 國二下 (2014/10/11 19:42)
霸權再製是伯恩斯坦還是艾波?
47.提出文化再製理論(cultural reproduction theory)的學者是誰?
(A)布迪爾(P. Bourdieu)
(B)包爾斯(S. Bowles)
(C)柏恩斯坦(B. Bernstein)
(D)艾波(M. W. Apple)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/10 14:40)
再製理論:        (a)Bowles、Ginits社會再製:資本主義社會的學校教育透過符應原理(上下階層社會的孩子都仍受到階層背景文化影響,上階層出生的孩子仍是下一代的精英)使社會分工不平等現象在下一代不斷重現→透過經濟資本        .....看完整詳解
2F
Cager Lin 高一上 (2012/06/10 22:20)


bowles, Gintis =社會再製

bourieu 文化再制

willis 文化創生