關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Cyclodextrin

61 充填含下列何種固定相之層析管柱可用於鏡像異構物之分離?
(A) Charcoal
(B) Polyethylene glycol(PEG)
(C) Polyacrylamide
(D) Cyclodextrin

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Celeste 小四上 (2015/11/10)     4    
32 下列有關光學活性化合物分離的敘述,何者錯誤? 
(A)可加 chiral reagent 至移動相作光學活性化合物分離 
(B) Pirkle column 可作為光學活性化合物分離,利用脂肪酸衍生物鍵結在支撐物的固定相 
(C)可利用 chiral stationary phase 管柱作光學活性化合物分離 
(D)利用 cyclodextrin 加在移動相內或鍵結在支撐物上作光學活性化合物分離
ans:B
32 下列有關光學活性化合物分離的敘述,何者錯誤?
(A)可加 chiral reagent 至移動相作光學活性化合物分離
(B) Pirkle column 可作為光學活性化合物分離,利用脂肪酸衍生物鍵結在支撐物的固定相
(C)可利用 chiral stationary phase 管柱作光學活性化合物分離
(D)利用 cyclodextrin 加在移動相內或鍵結在支撐物上作光學活性化合物分離

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
補骨脂 高一下 (2014/07/23)     36    
(B) Pirkle column 可作為光學活性.....觀看完整全文,請先登入
3F
Celeste 小四上 (2015/11/10)     15    
74 烷基化環糊精(cyclodextrin)是由下列何者所環化而成,可應用於旋光化合物之分離? 
(A)胺基酸 
(B)脂肪酸 
(C)葡萄糖 
(D)去氧核糖核酸
ans:C
4F
Celeste 小四上 (2015/11/10)     10    
76 以毛細管電泳分析法,分析具立體異構性之鹼性藥物(pKa 9.7)時,下列分離條件中何者最適合? 
(A) 0.05 mM pH 7.5 磷酸緩衝液(含 0.05 mM sodium dodecyl sulphate, SDS) 
(B) 0.05 mM pH 9.5 磷酸緩衝液(含 0.05 mM SDS) 
(C) 0.02 mM pH 9.5 硼酸緩衝液(含 0.01 mM beta-cyclodextrin) 
(D) 0.05 mM pH 6.5 磷酸緩衝液
ans:C
5F
江松穎 高一上 (2017/05/18)     12    

以Pirkle column為固定★,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
76 以毛細管電泳分析法,分析具立體異構性之鹼性藥物(pKa 9.7)時,下列分離條件中何者最適合?
(A) 0.05 mM pH 7.5 磷酸緩衝液(含 0.05 mM sodium dodecyl sulphate, SDS)
(B) 0.05 mM pH 9.5 磷酸緩衝液(含 0.05 mM SDS)
(C) 0.02 mM pH 9.5 硼酸緩衝液(含 0.01 mM beta-cyclodextrin)
(D) 0.05 mM pH 6.5 磷酸緩衝液

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
3F
Celeste 小四上 (2015/11/10)     -1    
Celeste (2015/11/10 05:11):0     
61 充填含下列何種固定相之層析管柱可用於鏡像異構物之分離? 
(A) Charcoal 
(B) Polyethylene glycol(PEG) 
(C) Polyacrylamide 
(D) Cyclodextrin
ans:D
4F
Celeste 小四上 (2015/11/10)     0    
74 烷基化環糊精(cyclodextrin)是由下列何者所環化而成,可應用於旋光化合物之分離? 
(A)胺基酸 
(B)脂肪酸 
(C)葡萄糖 
(D)去氧核糖核酸
ans:C
5F
踢糞泥菜 高二下 (2017/01/31)     1    
❶Pka 9.7 鹼性幾何異構物→移動相為pH9.5硼酸緩衝液❷中性腎上腺皮質固醇→pH7.5磷酸緩衝液❸分子量2000蛋白質→pH6. 5磷酸緩衝液
65 以毛細管電泳分析法,分析分子量皆為 20,000 之兩種不同之蛋白質,其一 pI 值為 5.5,另一 pI 值為7.1,下列分離條件中,何者最適合?
(A) 0.05 mM pH 7.5 磷酸緩衝液(含 0.05 mM sodium dodecyl sulphate, SDS)
(B) 0.05 mM pH 6.5 磷酸緩衝液
(C) 0.05 mM pH 9.5 硼酸緩衝液(含 0.01 mM beta-cyclodextrin)
(D) 0.05 mM pH 8.0 磷酸緩衝液

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
74 烷基化環糊精(cyclodextrin)是由下列何者所環化而成,可應用於旋光化合物之分離?
(A)胺基酸
(B)脂肪酸
(C)葡萄糖
(D)去氧核糖核酸

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Jason Chen 國三下 (2015/02/14)     1    
image001.jpg
2F
蕭兆軒 大一上 (2017/04/07)     2    

cyclodextrin

dextrose右旋糖(葡萄糖的一種)

猜猜看