關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:D.Fetterman

  • 癌症防治-過度防曬 癌友普遍缺乏維他命D 19 by CHHuang
    中國時報【張睿纖╱台北報導】 許多癌症病友外出時,為保護自己避免受風寒,習慣包得密..
  • 總體行銷環境可區分為六類。其中若探討種族結構、教育結構、職業結構… … 等,稱為: (A)自然環境 (B)人口統計環境 (C)經濟環境 (D)科技環境 53 by a00000tall
    人口統計:依人口多寡、密度、度齡、性別、種族、職業...等,稱之為人口統計。
  • 高雄市101學年度市立國民中學教師甄選暨介聘 22 by Lin Kuan Hui
    一、自101學年度起,各校不得自行辦理市內教師介聘(含主任介聘),僅得向高雄市立國民中學市內教師..
  • 藥該何時吃?正確的服藥時間是何時? 14 by 追分成功
    優活健康網 – 2012年4月29日 下午4:31相關內容放大顯示看完病後,拿到一包..
  • 教育局長是誰? 考題引爭議…送分 20 by 小巴
    自由時報 – 2012年4月25日 上午4:31〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕想找..
  • D值(鑑別度) 24 by 教育測驗與評量(統計)
    所謂鑑別度是指試題能區別受試者能力高低的程度,採內部一致性的方式,將受試者依總分高低排列序,取極端的25% 為高低分組,然後求出高分組與低分組在每一個試題的答對率,以PH及PL表示,以「D=(PH..
  • 麥理格(D. Mcgregor)人性理論(X、Y理論) 5 by 教育行政學
    麥理格(D. Mcgregor)人性理論(X、Y理論)   1.  麥理格(D. Mcgregor) X理論:代表傳統式的嚴格控制管理,特持理論的人,對人性常..
  • 公路設計因子-K因子,D因子,T因子 15 by 公職◆運輸學
    K因子(K Factor):將全年的交通總數除以 365,稱之為年平均每日交通量(ADT)。將全年中每小時交通量以高低次序從高到低排列起來,從最高那一小時數起,數到第30小時,則該小時之交通量稱為..
  • 哈格雷夫斯(D.Hargreaves)-學校組織文化類型 25 by 教育行政學
    D.Hargreaves的工具性維度的重要性,一方面也注意到反映良好人際關係維持和社會融合的情感性維度的重要性,從而基於這兩個維度構建了分析學校文化的基本模型,區分了四種不同類型的學校文化: ..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
D. Fetterman所提倡的彰權益能評鑑(empowerment evaluation)有四大核心概念,除彰權益能、參與民主、自我決定外,還包括下列哪個概念?
(A)社群
(B)反思
(C)實踐
(D)權力
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Yiiyii 高二下 (2011/07/05 14:31)
彰權益能涵蓋個人與環境兩個要素,個人要有內發的權能,必須環境提供機會。也提到彰權益能包括兩部分:一是促能經驗,組織中提供此種經驗以發展個體的自主、選擇、控制與責任;二則是個體可以展現既有的能力,並學習運作所需的新能力。故而,人們如果在相互對話與一起工作中開展權能,將使整個社群也能彰權益.....看完整詳解
9F
lalaroffy 高二上 (2015/05/17 18:45)
補充樓上的口訣,其實四大核心概念都可以加進去
自我(己)決定    參與民主(的)   社群  (就可以)  彰權益能  
10F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/21 21:24)
34.下列教育評鑑取向或模式中,何者主張應由實施教育方案的現場當事人員辦理自我評鑑? 
(A)CIPP評鑑 
(B)教育鑑賞與批評 
(C)彰權益能評鑑 
(D)回應式評鑑。
答案:C
11F
黃小秋 高一上 (2015/12/23 19:34)
(張)彰權益能
(三)參與民主
(姿)自我決定
(色)社群
15. D. Fetterman所提倡的彰權益能評鑑(empowerment evaluation)有四大核心概念,除彰權益能、參與民主、自我決定外,還包括下列哪個概念?
(A)社群
(B)反思
(C)實踐
(D)權力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jch Wu 高三下 (2012/06/09 21:56)
社群=(學校) 參與民主=(所有老師) 自我決.....觀看完整全文,請先登入
8F
公公笑四聲 國三下 (2015/04/05 20:35)

彰權益能之意涵

(一)意義:一個人能發展其自主、責任、選擇與權威之機會

(二)彰權益能可以透過訓練、促進、倡導、闡明和解放等五大評鑑的功能來進行。

以下說明其意涵及其所以可做為判定評鑑適切與否的原因:

1.訓練(training):偏重強化自我評鑑能力

2.促進(facilitation):教師應是更具人文性的促進者和協助者

3.倡導(advocacy):強調評鑑者應扮演協助弱勢者或喪失權益者發的角色,且評鑑者如此做的最終目的在於將權力交給當事者,讓每個人能為自己發聲。

4.闡明(illumination):透過評鑑和專業成長間的變動性歷程來達成。因此,評鑑應有助於教師的彰權益能。

      5.解放(liberation/emancipation):對自我觀點的重新檢視和定位,激發新的機會和視野。教師若欲彰權益能,除透過評鑑外,更需要自立自強,讓自己成為專業成長的評鑑者,由自我意識的覺醒,促進專業知能的提升。

 

彰權益能評鑑助人自助的一種評鑑,是設計來促進自我決定而非依賴,著眼於改善,是種合作關係,需要質化與量化的方法。身為相對於傳統外部評鑑的選擇,它提供了方案參與者的參與,方案聚焦於目標及策略,方案運作的內部人員的觀點,是一為方案發展量身訂做的取向,是一永久有用且具推論性的技能,亦是對學習型社群的一種承諾。
9F
civriltwinkle 國三上 (2015/05/20 22:06)
彰權益能自我決定參與民主社群
(有一格人叫彰權益,他能自我決定要參與民主的社群)
10F
Chun 高一下 (2016/05/18 18:52)
口訣分享
自-------------主---------- 能------------- 射
(自我決定)   (民主)       (彰權益能)              (社群)
D. Fetterman所提倡的彰權益能評鑑(empowerment evaluation)有四大核心概念,除彰權益能、參與民主、自我決定外,還包括下列哪個概念?
(A)社群
(B)反思
(C)實踐
(D)權力
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
劉芳汝 大一上 (2012/02/19 22:26)
彰權益能評鑑:彰權益能、.....看完整詳解
2F
劉芳汝 大一上 (2012/02/19 22:27)

設定民意

45. 在評鑑的重要主張中,較無法適用「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」,而下列何者較屬專業 導向?
(A) Fetterman 主張的賦權增能評鑑(empowerment evaluation)
(B) Eisner 主張的教育鑑賞與批評(educational connoisseurship and criticism)
(C) Scriveen 主張的消費者導向評鑑(consumer-oriented evaluation)
(D) Stake 主張的回應性評鑑(responsive evaluation)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
康雅棻 國三下 (2014/06/19 11:58)
題目主要的焦點可能主要是放在,較無法適用「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」   一、Fetterman賦權增能評鑑: 賦權增能評鑑中,其權利是下放給內部的成員,讓內部成員自我評鑑以及自我省思,外部評鑑人員主要是提供輔導。賦權增能評鑑影響了行動研究,而行動研究也影響了賦權增能評鑑。           權力下放給很多人→很多臭皮匠 二、Eisner教育鑑賞與批評 教育鑑賞的目的是在提供批評的素材;鑑賞是私人的,批評是公開的;鑑賞需要感知,批評需要透過藝術形式的展露以使教育品質清晰逼真而可見;有效的批評需要鑑賞的過程,但鑑賞則不需要批評的過程。Eisner,198.....觀看完整全文,請先登入
17F
拼一下 小三上 (2015/05/31 01:09)
很明顯題目的字有少,不然就是出題的國文太差
18F
思廷 高一上 (2015/06/03 17:25)
整理以上老師的重點:
針對此題"三個臭皮匠勝過一個諸葛亮"是以"參與評鑑人數"來判斷的。

一、Fetterman賦權增能評鑑:

權力下放給很多人→很多臭皮匠

二、Eisner教育鑑賞與批評: 

注重個人式的觀點評價→諸葛亮

三、Scriveen消費者導向評鑑:

多人導向→很多臭皮匠

四、Stake回應性評鑑:

多人導向→很多臭皮匠

19F
lidaben2001 高三上 (2016/06/18 13:38)
若是以多人意見還是少人意見(「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」)當題目重點選B是比較合適~
但若是以題目最後專業程度(下列何者較屬專業 導向?)目,會不會選D比較適合。

史鐵克提出回應式(或反應式)評鑑的目的,就是希望評鑑之後不要只得到一個「通過/不通過」或是「評鑑結果:93分」之類的答案,而是評鑑者可以對受評者提出一些回饋,這樣受評者才能依此改進。
專業人員來評鑑以此觀念來看,自然不可能是內部人員自評。由專業人員來評鑑專業建議會比較合適。
6.在評鑑的重要主張中,較無法適用「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」,而下列何者較屬專業 導向?
(A) Fetterman 主張的賦權增能評鑑(empowerment evaluation)
(B) Eisner 主張的教育鑑賞與批評(educational connoisseurship and criticism)
(C) Scriveen 主張的消費者導向評鑑(consumer-oriented evaluation)
(D) Stake 主張的回應性評鑑(responsive evaluation)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shu-ping Pan 高二下 (2015/05/23 17:34)
 一、Fetterman賦權增能評鑑:賦權增能評鑑中,其權利是下放給內部的成員,讓內部成員自我評鑑以及自我省思,外部評鑑人員主要是提供輔導。賦權增能評鑑影響了行動研究,而行動研究也影響了賦權增能評鑑。          權力下放給很多人→很多臭皮匠二、Eisner教育鑑賞與批評教育鑑賞的目的是在提供批評的素材;鑑賞是私人的,批評是公開的;鑑賞需要感知,批評需要透過藝術形式的展露以使教育品質清晰逼真而可見;有效的批評需要鑑賞的過程,但鑑賞則不需要批評的過程。Eisner,1985,93)。          .....看完整詳解
1F
藍調子 國三上 (2015/05/15 10:20)
??
2F
Roselin Su 國三上 (2015/05/22 23:21)
不懂