關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:D.Super的生涯規劃

  • 生涯規劃,就是與命運博弈 19 by 奧古斯丁
    2014Career職場情報誌 擔任Career雜誌總編輯,轉眼邁向第10個年頭。環顧當年「同梯..
  • 大前研一:上班族20-50歲職涯規劃術 15 by 奧古斯丁
    2013.03Cheers雜誌150期 歷經52歲卸任日本麥肯錫顧問公司總經理、投身政治運動、參..
  • 掌握4個黃金5年!25到45歲全適用的人生規劃術 18 by 奧古斯丁
    2013.11Cheers雜誌158期 在職場前期的4個黃金5年,《Cheers》雜誌帶你擬出屬..
  • 生涯試探 東光國中邀家長到班上聊職業 15 by Sean Xiao
      作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台&nb..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 生涯規劃法 0 by 專技高考◆團體諮商與心理治療
    http://3q.tmue.edu.tw/creative_file/teach/%B0%F6%BEi%BFE%B5o/maded21.htm Wood (1990) 曾整理出七種一般人常用的..
  • Super 的生涯發展理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    依照Super 的生涯發展理論,九年一貫國民教育階段,一到八年級都屬於生涯發展過程中的成長階段,主要是經由重要他人的認同,發展出自我概念,隨者年紀漸長,興趣、能力益顯重要,社會參與及現實考驗也逐漸..
  • 生涯規劃 26 by 教甄◆諮商輔導專業
    成長階段:   1.幻想期(4~10)  :以幻想遊戲、角色扮演為主   2.興趣期(11~12):個人喜好、活動為決定因素   3.能力期(13~1..
  • 生涯計劃 12 by 教育心理學
    (一)生涯規劃的目的,是透過生涯規劃使個人能對自己生涯過程有目標、有計劃及有系統的妥善安排。有了完整的生涯規劃,我們更確定生涯的目標,也可以掌握了人生的方向,進而能掌握自己美好的未來,不致於迷失在..
  • 舒波的生涯發展論 3 by 教甄◆輔導原理
        Super的『生涯發展論』,舒波的生涯彩虹圖:(生涯發展五階段) 1.成長期:0~14歲 :玩遊戲、抓周、外在環境、幻想、好奇 2.探索期:..
11 李心理師為了瞭解某成員是否適合加入人際互動團體,乃在團體前對他進行「人際取向會談」。以下何 者是李心理師最可能詢問的問題?
(A)「請說說你的憂鬱病史,以及你為什麼會生病」
(B)「請說說你最喜歡的影片?為什麼你喜歡它?」
(C)「請說說你最要好的朋友是那些人?為什麼你和他們最要好?」
(D)「你的生涯規劃是什麼?如果沒有達成會如何?」
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
10. 下列何者不是Swain(1984)的生涯規劃模式中主張個人在做生涯目標決定時應參考的三個主要因素?
(A)對個人的了解
(B)個人與環境關係的統整
(C)教育與職業資訊的取得
(D)當下的就業機會。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/27 22:47)
Swain(1984)指出包含三大層面:(一)個人:技能、興趣、個性及價值觀。(二)個人與環境:社會、經濟、師長、家庭、阻力及助力。(三)教育與職業資料:人、資料及視聽媒體。綜觀上述生涯發展階段及生涯規劃模式,我們發現青少年處於生涯探索期其主要的任務為:(一)認識並接受職.....看完整詳解
劉先生原任職於某市公所,於93年3月取得採購專業人員基本資格,因有至民間公司任職 的生涯規劃,於93年12月30日離職,數年後,劉先生想回公務機關任職,依採購專業人員資格考試訓練發證及管理辦法規定,請問劉先生於何時回任仍具採購專業人員資格?
(A)98年12月31日;
(B)97年6月5日;
(C)103年12月31日;
(D)108年12月30日。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
依照Swain(1984)的生涯規劃模式,下列哪一個因素不是決定個人生涯目標是否明確的主要因素?
(A)個人的成就高低
(B)師長或家庭的影響
(C)接觸教育與職業資料的多寡
(D)社會/經濟因素的影響
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/02/02 16:38)
Swain(1984)指出包含三大層面:(一)個人:技能、興趣、個性及價值觀。(二)個人與環境:社會、經濟、師長、家庭、阻力及助力。(三)教育與職業資料:人、資料及視聽媒體。綜觀上述生涯發展階段及生涯規劃模式,我們發現青少年處於生涯探索期其主要的任務為:(一)認識並接受職.....觀看完整全文,請先登入
1F
朱力安 高三上 (2011/05/28 17:27)
 自我覺察、生涯覺察與生涯規劃是九年一貫生涯發展議題的三個主要內涵,Swain所提出個人、教育與職業資料、個人與環境的關係交互作用會影響生涯決定的生涯規劃的理念,可作為領域教師發展融入生涯發展議題之教學設計的參考。


33.護理人員的生涯規劃步驟,最優先之考量為何?
(A)擬訂發展計畫
(B)確立生涯發展方向
(C)了解環境中的機會
(D)了解自己的興趣、需求及能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單