關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Darly LAtane 助人決策

  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 17 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 受助到助人 原民子弟返鄉任教 8 by Mark Sun
    家境清寒的花蓮太魯閣族子弟艾石生,受到國外資助人的幫助走過艱困童年,長大學成後返鄉任教照顧貧童,長..
  • 清寒學生認養 與捐助人相見歡 6 by Mark Sun
    臺北市政府教育局,多年以來和善心人士,認助清寒學生,受惠人數高達6千多人!今天受助同學,和捐助人相..
  • 因為有你我畢業了 學子感恩資助人 8 by Tsung-Han Wu
    記者郭政隆/嘉義報導 又到畢業季的時節,台灣世界展望會5日上午在嘉義市兒童福利服務館特別舉辦..
  • 水情告急 空軍助人造雨 9 by Allen Lai
      (中央社記者陳培煌台北25日電)空軍氣象聯隊今年首次結合訓練協助水利署,以運輸機載運8公噸清..
  • 群體決策 0 by 公職◆行政學
    群體決策 最大優點為可以「集思廣益」 最大缺點為「浪費時間與成本」(需注意..不見得會發生,例如決策錯誤時才會出現) (一)優點 1.透過集思廣益,有廣泛的知識與資..
  • 團體決策 2 by 教育行政學
      團體決策時基於少數服從多數的看法,而使得少數人意見被忽略,此種現象稱為 : (A) 團體偏移 (B) 團體盲思 (C) 團體壓制 (D) 團體衝突..
  • 群體決策的方法─團體極化效應 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    團體極化效應是在團體決策中,團體成員過份誇大團體的原始立場與偏好,即在團體決策過程中,產生趨向兩極端偏移的現象。 二、團體極化效應極端情形 (一)冒險偏移(risk shift):如果..
  • 四種「人事機構」之功能結構分類(決策性、執行性、裁決性、輔助性) 6 by 人事行政學
      就人事機關的功能結構分類來看,我國的公務人員保障暨培訓委員會屬於下列何種類型? (A) 決策性人事機構 (B) 執行性人事機構 (C) 裁決性人事機構 (D) 輔助性..
  • 「決策性」人事機構 0 by 公職◆行政學
    從我國《憲法》的規定來看,以下那一機關主要是屬於決策性人事管理機關? (A) 行政院人事行政局 (B) 考試院 (C) 公務人員保障暨培訓委員會 (D) 公務人力發展中心 ..
21 . 有 關 助 人決 策,一般 有 五 個歷 程,包括:a 注 意 b 對事 件的 解 釋 c 承擔責任 d 知 道 如 何著 手 e 決 定 幫 助。 下 述歷程 何 者 正確 ?
(A) a b c d e
(B)a b c e d
(C)a b d e c
(D) a b d c e 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


3 在政策制定過程中,有助於決策者抉擇一項較令人滿意的行動方向,同時也是採取行動的先決條件是?
(A)問題的認定
(B)政策規劃
(C)政策合法化
(D)政策採行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/01/22 08:49)
問題認定->政策.....看完整詳解
2F
劉品君 高二下 (2013/03/15 13:12)
政策採行就是政策執行?
3F
陳普考 高一下 (2013/06/09 13:03)
就像買東西之前先列清單  購買地點  依路線逐項購買最省時間最省油錢  列清單就是計畫囉
16. 財務會計最主要目的是
(A)強化內部控制與防止舞弊
(B)提供稅捐機關核定課稅所得之資料
(C)提供投資人、債權人決策所需的參考資訊
(D)提供公司管理當局財務資訊,以幫助決策。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


29 一般言之,個人決策的主要優點為何?
(A)錯誤較少
(B)較易被群體接受
(C)速度較快
(D)有助於群體的和諧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
9.財務會計最主要目的是 
(A)強化內部控制與防止舞弊 
(B)提供稅捐機關核定課稅所得之資料 
(C)提供投資人、債權人決策所需的參考資訊 
(D)提供公司管理當局財務資訊,以幫助決策
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中