關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:David McClelland

  • 大家來推薦一下考公職考試必需注意的網站 98 by 阿摩
    大家要考國家考試,都會上什麼網站去找資料呢?   回復你自己覺得不錯的網站..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教育名詞解釋 369 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 美國人唸不起大學 12 by Yuwei Lee
    工商時報【陳穎芃】 ■美國政府刪減高等教育支出迫使大學調漲學費,也讓越來越多高中畢業生唸不..
  • 為何「吃重鹹」?加工食品口味過重 味蕾默默被慣壞 15 by Fang Ya Chang
      近來關於飲食健康的辯論不少,首先是果糖並不如想像中的健康,也有說法認為現代飲..
  • 排隊等待十原則 David Maister 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    排隊等待十原則  David Maister在1984年對排隊心理作了比較全面的總結和研究,他提出了被廣泛認可和採用的顧客等待心理八條原則:   1. 無所適事的等待比有事可..
  • .奧蘇伯爾(David Ausubel) 與舊經驗作連結 內容組織課程 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:74.奧蘇伯爾(David Ausubel) 主張對學習者將要進行的學習內容,應先作概念性的預習,提供觀念架構,或使之與舊經驗作連結。這樣的內容組織稱之為(A)精熟課程:mastery ..
  • 成就動機論 0 by 教育心理學
    成就動機理論是美國哈佛大學教授戴維·麥克利蘭(David·C·McClelland)通過對人的需求和動機進行研究,於50年代在一系列文章中提出的。麥克利蘭..
  • 智力測驗發展階段 33 by 教育測驗與評量(統計)
      智 力 測 驗 1.  智力測驗的早期發展(P.359) Ø  生理計量階段:19世紀中葉,英國高爾頓(F. Galton)相信人..
  • 魏氏兒童智力測驗 2 by 教育測驗與評量(統計)
      適用對象 6歲到16歲 目的 測量6歲到16歲兒童的個別智力,可得全量表智商(..
學者 David McClelland 倡導何項激勵理論?
(A) 成就 權力及親和需要理論
(B) 公平理論
(C) 成長 關係及生存需求理論
(D) 期望理論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sion Chen 大一下 (2012/04/26 10:14)
成就 權力及親和需要理論 -David McClelland 公平理論 - 約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Ad.....看完整詳解
4F
小零 國二下 (2013/04/20 21:52)
成就權力親和理論又稱三需求理論
5F
Peter Hao 高一上 (2014/04/26 19:37)
ERG式阿德佛
extention
relatedness
growth

6F
Vicky Luo 小六下 (2016/08/30 16:51)
Existence

29.學者David McClelland倡導何項激勵理論?
(A)成就、權力及親和需要理論
(B)公平理論
(C)成長、關係及生存三需求理論
(D)期望理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
王瑋諠 小六上 (2014/06/25 16:00)
(A)McClelland 成就、權力及親和(歸屬)需要理論
(B)Adams亞當斯 公平理論
(C)Alderfer阿德福 成長G、關係R及生存E三需求理論(ERG理論)
(D)Vroom 期望理論
2F
蕭宏德 大四下 (2014/07/29 09:16)
  1. David McClelland 大衛·麥克利蘭
3F
黃瓊瑤 國三下 (2016/10/22 17:18)

MC成全龜

當人要公平

期望勝利V

21 人類職能模式未參考下列那位學者的論述?
(A) R. W. White—自我心理學家
(B) Erik Erikson—精神分析學家和發展心理學家
(C) David McClelland—心理學家
(D) Lev Vygotsky—心理學家
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


21.某館員很積極地建立友善和親密的人際關係,希望每個人都接受他喜歡他。根據麥克里蘭(David McClelland)的需求理論,該館員所展現的是下列那一種需求?
(A)成就需求
(B)權力需求
(C)歸屬需求
(D)學習需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 1 則答案
YiLing Chen (2016/11/29 01:47):

根據心理學者馬斯洛的「需求階層金字塔論」(Maslow’s hierarchy of needs), 人們的需求有先後順序與高低層次之分,基本層次的需求獲得滿足之後, 就會產生較高層次的需求。這些需求由金字塔底端到頂端依序是:

1.生理的需求(Physiological Needs): 維持生存、身體舒適的需求,如飲食、睡眠、性欲、無病痛等各種生理感覺的滿足。


2.安全感的需求(Safety Needs): 感覺所擁有的不受威脅與剝奪,例如免於生理上的傷害、免於心理上的恐懼等。


3.愛與歸屬感的需求(Needs for Love and Belonging): 在愛人與被愛的互動中獲得滿足,感覺隸屬於某一個團體,擁有存在的位置, 被人接納、愛護、關注、鼓勵及支持等需求。


4.尊嚴的需求(Needs for Esteem): 獲取並維護個人自尊心的需求;亦即追求自我的價值感,感覺自己是有能力和有用的人。


5.自我實現的需求(Needs for Self-Actualization): 找到適合自己的舞台,能夠發揮潛力,達到理想的人生境界,實現個人的自我期待。

轉自  http://www.mw.net.tw/user/claire812/blog/2007/07/22/28850/62071/

0個讚


21 某館員很積極地建立友善和親密的人際關係,希望每個人都接受他喜歡他。根據麥克里蘭(David McClelland) 的需求理論,該館員所展現的是下列那一種需求?
(A)成就需求
(B)權力需求
(C)歸屬需求
(D)學習需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單