關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Davies保守意識形態

  • 師:尋共識 別再爭意識形態 7 by Mark Sun
    教育部將微調高中歷史課綱,多位高中歷史老師認為,教學的重點是培養學生閱讀史料及解讀判斷的能力,名詞..
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 8 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 法界保守估計︰每年600萬人被監聽 9 by Akash Wu
    〔自由時報記者錢利忠/台北報導〕特偵組公布監聽譯文指控立法院長王金平、立委柯建銘涉關說,除了釀成政..
  • 社會保守又偽善… 同志想赴美結婚 22 by 阿E
    作者: 記者張文馨/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月1日 下午2:37   ..
  • 保守沙國大鬆綁 女性准上體育課 10 by Allen Lai
      全世界唯一禁止女性開車的國家沙烏地阿拉伯,嚴格執行伊斯蘭戒律,過去一直禁止女學生參加體育活動..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 意識形態 1 by 教甄◆教育基本概念
    保守意識形態--穩定性、延續性。 分三類:1.教育即人類工程學   2.教育即在回復基本學科原則   3.教育即在於追求知識 修正意識形態--效率、現..
  • 理想課程(意識形態課程) 0 by 教甄◆課程與教學
    理想(或意識形態)課程(ideal or ideological curriculum)指完全根據課程理論而設計的課程,此種課程完全符合教育的理想。 正式課程(formal curriculum..
  • 意識形態 3 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:過去教科書中有「爸爸早起看書報,媽媽早起勤打掃」這樣的句子,後來遭到批評,認為將家務歸諸婦女,遂修改為「爸爸早起看書報,媽媽早起做早操」,仍舊遭到批評,認為男性偏向勞心、女性偏向勞力。請問,..
  • 在課程社會學中,艾波(Apple)以意識型態作為探討課程的主要概念。 13 by 教甄◆教育社會學
    18.艾波(M. Apple)認為學校中的知識形式與選擇,都與下列何者有關? (A)社會資本 (B)系統功能 (C)意識型態 (D)社會規範 在課程社會學中,艾波(Apple)以意..
教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張?
(A)保守意識形態
(B)修正意識形態
(C)浪漫意識形態
(D)民主意識形態。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ahee Lee 高一上 (2012/01/17 20:23)
戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯特的分類為輔,分別說明: 一、保守意識形態與課程與教學 涵義內容 (一)教育即人類工程學     行為學派的心理學家主張運用複雜技術來組織以及管理學校,使之符合培養人發展機構期望。     生涯教育、行為改變、績效責任、能力本位教育、邊蓄教學、行為目標、表現契約等顯現出來。 (二)教育即在於回復基本學科原則 回歸基本學科原則甚殷,恢復品德教育訓練重視,接受順從性及灌輸傳統價值、重視班級競爭,保留留級制。 (三)教育即在於追求知識  階層、分化觀點,探索知識,學生學習純數學、文學及古典研究。(不是所有人都能學習;優異及非優異學習有差別) 二、修正的意識形態與課程與教學 重視現代化、效率,以及為了培養技術人力而主張擴充教育。 「職業關聯性」「效率」、「評鑑」、「更新」等。     使用隱喻有「智庫」、「未開發資源」、「浪費」等,說明一個教育系統是否對國家資源,作充分的處理。     拓夫勒(A. Toffler)<未來衝擊>主張未來學納入中小學的課程,尊重過去文化遺產,但不容漠視未來需求,更應強.....看完整詳解
3F
劉嘉棻 小五下 (2012/06/12 19:56)

保守意識形態--穩定性、延續性。

                           分三類:1.教育即人類工程學

                                        2.教育即在回復基本學科原則

                                        3.教育即在於追求知識

修正意識形態--效率、現代化

浪漫意識形態--人性本善、兒童中心

民主意識形態--平等、教育機會平等、補償教育

4F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/13 16:02)

保守意識形態--穩定性、延續性。

                           分三類:1.教育即人類工程學

                                        2.教育即在回復基本學科原則

                                        3.教育即在於追求知識

修正意識形態--效率、現代化

浪漫意識形態--人性本善、兒童中心

民主意識形態--平等、教育機會平等、補償教育

5F
Yenju Tsai 小五上 (2016/06/04 23:49)
回復基本學科----保守意識形態------精粹主義
這樣對吧!
42.教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張?
(A)民主意識形態
(B)保守意識形態
(C)修正意識形態
(D)浪漫意識形態。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
劉芳汝 大一上 (2012/02/19 16:37)

回復基本學科~保守
88. 教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張?
(A)保守意識形態
(B)修正意識形態
(C)浪漫意識形態
(D)民主意識形態。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Rita Hsu 高二下 (2015/05/04 13:15)
劉嘉棻 小五下 (2012/06/12 19:56):108人保守意識形態--穩定性、延續性。                           分三類:1.教育即人類工程學                                   .....觀看完整全文,請先登入
11.政府擁有生產工具以及福利體系等特徵的意識形態,稱之為:

(A)社會主義
(B)自由主義
(C)保守主義
(D)資本主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
小pig 大三下 (2015/08/17 15:45)
與資本主義有何不同??
2F
Tiffany 高一下 (2015/11/18 15:05)
資本主義強調個人的利益,市場競爭,而社會強調福利國家政府要給人民所需的福利
3F
小pig 大三下 (2015/11/21 18:09)
謝謝你
9 下列何者與保守主義的意識形態有關?
(A)支持高稅率政策
(B)支持社會福利政策
(C)支持傳統價值
(D)支持國營企業政策
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
lisa 高一下 (2015/04/01 15:58)
保守主義一般是相對激進而言的,而不是相對進步而言的。
保守主義並不反對進步,只是反對激進的進步,寧願採取比較穩妥的方式。
其特色為重視已建立之體制並試圖加以維護,並且尊重傳統,視傳統為不同時代所累積的智慧結晶。
此一政治立場通常反對自由主義社會主義
現代的保守主義政黨通常傾向於小政府自由市場的經濟架構、以及在政治意識形態上(有時候是軍事的)對抗極權主義政權以及共產主義政權,以捍衛他們的保守價值。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%AE%88%E4%B8%BB%E4%B9%89

2F
Sin Wun Hou 高一上 (2016/05/18 10:07)
D     支持民營