關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Derrida+foucault+後結構主義

  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 66 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 土木工程、結構工程 考科大同小異 33 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.29 02:26 am ..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 24 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 故事結構教學主要的教學原則 61 by Reui Fen Huan
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 結構教學法的定義及優缺點 98 by Reui Fen Huan
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 後現代與後結構主義 0 by 教甄◆教育社會學
     *後現代與後結構主義 後現代 Lyotard 李歐塔 1.  資訊時代中,經濟生產主導的社會,知識如同商品被製造、販售..
  • 結構主義 37 by 教育哲學
    結構的意義 結構是功能的基礎,功能使結構變成具體的存在。結構主義者企圖用結構來揭示社會本身的內在關係,並說明某些普遍性的社會現象。否認有客觀社會規律的存在,反對採用經驗主義的研究方法,反對從具體事..
  • 結構主義 24 by 教育哲學
    結構主義結構的哲學家們對於結構的定義並未做明確的釐清。主要是在如何去使用結構一詞。一般的共識有下列數項: 1. 結構係指決定歷史、社會與文化中的諸具體事件行為基本的規則整體。 2. 結..
  • 解構主義 5 by 教甄◆教育社會學
    在歐陸哲學與文學批評中,解構主義是一個由法國後結構主義哲學家德希達所創立的批評學派。德希達提出了一種他稱之為解構閱讀西方哲學的方法。大體來說,解構閱讀是一種揭露文本結構與其西方形上本質(Wes..
  • 解構主義 3 by 教育哲學
    在歐陸哲學與文學批評中,解構主義是一個由法國後結構主義哲學家德希達所創立的批評學派。德希達提出了一種他稱之為解構閱讀西方哲學的方法。大體來說,解構閱讀是一種揭露文本結構與其西方形上本質(Weste..
下列哪一位學者在人文與社會科學中不以「後結構主義」聞名?

(A)羅蘭·巴特(Roland Barthes,1915-1980)

(B)德希達(Jacques Derrida,1930-2004)

(C)克羅齊(Benedetto Croce,1866-1952)

(D)傅柯(Michel Foucault,1926-1984)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pei-Wen Yen 小三下 (2010/06/07)
克羅齊提倡.....看完整詳解
3F
Jou-Yi Chen 高三上 (2012/02/21)
克羅齊認為美就是表現,“合適的表現,就是美,美不是別的,就是意象的精確性,是表現的精確性”,因此我們意識到某件事件是美的,它只有在排除利害功利,科學抽象之判斷條件下,被觀照到時,也就是在做情感的純粹表現時才是美。 
4F
林紙鶴 小二上 (2012/04/15)
後結構與後現代--Foucault. 傅柯將權力詮釋為分散的、不確定的、型態多變的、沒有主體的、生產性的,並構成個人的身體與認同。
5F
陳育民 大一上 (2013/01/19)
奈戴托·克羅齊(Benedetto Croce ,1866年2月25日—1952年11月20日)
136.知識---權力理論、後結構主義學派
(A)Poulantzas
(B)Foucault
(C)Gramsci
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
查爾斯 高一下 (2011/02/25)
波連查斯Poulantzas -國家理論、結構主義學派:堅持把福利國家視為維持制度的手段,以促進社會組成的凝聚力.....觀看完整全文,請先登入
6F
LLL 國二下 (2017/04/07)

題目(B)Foucult

→改為(B)Foucault傅柯


7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/04/13)
原本題目:

136.知識---權力理論、後結構主義學派(A)Poulantzas(B)Foucult(C)Gramsci----P.105

修改成為

136.知識---權力理論、後結構主義學派(A)Poulantzas(B)Foucault(C)Gramsci
王老師採取問卷與訪談兼具的混合型研究設計,針對班級學生的說謊行為進行研究。該研究法的理論基礎,依據Tashkkori與Teddlie的觀點,是屬於何種典範?
(A)實證主義
(B)建構主義
(C)實用主義
(D)後結構主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Pei-Wen Yen 小三下 (2010/02/23)
Tashakkori和Teddlie(1998)認為實用主義是有『主觀上的吸引力』(Intuitive appeal)可以.....看完整詳解
8F
Irene Chang 高三下 (2014/06/03)
謝謝! 現在才知實用主義有這兩位大師,請問他們有提出其他論點嗎?
9F
Snail Chen 高三下 (2016/01/29)
實證主義

實證主義是一種哲學思想。廣義而言,任何種類的哲學體系,只要囿於經驗材料、拒絕排斥先驗或形而上學的思辨,都為實證主義。狹義而言,實證主義則指法國哲學家孔德(Auguste Comte)的哲學。這條目內主要介紹狹義的實證主義。

孔德生長的時代,正是一個宣揚理性主義及科學思想發端的時代,在「科學萬能」思想的衝擊下,人們對形而上學產生懷疑,逐漸以注重經驗的科學方法觀察、研究事物,探求事實的本原和變化的現象。

10F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/04/04)
請問這兩位
一班的中文翻譯名稱是?
1. 有些學者認為對於質性研究評鑑規準的掌握應放置於歷史脈絡與結構情境中,並強調行動與實踐,文本的 好壞以能否反身性地揭露社會中的壓迫結構為判斷依據。請問這是那一派的主張?
(A)後現代主義
(B)後結構主義
(C)批判理論
(D)建構主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/25)
後現代 Lyotard 李歐塔 1.      資訊時代中,經濟生產主導的社會,知識如同商品被製造、販售。 2.      科學雖排斥敘事,但科學卻選擇所需的故事來促使自身存在具有正當性。 3.      後現代社會,科學對道德、藝術等整合的力量逐漸削弱。 Baudrillard 布希亞 1.      真實已經死亡~電腦運作操控人為符碼 2.      人們被模塑成一種無意識的消費傾向,人性客體化 3.      以交換價值來決定客體存在的需求性 4.....看完整詳解
15F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2013/07/13)
感覺題幹批判意味蠻濃厚的...所以選批判
後現代主義似乎是強調人的覺醒.存在....
不專業分析><
16F
劉翰駿 高一下 (2014/02/18)
我真的覺得 傅科 在後現代主義很微妙 !  他立足的點在哪?? ~"~
17F
MgLin 國二下 (2016/07/09)
批判理論的基本假設是社會條件影響教育理論的實踐
41.()下列哪一個學派的基本假定是同質性(homogeneity):
(A)馬克思主義
(B)結構功能主義
(C)互動論
(D)後結構主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
5F
Wick 小六下 (2015/11/22)
徐爾幹基本假定早期社會同質性高
6F
Wick 小六下 (2017/05/05)

結構功能主義為和諧理論學派,涂爾幹提出集體意識,較強調同質性的關係。

實際上,同質性的共同觀念、態度與行為使社會和諧

和異質性的個人潛力發揮使社會分工

都屬結構功能主義的理論。

7F
Hsin-ting Ho 高三下 (2017/05/17)

(A)馬克思主義: 是一種以唯物主義解釋歷史、辯證法、和對資本主義批判所發展而出的經濟、政治和社會世界觀。 在19世紀中後期,卡爾·馬克思和弗里德里希·恩格斯建構出了馬克思主義的理論架構。


(B)結構功能主義: 通常被簡稱為功能主義(Functionalism)、功能學派,是一個社會學流派。 它把社會看成一個具有一定結構和組織化手段的系統,各社會組織有序的關聯繫統,並對社會整體發揮有效功能。 強調整合的作用,忽視衝突。


(C)(符號)互動論: 一種主張從人們互動著的個體的日常自然環境去研究人類群體生活的和理論派別。


(D)後結構主義: 後結構主義者不承認有固定的結構存在,認為結構乃不斷變化發展,並無確定性,例如在閱讀一文學作品、評論一...


查看完整內容