關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Diderot

  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析1 122 by Leafiness Yu
    2. 下列那一位啟蒙時期的法國教育學者曾提出完整的世俗化學校制度,以培養國家公民?(A)孟德斯鳩..
  • 大數學家 0 by 教甄◆教育專業科目
    有一則關於十八世紀瑞士數學家歐拉(L. Euler)的“小道新聞",經由貝 爾(E . T. Bell)的通俗讀物《大數學家》(九章出版社,1998年1)而廣為流傳。 那是敘述歐拉..
  • 費希特Fichte 21 by 教育哲學
      110 教甄-教育哲學 (B) 誰為了振興日耳曼民族,呼籲國人重視文化和教育,不畏法軍的迫害,曾發表「告德意志國民書」?  (..
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教甄◆教育專業科目
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(J.J Rousseau)  (C)狄德..
  • 啟蒙運動的教育問題 8 by 教育哲學
    在法國大革命期間,何人曾於制憲會議中提出「法國應設立一種公共教學制度,收 容全體國民以實施不可或缺的教學,一律免費」的呼籲,極具普及教育的精神?  (A)康底拉克(Etienne B...
  • 拉夏洛泰 0 by 教育哲學
    拉夏洛泰(Louis-René de La Chalotais, 1701~1785)   拉氏於一七六三年出版〔國家教育論〕(Essai d'éduca..
下列何人曾應俄國女皇凱薩琳二世(Catherine II)之邀,提出頗具啟蒙精神的【一所大學的計劃】(A Plan of an University)?
(A)伏爾泰(M.A. de Voltaire)
(B)康底拉克(Etienne Bonnot de Condillac)
(C)赫爾維舍斯(Clande Adrien Helvetius)
(D)狄德羅(Denis Diderot)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2010/07/12)
口訣 女皇愛DD 口訣 女皇愛DD 口訣 ★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17F
Alan Liao 幼兒園下 (2016/04/23)

這份題目考的很偏 救人!


18F
109考上台北市! 感恩阿 大四下 (2017/05/24)

真是對教育現場有幫助的好題目

19F
Mr.Flower (已考 大四下 (2018/04/10)

狄德羅

出生於法國朗格勒,父親是一個刀匠。從小接受基督教教育,但沒有接受舅父的神甫職務,1729年進入巴黎大學學習,並於1732年獲得文學學士學位。在此期間,他半工半讀學習,給牧師寫講道詞賺錢維生。

1745年,法國出版商布雷頓準備邀請34 歲的狄德羅和數學兼物理學家達朗貝爾將英國百科全書譯成法文。他們接受下來後,卻在翻譯過程中,發現英國的這套百科全書內容支離破碎,觀點陳舊,充滿了令人窒息的宗教思想,於是狄德羅提出由他組織人,編寫一套更好的百科全書。出版商接受了這個建議。狄德羅的計畫得到了伏爾泰、盧梭、霍爾巴赫、愛爾維修等20 多位著名學者的支持。在他們的幫助下,狄德羅把法國最優秀的100 餘位思想家、哲學家、科學家、...


查看完整內容
9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?
(A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)
(B)盧梭(J.J Rousseau)
(C)狄德羅(D.Diderot)
(D)康道士特(Marquis de Condorcet)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
Lisa Kuo 小一下 (2011/04/15)
法國的孔多塞Marquis de Condorcet(1743-179.....看完整詳解
10F
許恩 高二上 (2014/06/14)
記法文就統一了

11F
曾顯智 大四上 (2015/04/21)
康道士特國家教育
12F
109考上台北市! 感恩阿 大四下 (2016/08/09)
就跟必馬龍一樣~~一堆翻譯
9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?
(A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)
(B)盧梭(J.J Rousseau)
(C)狄德羅(D.Diderot)
(D)廉道士特(Marquis de Condorcet)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
Hsiao-man Yeh 高二上 (2012/02/13)
錯字→「康」道士特,有.....觀看完整全文,請先登入
1F
沈昌翰 大三下 (2011/07/03)
大革命 要清廉
廉道士...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13.下列何者為「藝術批評之父」?
(A)溫克爾曼(Winckelmann)
(B)波特萊爾(Baudelaire)
(C)狄德羅(Diderot)
(D)盧梭(J. J. Rousseau)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2012/05/17)
我看到考古題的答案是C耶! 按照時代來看: 狄德羅出生於18世紀 波特萊爾出生於19世紀 .....看完整詳解
11F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2014/05/11)

狄德羅出生於18世紀

波特萊爾出生於19世紀

答案為C

12F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2014/05/12)
原本答案為B,修改為C
13F
小Z琦涵~106上岸感謝阿 高三下 (2017/05/30)

phpNvmbD3

狄德羅    出生於18世紀為"藝術批評之父"

德尼·狄德羅(Denis Diderot1713-1784年)

是十八世紀法國啟蒙思想家、唯物主義哲學家、無神論者和作家,百科全書派的代表。

他的最大成就是主編《百科全書,或科學、藝術和工藝詳解詞典》(通常稱為《百科全書》)(1751年—1772年)。此書概括了18世紀啟蒙運動的精神。恩格斯稱讚他是「為了對真理和正義的熱誠而獻出了整個生命」的人。他也被視為是現代百科全書的奠基人

波特萊爾出生於19世紀為"現代藝術批評之父"

波特萊爾(Ch. Baudelaire, 1821-1867)

是十九世紀法國文壇最引起爭議的詩人,亦是公認十九世紀最偉大的文學評論家、藝評家、美學理論家、兼傲世的翻譯家。但他還是獨鍾詩人的志業(他亦是...


查看完整內容
在法軍占領柏林期間,發表「告德意志民族」講演,認為德意志民族的復興之道,唯有靠推行國民教育的是下列何者?
(A)菲希特(Johann Gottlieb Fichte)
(B)斯泰因(Karl Stein)
(C)洪保爾特(Wilhelm Von Humboldt)
(D)狄德羅(Denis Diderot)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
Mika Chen 高二下 (2014/07/04)
洪保特(Wilhelm von Humboldt 1767-1835)洪保特主張人類具有一種不確定的可塑性,並且將教育視為人類與世界的交互作用德國哲學家洪保特(Wilhelm von Humboldt)、費希特(Johann Gottl.....看完整詳解
2F
Mika Chen 高二下 (2014/07/04)
丹尼斯.狄德羅(Denis Diderot 西元1714-1784年)為法國哲學家兼作家,其著作涵蓋小說、戲劇、哲學、文學批評等,涉略甚廣,被後世認為是最有影響力的百科全書編輯。
狄德羅(Denis Diderot ,1713年10月5日--- 1784年7月30日),平民出身,畢業於巴黎大學文科,畢業後無固定職業,在巴黎從事著述。 1746年出版的<哲學思想錄》被法院查禁,後來又因無神論的言論被投入監獄。 出獄後不餘遺力地從事百科全書的編輯出版。 他的熱忱和頑強使他成為百科全書派的領袖。 除為百科全書寫的大量詞條外,還著有《對自然的解釋》、《達朗貝和狄德羅的談話》、《關於物質和運動的原理》等
3F
belle 高一下 (2016/02/18)
德國菲希特(J.G.Fichte) 
 一、提倡國家主義的教育目的。
 二、教育主張如下: ·
1 以教育為達到政治目的手段,其目的在造就能效忠於國家的國民,亦即在培養國民之祖愛國,故民族精神教育為教育之重點。 
2 世俗教育重於宗教教育,因此教育權應由國家主導。 
3 國家應普及教育以救亡圖存,尤其國民教育之落實足以帶動整個國家之進步。
4F
Yani Chou(不販售 大三下 (2019/03/27)

※ 德國 菲希特﹙J.G.Fichte,1762~1814﹚

●學派:國家主義

● 背景:

1.十八世紀受自然主義之影響,重視個人自由發展、個人主義盛行。

2.1807年,菲氏在柏林公開演講→告德意志國民書:

■德意志民族的文化是優越的

■有共同的語言文字、

■共同的宗教信仰、

■要復興民族。

    先要恢復和加強人民對於固有文化的自尊和自信→靠教育。

●教育主張:

1.以教育為達到政治目的的手段,其目的在造就能效忠於國家的國民,即教育在培養國民之﹙祖國愛﹚,故民族精神教育為教育重點。

2.世俗教育重於宗教教育,教育權應由國家主導,而非由私人或教會主導。

3. 國家應普及教育以救亡圖存,國民教育之落實足以帶動整個國家之進步

→最早實施義務教育之國家,亦...


查看完整內容
每天送Y幣