關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Discover課程設計模式

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 103 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 19 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 773 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 49 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 課程發展與設計--3 207 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程設計模式 41 by 教甄◆課程與教學
    課程設計模式 呈現課程設計時應遵循的設計程序、設計要素為何,以及設計要素間的關係為何的系統性觀點。設計模式的分類非常複雜不一致。 學者提出技術性(或稱工學、目標)模式、實用性模式及批判性..
  • 課程設計模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計模式心得整理:(表格來源:http://blog.sina.com.tw/fichte/article.php?pbgid=56219&entryid=582105) ..
  • 課程設計模式 65 by 教甄◆教育專業科目
    依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Project)涉及的目標來源為:(A)學生(B)社會(C)學生.社會和教材(D)教材。 泰勒所指的三種目標的來源(學..
  • 課程設計模式心得整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    課程設計模式心得整理:(表格來源:http://blog.sina.com.tw/fichte/article.php?pbgid=56219&entryid=582105) ..
  • Banks多元文化課程設計模式 0 by 教甄◆課程與教學
    (A) 26 林老師是高中物理老師,她在婦幼節的時候,在課堂上講授女性物理學家吳健雄 的故事,請問這是屬於哪一種多元文化課程設計取向? (A)貢獻取向 (B)附加取向 (C)轉化取向 (D..
18.史基北克(M. Skilbeck)提倡的「學校本位課程發展」,其課程設計模式包括五個階段: 1、設計教學方案 2、分析情境 3、擬訂目標 4、詮釋與實施方案 5、評量與評鑑。 其正確的順序是:
(A) 12345
(B) 31425
(C) 32145
(D) 23145
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Xiangheng Zhang 高一上 (2010/07/07 17:48)
競標計時郎(人)XD.....觀看完整全文,請先登入
15F
小多 國三下 (2016/02/27 17:07)
情定計時郎
16F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/23 11:43)

課程本位--情境模式--所以住意分析情境是第一個

17F
m, 高一下 (2017/02/24 23:43)

史北克(Skilbeck)學校本位課程設計模式 請標記食量(情境-目標-設計-實施-評量)


19.當預期的學習結果是具體的,學習內容具有明確的順序,學習評量是客觀的,哪一種課程設計模式最適合?

(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)寫實模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Zheng-qiang Lin 國二上 (2011/02/18 19:12)
歷程模式:我要看你在教學學習過程中?你學習過程中成長了多少?變化了多少?甚至有時候學到的東西不是我所能預期的,因此學習結果會是怎樣?難以判                  定。它注重知識啟發,以及透過啟發來引導學生主動建構知識,因此過程中教師與學生是互動的。啟發你甚麼樣的知識端看你怎麼思考教師的                  引導內容?歷程模式主張教學應激發學生主動學習的態度和行動,所以沒有具體目標。 情境模式:教師營造了情境的教學環境,且不是以教學為中心,是以學習為中心,因此教師、學生、教學脈絡環境的互動式情境模式所重視的(文化觀念)。舉                  例:大學你是校隊吧!假設我是體育老.....觀看完整全文,請先登入
8F
Jia Hui 高一下 (2016/02/25 14:26)
看錯題目= =
9F
Dorothy 國二下 (2017/02/09 18:08)

目標模式

四要點:目標、內容、組織、評鑑

特徵:1.行為導向目標。

      2.目標具結構性、階層性。

      3.教學目標是價值中立的。

10F
Yang 國一上 (2017/02/19 15:38)

寫實模式=自然模式,強調三要素:立場、慎思、設計

立場:教師個人對於課程所秉持的信念、價值觀。-->可能同樣的單元,但不同教師呈現出不同風貌、意義與價值。

慎思:根據自己的信念,去思考所需要的材料、考量後果、選擇方案......等

設計:就...開始設計課程

--就像寫教案時,有時不是先去寫目標,而是心裡自然會有對課程的想法,想要怎麼玩(立場),那我就想安排某活動、用某材料佈置情境&引起動機、評估是否可行(慎思),最後著手寫教案(設計),反而課程表定的目標是輔助用的。

19.有關課程設計模式的敘述,下列何者正確? a.目標模式合邏輯性、合科學精神、合乎政治、經濟、教育的要求。 b.歷程模式強調教育的内容,希望透過教師清楚的教學以達成目標。 c.情境分析模式是一折衷模式,涵蓋了目標模式和歷程模式的精神。 d.文化分析模式主張首先詳細臚列目標,以擬定最適當的學校知識。
(A) a b
(B) c d
(C) a c
(D) a d
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/17 08:16)
歷程模式:重視過程而非目標。 文化分.....看完整詳解
5F
Jialin Li 高二下 (2013/06/06 18:09)
謝謝4F
6F
鴨嘴獸 高三下 (2014/04/01 14:06)
文化分析模式 - 羅通Lawton
並非臚列目標,而是"以文化分析做為課程的本源"
 
文化分析模式步驟:
1. 決定文化常項    2. 決定文化變項  3. 知識和經驗分類
4. 理論參照            5. 形成目標
7F
iop2260 高二上 (2014/05/29 15:11)
自然模式(寫實模式)介於目標模式&歷程模式之間;情境分析模式涵蓋了目標模式和歷程模式的精神
16.目標→經驗選擇→組織→評鑑,此種課程設計模式稱之為
(A)過程模式
(B)自然模式
(C)情境模式
(D)目標模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2012/01/01 18:45)
泰勒模式就.....觀看完整全文,請先登入
6F
黎炳森 高三上 (2013/02/08 08:35)
過程模式提倡者為史典豪斯(Stenhouse),認為課程應重視內在內容價值性、程序、主要概念與規準,以發展人文科學課程。主要重心放在教學的脈絡,允許有限度運用目標模式,在教學的活動經驗中,不斷予以改變與修正。
資料來源:教育專業科目戴帥著
7F
梁家熒 高二上 (2013/02/22 21:13)
泰勒模式=工學模式
8F
達浪鍾 國二上 (2015/05/01 08:01)
過程模式提倡者為史典豪斯(Stenhouse)
78.九年一貫課程訂定在每一個學習階段結束時,教師必須確認所有學生達到該階 段學習領域能力指標的要求,這是以下何種課程設計模式?
(A)情境模式
(B)目標模式
(C)歷程模式
(D)結果模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單