關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Doyle

  • Doyle生態系統觀 1 by 教甄◆教育專業科目
    從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰:   ..
  • Doyle 班級生態系統 之 六大特徵 6 by 教甄◆班級經營
    從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: 1.範圍的廣泛性:指..
  • W. doyle的班級生態系統觀 9 by 教甄◆班級經營
      從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: ..
  • Doyle的「生態系統觀」 2 by 教甄◆教育專業科目
    從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: 1..範圍的廣泛..
  • 班級生態系統 11 by 教育測驗與評量(統計)
    陳奎熹、王淑俐、單文經與黃德祥(1996)引述Doyle 的說法指出 「班級」是教室內的師生,為達教學目標而聚在一起的「環境」, 教師與學生是此環境內的「居民」,因此可視為一種生態..
33班級經營學者Doyle 認為,無論如何將教室活動加以分類,下列何者應該是導引教師班級經營的核心?
(A)班級環境
(B)班級知識
(C)班級組織
(D)班級行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/06/13 14:41)
Doyle(1990)指出班級知識(classroomknowledge)可以提供我們一個架構,讓我們瞭解班級系統如何運作以及.....看完整詳解
7F
Cager Lin 高一上 (2012/06/24 13:05)

已經錯了n百遍
8F
Cager Lin 高一上 (2012/06/24 13:09)

Doyle 班級知識(鬥士)

9F
曾顯智 大四上 (2012/07/20 11:01)

班級知識是教師研究和班級實務的核心基礎
21.條件契約的有效運用主要是依據

(A)多依洛原理(Doyle)
(B)應格爾原理(Yinger’s principle);

(C)黑幼龍原理(Hayolon’s principle)
(D)普利馬克原理(Premack’s principle)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉柏麟 小一下 (2010/02/09 15:34)
普利馬克原理就是所謂的老祖母的法寶 例如:小孩子不喜歡吃菜、阿嬤說把菜吃完就給你糖吃。依較高層級的物質(糖果)影響較低層級的物質(吃.....看完整詳解
8F
susan 高一下 (2015/06/13 10:18)
Doyle多伊洛主張班級知識是教師研究和班級實務的核心基礎,,,條件契約的有效運用主要是依據普力馬
9F
Wang Romilda 高二上 (2016/03/30 16:07)
MeiMei Park (2012/04/09 11:24):3     
用原理去google找不到 但用人名去查找到下列資料....

John Milton Yinger (July 6, 1916 – July 28, 2011)美國社會學家,曾任美國社會學協會會長,Oberlin大學社會學教授。 

Doyle的「生態系統觀」,認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰:1.範圍的廣泛性;2.同時性;3.立即性;4.無法預測性; 5.公眾性;6.歷史性。 

黑幼龍(1940年-),河南滎陽人,美國羅耀拉大學碩士,曾任休斯飛機公司經理、宏碁公司副總經理、光啟文教視聽節目服務社(光啟社)副社長。擔任光啟社副社長期間,曾製作並主持台視軍事科技節目《新武器大觀》(與沈春華主持),引發知識性節目新風潮。1987年,引進全球知名的企業訓練課程『卡內基訓練』。
10F
Mac Liang 國三下 (2016/10/07 16:54)
「契約」 一 普利「馬」克原理→馬匹買賣,也是要簽「契約」的。
班級經營學者Doyle 認為,無論如何將教室活動加以分類,下列何者應該是導引教師班級經營的核心?
(A)班級環境
(B)班級知識
(C)班級組織
(D)班級行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2010/06/24 15:21)
朱文雄(1990)指出很多教師對班級經營感到苦惱,其原因不外乎:教師本身缺乏班級經營的理念,即使有部分觀念也是稀稀疏疏、鬆散無力,未能加以統整,縱橫自如地運用於實際情境;並且,在師資培育的過程乃偏重教學和學習理論的研討,疏於經營管理和領導統禦的訓練,再加上學校行政人員對教師只要求做好班級經營,但如何做好班級經營,並沒有提供良好的策略和技巧。因此,教師在班級經營時,除了欠缺班級經營的目標外.....看完整詳解
4F
阿摩 大三上 (2010/06/25 13:47)
原本答案為A,修改為B
5F
Lemon Lin 高二上 (2011/06/18 13:22)

常會跳過的豬頭
33班級經營學者Doyle 認為,無論如何將教室活動加以分類,下列何者應該是導引教師班級經營的核心?
(A)班級環境
(B)班級知識
(C)班級組織
(D)班級行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


.竇爾(W. Doyle)的生態系統觀,視「教室」為班級內師生為達教學目標而居住的「環境」。師生就是生活在此一環境中的「居民」,而班級團體則是由「居民」和「環境」交互作用而形成的「生態系統」。請問,竇爾(W. Doyle)的班級生態系統觀具有下列哪些特徵? 甲、同時發生 乙、步調急切 丙、難予預測 丁、隱而不顯 戊、既往不究
(A)甲乙丁
(B)乙丙戊
(C)甲乙丙
(D)丙丁戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張智濠 小六上 (2011/03/02 20:08)
從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: 1.範圍的廣泛性:指教室內的事件與工作種類繁多,必須設法滿足不同兒童的需求與興趣;例如學習的計畫、記錄、材料都需準備、各種問題必須隨時處理等。 2.同時性:指在教室內許多事情同時發生,老師在指導個別活動時仍需注意其他臨時事件的發生、提供協助、規範活動的進行、處理干擾和掌握時間進度等。 3.立即性:指教室事件的快速發展,面對幼兒的問題老師必須立刻做決定.....看完整詳解
3F
Ruwen Hou 高三下 (2011/07/09 11:55)

   Doyle

1.  「班級知識」為經營核心。

2.  班級團體是由學生和環境交互作用而產生的生態系統,系統六特徵是老師每天面對的課題與挑戰:範圍的廣泛性、同時性、立即性、無法預測性、公眾性、歷史性。


4F
曾顯智 大四上 (2012/07/17 15:48)

廣泛立即無法預測性
5F
Emily Chao 高三上 (2013/02/17 15:50)
廣泛、同時、立即、無法預測、公眾、歷史性