關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Dsm+5+自閉症

  • 納入自閉症譜系障礙╱確保正確診療 亞斯伯格症正名 118 by 陳慧音
      納入自閉症譜系障礙╱確保正確診療 亞斯伯格症正名  ..
  • 自閉症兒童入國小準備班 星兒快樂上學去 36 by Ami Wang
    「本來感覺會比較有問題的孩子,交給楊老師後好像就不成問題了。」自閉症基金會負責「入國小準備 ..
  • 亞斯柏格症改名 不再屬自閉症 218 by Macy Kuao
      亞斯柏格症改名 不再屬自閉症 ..
  • 美自閉症天才 可能獲諾貝爾獎 15 by Chih-Yu Hsieh
      (中央社台北11日電)美國14歲天才少年雅各.巴奈特自幼被診斷出罹患自閉症,然而IQ被測出高..
  • 幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 35 by Reui Fen Huan
    1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4...
  • 美國精神醫學自閉症診斷標準 57 by 教甄◆身心障礙組
    美國精神醫學DSM-IV自閉症的診斷標準 一、 具有下列(一)、(二)及(三)各項目中總共六項,且至少具有(一)中兩項,(二)和(三)各一項的問題: (一)社會互動方面本質上的障礙,至..
  • 自閉症DSM-IV診斷標準 57 by 教甄◆身心障礙組
    DSM-Ⅳ對自閉症的診斷標準 1.在溝通方面有質的缺陷,並至少具有下列一項: (1)完全沒有口語或口語發展遲緩。 (2)有語言能力者,在開始或持續會話的能力上有顯著缺陷。 ..
  • 自閉症行為特徵 59 by 教甄◆身心障礙組
    依據美國精神醫學會(American Psychiatric Association,簡稱 APA)所主編的精神疾病診斷及統計手冊第四冊(Diagnostic and Statistical Ma..
  • 自閉症簡介 23 by 教甄◆特殊教育專業
    自閉症相關事項大要 在美國大約每一萬名兒童中有4至5位兒童是自閉兒。   自閉症是美國第三大發展性疾病,至少影響50萬人。   ..
  • 自閉症 0 by 教甄◆課程與教學
    自閉症是一種因先天神經生理的因素所引起的疾病,導致他們的思考及行為的方式和一般人不同,尤其在和人的溝通互動上有障礙。依其障礙狀況可分成輕度、中度、重度和極重度。輕度自閉症我們又稱為高功能自閉症..
17. 根據DSM-IV自閉症診斷標準,自閉症者在幾歲以前有下列領域中至少一種的發 展遲緩或功能上的異常:(1)社會互動;(2)社會性溝通時的語言使用; (3)象徵性或想像性遊戲。
(A) 2 歲
(B) 3歲
(C) 4歲
(D) 5歲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳慧音 高三下 (2013/01/25 22:34)
自閉→3歲.....觀看完整全文,請先登入
3F
ChenYun 國二下 (2015/04/21 08:46)
更新DSM5的內容-
自閉症類群障
礙 (Autism spectrum disorder, ASD):
不再如DSM-IV規定症狀須於三歲前出現,而 僅註明症狀須於兒童早期出現,但特別指出 「有可能在社會互動上的挑戰超過其有限的 能力時才完全呈現」。
4F
楊滿滿 高二上 (2015/10/22 20:48)
DSM-5已將ADHD症狀初發年齡從7歲改為12歲以前!
5F
我要考過!! 國三下 (2017/01/12 11:14)

DSM-5

自閉→幼年早期

過動→12歲
5.自閉症兒童的教學以
(A)結構性
(B)功能性
(C)生態性
(D)直接教學為原則。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
16. 根據DSM-IV自閉症診斷標準,自閉症者在溝通方面有質的缺陷,並至少具有下 列4項 (a)完全沒有口語或口語發展遲緩。 (b)有語言能力者,在開始或持 續會話的能力上有顯著的缺陷。 (c)使用刻板的、重覆的語言或隱喻式的語言。 (d)缺乏符合其發展年齡的、富變化的、自發的假裝性遊戲或社會性模仿遊戲。 中的幾項?
(A)一項
(B)二項
(C)三項
(D)四項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
黃敬雅 國一下 (2014/05/22 01:14)
DSM-V 對自閉症的定義由IV版的三大...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
釩兒 國三下 (2013/04/14 13:01)
五版5月份出爐
4F
Mido Chuang 高三下 (2014/04/06 16:40)
DSM-V 精神疾病診斷準則手冊第五版的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
37. 依「特殊教育法」之規定,身心障礙學生的分類有哪些? (1)過動兒、憂鬱症、腦性麻痺 (2)智能障礙、視覺障礙、聽覺障礙 (3)語言障礙、肢體障礙、身體病弱 (4)情緒行為障礙、學習障礙、多重障礙 (5)自閉症、發展遲緩、其他障礙
(A)1234
(B)1235
(C)1245
(D)2345
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
莫忘初衷 高一下 (2014/07/03 18:30)
(1)選項中的過動兒 憂鬱症 是歸類於   ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
王胖子 高二上 (2014/07/04 09:23)
智視聽語肢腦弱 情學多自發
5F
綺羅生 大一上 (2014/12/02 11:54)
(其)(學)(身生)(自)(發)(多)(情),(視是)(智自)(聽覺)(語言)(頭腦)來(肢知)道。

《其、學、身、自、發、多、情、視、智、聽、語、腦、肢》
6F
Sammy 高三上 (2016/04/09 09:28)

智視聽-- 智能.視覺.聽覺

★★★★★★ --...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
19. DSM-5診斷標準中對自閉症診斷的說明,下列何者是正確的? 甲、使用自閉症類群障礙 (Autism spectrum disorder, ASD) 取代廣泛性發展障礙( Pervasive developmental disorder) 乙、原本的Rett's disorder不再歸類於DSM-5之中 丙、主要症狀的分類改為三大特徵 丁、症狀須於3歲前出現
(A)甲乙丙丁
(B)甲乙丙
(C)甲乙丁
(D)甲乙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
侯宜汝 大二上 (2014/06/10 20:06)
DSM-5自閉症類群障礙1.名稱由PDD改變為ASD。2.由於ASD是基於行為所定義的症候群,因此Retts Disorder將不再歸類於DSM-5,而被歸類為其他醫學疾病。3.主要症狀.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chen Habe 高三下 (2014/06/10 23:14)

補充


原本的三類   人際互動障礙.溝通障礙.狹窄反覆的行為和興趣


改為


兩類   社會溝通和社會互動。反覆固定的行為和興趣


3F
Huanyu Liu 高三下 (2014/06/11 14:50)
(筆記)改為兩類→社會溝通和社會互動;反覆固定的行為和興趣