關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Dv8

由洛依紐森擔任藝術總監,作品經常探討性、暴力等充滿爭議性的話題,強調舞蹈、影像和肢體共同發展的工作方式的藝術團體是:
(A)DV8肢體劇場
(B)詭異馬戲團
(C)瞬間動力舞團
(D)萌荷現代芭蕾舞團
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Miss Kao 國三上 (2015/05/29 00:33)

 在歐美,DV8與德國碧娜.鮑許(Pina Bausch)的烏帕塔舞蹈劇場、美國比爾提.瓊斯(Bill T. Jones)的舞團,並列當代三大重要現代舞團。

     創團26年來,DV8共推出17齣作品,拿下國際49座獎項,每每表演,總涉及性別、精神疾病與宗教等爭議禁忌而引爆話題。而DV8融合多媒體裝置、舞蹈與戲劇,前衛跨界的表演方式,在世界各地也被視為必定朝聖的節目。

這個舞團最為人知的即是其表演者中有殘疾的舞者。『生存的代價』(The Cost of Living)紐森用『生存的代價』探討關於舞蹈潛在的問題。在一段訪談中,紐森表示,『對於很多人來說,去觀看一場舞蹈並不代表任何事情。DV8卻代表一些東西。我認為很重要的是一些觀念,例如幽默,感傷,悲劇,以及對於我的舞作所產生不同的情緒反應。我對於觀賞一些陳舊不變的舞作感到疲憊,它們固然美麗,但就僅此而已,只是不斷重複。因此,我想要藉由舞作表達一些社會議題及探討心理層面。』

2F
Miss Kao 國三上 (2015/05/29 00:37)
懸吊高空中「跳」現代舞

英國瞬間動力舞團「刺」穿視覺感官

【記者賴廷恆台北報導】曾被國外舞評形容為 「人體鐘擺」、「蜘蛛女」、「蝙蝠女」的「英 國瞬閻動力舞團」,五月二十二日至二十四日將 應「台北藝術節」之邀,在北市社教館演出三場 。讓本地觀眾有機會一睹克服地心引力,融合舞 蹈、體操及特技的「高空舞蹈」魅力。

「英國瞬間動力舞團」的兩位創辦者,也是藝術指導兼舞者,伊莎貝及蘇菲均受過劇場、舞蹈 、肢體、舞踏及高空特技的訓練。伊莎貝並曾研 習劇場及電影,對戲劇指導及視覺效果學有專精 ;蘇菲則曾學習瑜伽,並有多年攀岩的經驗,肢 體的創造性為其專長。她們的多才多藝,在一九九三年成立「英國瞬間動力舞團」後,終得以盡 情...


查看完整內容
3F
Miss Kao 國三上 (2015/05/29 00:40)
法國萌荷舞團(Compagnie Montalvo - Hervieu)是由西班牙裔的編舞家荷西˙蒙塔沃(José Montalvo)及法籍舞者多米尼克˙艾維爾(Dominique Hervieu)創立,目前駐地柯赫岱爾國家舞蹈中心。蒙塔沃與艾維爾兩人皆為萌荷舞團的藝術總監,同時也是巴黎夏祐國家劇院舞蹈總監與教育總監。這對同時獲頒法國國家文藝騎士勳章的搭檔,作品不僅榮獲Laurence Olivier Award,也曾應邀在第五十三屆坎城舞蹈藝術節中擔綱開幕演出。 

九○年代,萌荷舞團的演出開始結合如馬戲、影像科技、街舞等藝術元素,特別是美國街頭的嘻哈舞步。萌荷舞團使其成功地走出街頭、酒吧的次文化空間,交融其他舞蹈語彙,創造了風格鮮明且創意十足的新風貌。繼一九九八年《新天堂樂園...
查看完整內容
擅長將人體各部位當作舞蹈的重要元素,觀眾反而不容易在他們的演出裡,看到人以全部的身體來表演的舞團是:
(A)英國DV8肢體劇場
(B)法國詭異馬戲團
(C)比利時終極舞團
(D)祕魯雨果劇團
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


2. ( )2012 高雄春天藝術節邀請英國知名DV8肢體劇場(DV8 Physical Theatre)來台演出Can We Talk about This?請問此舞碼的主題與什麼議題有關?
(A)同性戀
(B)代溝
(C)北愛爾蘭衝突
(D)伊斯蘭教
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


9. 今年引爆高雄春天藝術節並演出作品《Can We Talk About This?》的英國現代舞團,為下列何者?
(A)侯非胥‧謝克特舞團
(B)環球芭蕾舞團
(C)DV8 肢體劇場
(D)艾文‧艾利舞團
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


20.何者不符合對 DV8 肢體劇場的描述?
(A)強調舞蹈、影像和肢體共同發展的工作方式
(B)環繞 性、暴力和爭議性話題
(C)主張舞蹈必須表現真、善、美
(D)為英國表演團體
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單