關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:EL

  • 老師應該教人 而不是教書 39 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 有BRCA1或2基因 癌症高20倍 17 by Hui-Zi Kang
      有BRCA1、BRCA2基因,為罹患乳癌、卵巢癌的高危險族群。台灣女性癌症協會理事長、中..
  • 齊瓦哥醫生男主角 罹患阿茲海默症 10 by it's me
    (法新社開羅26日電) 埃及電影傳奇奧瑪雪瑞夫(Omar Sharif)的經紀人今天說,奧斯卡金像獎..
  • 聖嬰現象 4 by 教甄◆生物專業
      聖嬰-南方振盪現象(El Niño-Southern Oscillation,簡稱ENSO、以下同),為聖嬰現象與南方振盪兩種自然現象的合稱,屬於一種準週期氣候變..
  • grapheme, euphemism, pronunciation, historical linguistics,trangress 0 by 民法
    (A) A grapheme (from the Greek: γράφω, gráphō, \"write\") is ..
  • 資料擷取~上面網址,有興趣可前往參閱~ 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:KjftykwgDvUJ:el.mdu.edu.tw/datacos//09712911033A/%2..
  • 志願服務的事例 5 by 高中(學測,指考)◆公民
    參第22頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:layOsuMTJdQJ:el.slvs.ntct.edu.tw/OLTech/..
  • 信用卡性質與功能 0 by 公民
    按Ctrl+F搜尋【不易變質】 http://140.111.34.194/teach/query.php?action=read_content&p=723&d=1..
26.有關智力理論的主張,下列敘述何者正確?
(A)塞斯通(Thurstone,L.L.)認為智力包含普通智力因素及特殊因素
(B)桑代克(Thorndike,EL.)認為智力是由七種主要能力所構成
(C)吉福德(Guilford,J.P)認為智力的最上層是G因素,中層是群因素,底層是特殊因素
(D)葛斯塔夫孫(Gustafsson,J.E)認為智力最高層次是普通能力,第二層有三個廣域因素,最低層次是多種基本因素。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22)
(A)應該改為Spearman (B)應改為Thurstone (C)Guilford是智力結構論,人類.....看完整詳解
7F
黃小慈 國二上 (2012/08/28)
C:默隆(Vernon-智力階層理論
8F
羅昭婷 高三上 (2014/01/02)
原本題目:

26.有關智力理論的主張,下列敘述何者正確?(A)塞斯通(Thurstone,L.L.)認為智力包含普通智力因素及特殊因素(B)桑化克(Thorndike,EL.)認為智力是由七種主要能力所構成(C)吉福德(Guilford,J.P)認為智力的最上層是G因素,中層是群因素,底層是特殊因素(D)葛斯塔夫孫(Gustafsson,J.E)認為智力最高層次是普通能力,第二層有三個廣域因素,最低層次是多種基本因素。

修改成為

26.有關智力理論的主張,下列敘述何者正確? (A)塞斯通(Thurstone,L.L.)認為智力包含普通智力因素及特殊因素 (B)桑代克(Thorndike,EL.)認為智力是由七種主要能力所構成 (C)吉福德(Guilford,J.P)認為智力的最上層是G因素,中層是群因素,底層是特殊因素 (D)葛斯塔夫孫(Gustafsson,J.E)認為智力最高層次是普通能力,第二層有三個廣域因素,最低層次是多種基本因素。
9F
李帽帽 大二上 (2017/09/26)

Spearman 智力二因論 普通智力因素 特殊因素

Sternberg 智力三元論 組合智力 適應智力 經驗智力
Thorndike
 智力三因論 抽象智力 機械智力 社會智力
Guilford
  智力結構論 思維內容 思維運作 思維產物

Gardner  智力多元論 語文 數理 空間 音樂 體能 社交 自知 自然 存在

Thurstone 智力群因論 數字能力 推理 語文流暢 空間視覺 知覺能力 記憶 語文理解

28.桑代克(EL.Throndike)所提出的學習三大定律是
(A)練習律、效果律、動機律
(B)動機律、教導律、賞罰律
(C)練習律、增強律、準備律
(D)練習律、準備律、效果律

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
72.將義大利文藝復興的理論與形式流傳至歐洲北部,並且身兼美術創作、印刷出版「啟示錄」的知名版畫家?
(A)艾爾.葛雷柯(El Greco)
(B)亞勒伯列希特.杜勒(Albrecht Durer)
(C)范.艾克(Van Eyck)
(D)畢耶洛.德拉.法蘭契斯卡(Piero della Francesca)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ivy 高三上 (2012/05/23)
杜勒早其最成功的作品<啟示.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ivy 高三上 (2012/05/23)

 (杜勒,The Four Horsemen of the Apocalypse)

4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了 高二上 (2013/06/01)
肚臍
下列對於西方藝術家的敘述何者為誤?
(A)葛雷柯(El Greco)是矯飾主義的代表畫家之一。
(B)帕米加尼諾(Parmigianino)是巴洛克藝術的代表畫家之一。
(C)烏切羅(Uccello)是早期文藝復興的代表畫家之一。
(D)弗拉哥納德(Fragonard)是洛可可藝術的代表畫家之一。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Wang 高一下 (2011/04/21)
帕米加尼諾(Parmigia.....觀看完整全文,請先登入
4F
yi_baby77 高一下 (2015/04/11)
義大利文藝復興初期 烏切羅﹝Paolo Uccello﹞﹝1397 ~ 1475
烏切羅喜歡用非現實的手法來表現象徵性的空間,所以他用當時流行的各種前景處理技巧,來表現舞台的透視空間:首先在近景中用前縮透視法、以簡潔的筆觸勾勒出一個「舞台」,舞台上不但上演著騎士間的戰鬥情形,同時也展現他們個人的體形和整體結構;再以垂直的舞台背景來表現透視的空間。烏切羅利用背景上的樹籬側影,劃分各自的空間,以區分出不同的地形界限。
%252522uccello-1450bm.jpg%252522.jpg
5F
yi_baby77 高一下 (2015/04/11)
洛可可時期福拉哥納爾﹝Jean-Honore Fragonard﹞﹝1732 ~ 1806 
福拉哥納爾是法國風俗畫、風景畫、肖像畫,及歷史畫畫家;也是圖案師、裝潢家及蝕刻銅版畫家。「鞦韆」即為此一典型作品。這些戲耍的畫面充滿了愉悅,卻不流於低俗。

  福拉哥納爾是個令人感官愉悅的畫家,在他作品中可發現許多技巧的變化和各種不同的媒介。不論是以油彩、水彩、墨水渲染、白堊、或中國墨等來作畫,他在即興的速寫中捕捉人類歡愉情緒的才華,使他成為這個無憂無慮時代最耀眼的詮釋者。

%252522fragonard-04s.jpg%252522.jpg

6F
yi_baby77 高一下 (2015/04/11)
矯飾主義時期葛雷柯﹝El Greco﹞﹝l541 ~ 1614 
葛雷柯被譽為是西班牙最偉大的畫家之一,葛雷柯揉合各家之長形成自己極端個人化的矯飾主義風格,他用色陰沈而尖銳,常用藍色、黃色、鮮綠和生動的粉紫色作強烈對比,畫中人物肢體刻意拉長,呈現神經質似的緊張感,使其作品具有高度的個人色彩。
代表作《歐貴茲伯爵的葬禮》﹝The Burial of the Count of Orgaz﹞ 畫幅巨大,將現實事件與超自然的景象融合而不突兀

%252522greco-01X.jpg%252522.jpg
下列對於西方藝術家的敘述何者為誤?
(A)葛雷柯(El Greco)是矯飾主義的代表畫家之一。
(B)帕米加尼諾(Parmigianino)是巴洛克藝術的代表畫家之一。
(C)烏切羅(Uccello)是早期文藝復興的代表畫家之一。
(D)弗拉哥納德(Fragonard)是洛可可藝術的代表畫家之一。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
boss1228 高二下 (2016/06/04)
El Greco
php22NNet.png
3F
boss1228 高二下 (2016/06/04)
Parmigianino
phpa4wuTf.png
4F
boss1228 高二下 (2016/06/04)
Uccello
phpilsKQH.png