關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:ERG

  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 行政學筆記 917 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 需求理論與ERG理論之比較 51 by 郵局◆企業管理
    Maslow 需求理論: 假設人有5種需求~生理,安全,社會,尊嚴,自我實現(需求) ,較低層次(生理,安全)靠外在事物來滿足 (薪資,年資,工作契約);較高層次需求來自內在自我滿..
  • 阿德弗ERG理論 0 by 公職◆行政學
    阿德佛需要理論是由美國心理學家阿德佛根據對工人進行的大量調查研究的結果, 認為一個人的需要不是分五種,而是分三種:生存、相互關係、成長。 阿德佛三種基本需要理論,簡稱為ERG理論, E為Ex..
  • 阿爾德佛ERG理論 24 by 公職◆行政學
      阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加..
  • ERG理論 19 by 公職◆行政學
    阿爾德佛ERG理論(Alderfer,s ERG theory)   耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種..
  • ERG理論 0 by 公職◆行政學
    愛德佛(C. P. Alderfer)的ERG理論,E表Existence(生存)、R表Relatedness(關係性)、G表Growth(成長)。 所謂ERG是指奧德弗爾提出的三種核心..
激勵理論中由艾德佛(Alderfer,1969所提出的ERG理論中強調較高層次需求的滿足愈小,則愈轉而追求較低層次需求的滿足以資補償,此稱之為??
(A)挫折退化現象
(B)需求滿足現象
(C)需求補償現象
(D)挫折補償現象。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 13:41)
ERG模式(管理學P.236-237)克雷頓艾德佛(Clayton Alderfer)於1969年提出ERG理論(ERG theory),對馬斯洛的需求層及理論提出修正,包括需求的內容及演變都與馬斯洛有所不同。 Alderfer將需求的類別歸納為三類,ERG分別表是三種不同的需求,與馬斯洛的需求層級之間有對應的關係: 1. 生存(existence)需求:包含了物質及安全需求。2. 關係(relatedness)需求:包含安全需求及.....看完整詳解
4F
張茜瑤 高二上 (2010/03/20 20:36)
筆記
5F
艾游 高一上 (2011/05/17 09:33)
note: 高明1-89 2.(3) Frustration-regression

6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 22:13)
高層次受到挫折 退化到低層次尋求補償
61.Maslow
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG-----P.76
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Liu Picachu 高一下 (2010/05/13 22:46)
.係由Maslow理論演變而來,為Alderfer所提出,其將需求分成下列三種: 1.生存需求(Existence) 相對於Maslow的生理需求與安全需求。 2.關係需求(Relationship) 相對於Maslow的社會需求與尊重需求的外在部份。 3.成長需求(Growth) 相對於Mas.....看完整詳解
7F
An-chin Chien 大二上 (2011/04/15 06:37)
題目有誤 應改為
Maslow
8F
雪精 (2011/05/29 14:58)
原本題目:

61.Mrslow(A)需求層次論(B)雙因子(激勵---保健)理論(C)ERG-----P.76

修改成為

61.Maslow(A)需求層次論(B)雙因子(激勵---保健)理論(C)ERG-----P.76
9F
Little Sheep 高三下 (2015/06/04 09:03)
激勵保健理論
何茲伯格(F.Herzberg)為代表,公元1950年代後期提出此理論。何茲伯格發現覺得不滿意的項目多和工作的「外在環境」有關,即為保健因素。保健因素是消極的在於維持原有的狀況,故對進一步改善並沒有幫助,但是保健因素卻最容易讓人不滿,所以亦稱「不滿因素」(可防止不滿的因素)。這些因素的變化可讓人員的工作態度短期改變,也叫做「維持因素」。要促進組織績效,應注意成員生理和心理兩方面的需求,才能發揮領導效果。
62.Herzberg
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG----P.76
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Freda Lo 高三上 (2010/03/30 14:05)
ERG理論,美國耶魯大學的克雷頓·埃爾德弗(Clayton Alderfer)提出的人本主義需求理論。     耶魯大學的阿爾德佛(Clayton Alderfer)將馬斯洛的需求層次理論加以修訂,並將之簡化成三種類別:生存(Existence)、關係性(Relatedness)以及成長(Growth),簡稱為ERG理論。生存的需要即所有各式各樣的生理及物質的慾望,可與馬斯洛的生理需要及某些安全需要相比;關係性需要是分享思想及感情的慾望,此一需要類別與馬斯洛的安全、社會與某些自我尊榮需要相似;成長需要是有關人的發展與自我實現,即一個人努力以求工作上有創造性的或個人成長方面的一切需要,這類需.....看完整詳解
5F
Anita Chung 大一下 (2011/06/20 15:04)

好詳細...感謝

6F
林滿妹 高二下 (2012/04/12 10:46)


超感恩的

 

7F
龜龜 高一上 (2013/02/04 10:23)

Herzberg
:

(A)
需求層次論
(B)
雙因子 ( 激勵---保健 ) 理論
(C) ERG
理論

~
解析 :

「當代激勵理論」:
一、「認知」學派 (「心理」) :
(
) 「內容」理論:
1.
「需求」:
(1)
馬斯洛 ( Maslow ) →需求層次論」。
(2)
阿德弗 ( Alderfer ) →E.R.G.理論」。
(3)
麥克里蘭 ( Mc Clelland ) →「成就動機理論」。
2.
「兩因」:
何茲柏格 ( Herzberg ) → 激勵  - 保健理論」。
3.
「人性」:
麥克格瑞格 ( Mc Gregor ) →X & Y 理論」。

(
)「過程」理論 :
1.
佛洛姆 ( Vroom ) →「期望理論」。
2.
亞當斯 ( Adams ) →「公平理論」。

二、「行為改變」學派 (「行為」) :
史金納 (Skinner ) → 「刺激 - 反應理論」=「制約性工具學習理論」。


63.Alderfer
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG-----P.76
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/31 23:07)
由Maslow理論演變而來,為Alderfer所提出,其將需求分成下列三種:1.生存需求(Existence)   相對於Maslow的生理需求與安全需求。 2.關係需求(Relationship)  相對於Maslow的社會需求與尊重需求的外在部份。 3.成長需求(Growth)  相對於Mas.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tung Hsing Tsai 高三下 (2010/05/12 22:22)
感謝
3F
李冠璘 高一上 (2012/04/25 12:10)
雙因子(激勵---保健)理論-赫茲伯格(Frederick Herzberg)
64.包括生存、關係、生長等三個需求層次
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG---P.76
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/31 23:21)
生存E、關.....觀看完整全文,請先登入
2F
沈昌翰 大三下 (2010/07/04 23:28)
生存關係生長
ERG
3F
MiPon Chen 高二下 (2011/07/15 11:11)
1969 美國學者 Clayton Alderfer 提出ERG理論 -- 三種核心需求:存在(Existence)、關係(Relatedness) 及成長(Growth)。
4F
Cyrene Wang 高二上 (2012/03/15 20:14)
怪了....按C又變D  ><