關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Eillis理性情緒治療法

  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-情緒障礙筆記整理 405 by Ting-Tzu Chuang
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 自己整理的情緒障礙筆記
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 17 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • 情緒困擾所導致的語言障礙特徵 29 by Reui Fen Huang
     a.語言發展遲緩。         b.兒童的個性羞怯、畏縮、內向,減少兒童遊戲及與外界接觸的..
  • 霸凌案/敦化國中:家長仍情緒化 部分指控非許生所為 16 by Mark Sun
    敦化國中有家長登報申訴自己的蔣姓國二女學生疑遭到一名許姓男同學霸凌,敦化國中在10日發布新聞稿,指..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 艾里斯-理性情理性情緒治療法 3 by 諮商與心理治療理論
    (B)艾里斯(A. Ellis)  艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 ..
  • 理性情緒治療理論 11 by 教甄◆輔導原理
    艾理斯是理性情緒治療理論的創始人,他認為人的困擾完全是由思想導致,人的思想會影響情感。當人認為某件東西不好,他就覺得這東西不好。如果將非理性的思想消除,學習理性的思想,則大部份的心理或情緒的困擾都..
  • 理性情感治療法(RET, Albert Ellis) 0 by 教甄◆教育專業科目
    理論基礎:理性情感治療基於這樣的假設:非理性或錯誤的思想、信念是情感障礙或異常行為產生的重要因素。 Ellis並進一步提出了\"ABC\"理論。 A指與情感有關係的激發事件(activating ..
  • 合理情緒治療法 2 by 教育心理學
    *合理情緒治療法     艾理斯指出治療歷程若要幫助人達玫基本性格上的改變,最有效的方法就是直接針對受導者的人生哲學進行改造,向他們解釋他們個人的看法和信念,其實就..
  • 艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法 4 by 教甄◆輔導原理
    艾里斯(A. Ellis) 理性情緒行為治療法(Rational Emotive Behavior Therapy),簡稱 REBT;從前叫做理性情緒治療法或稱為理情治療法(Ration..
21.下列對「理性情緒治療法」之描述何者有誤? 
(A)強調認知,主張理性克服非理性
(B)強調指導,且是直接、迅速的指導
(C)重視同理心感受更甚於理性分析
(D)強調且面對事實,確實自我負責。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yuchen Wang 高三上 (2011/07/16 19:57)
以理性情緒行為治療為基礎之個案處置方法之重點在於重組知覺與思考方式。個案工作師主動引導案主注意自已已成習慣的思考習慣及信念。REBT是一個以理性認知為主、提出邏輯實驗性的思考型態,並配合注重教育功.....觀看完整全文,請先登入
2F
磨磨熊 小六下 (2014/10/14 11:29)
Rogers (1957) 將同理心定義為:正確同理性地瞭解當事人其內在經驗的覺
察,感受到他的內在世界,彷彿(as if)是自己的經驗,但沒有失去彷彿。Rogers
於1980年進一步提到,同理心是諮商師具敏感能力且有意願地從當事人的角度去
瞭解其想法、感覺與困境,從當事人的內在參考架構進入其私人知覺世界,時時
刻刻保持敏感,真誠地覺察到感受的意義,小心地隨其移動,不做評斷地暫時活
在此人的生命裡 (Hill, 2004/2006);諮商師能身同此心、心同此理地瞭解當事人
的內在參考架構,並將所理解到的感受傳達給他知道,此時治療才展開 (Rogers,
1957)。
3F
磨磨熊 小六下 (2014/10/14 11:30)

是羅傑斯定義!


52.班上發生一小撮人(約五六個學生)聯合欺侮一位社經地位比較差、身材比較瘦弱 的同學,你知道了,協調輔導老師實施小團輔。輔導老師放了一部《蒼蠅王》的影 片給他們觀賞,然後進行分享,⋯⋯。請問:這是何種輔導方法?
(A)理性情緒治療法
(B)圖書治療
(C)空椅技術
(D)完形治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/24 12:27)
圖書醫療法(Bibliotherapy)一詞源自希臘語Biblion(即圖書)與Oepatteid(即治療、復原)之組合。係指使用圖書及相關資料於病患之治療。它是一種選擇性活動。在專業人員的指導下,採用計畫、指導、控制的閱讀方式,藉由讀者與文獻的互動,以減輕其心理或其他方面的.....看完整詳解
5F
劉玉米 大一上 (2013/08/08 08:32)
請問有ACD簡單的解釋嗎?謝謝
6F
黃鐙賢 高一下 (2014/02/24 20:50)
(A) 理情治療 : 艾里斯提出A-B-C理論,治療方法為修正認知、改變信念。
(C) 空椅技術 : 讓當事人進行雙重對話,自己跟自己講話,呈現衝突、展露情緒。
(D) 完形治療 : 皮爾斯提出,協助當事人自我察覺,讓其選擇適切的反應,對自己行為負責。
7F
Monica Wu 國一上 (2016/07/09 17:02)
對於這一題還是有點疑問~題目提到運用影片~但是圖書治療~應該是以書為主,還是說影片也可以包含在圖書治療中呢?謝謝
下列哪一個心理治療法和「行為治療法」的理念較無關聯?
(A)系統減敏感法
(B)理性情緒治療法
(C)代幣法
(D)厭惡治療法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/01/13 15:19)
理情治療法屬.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/12/16 18:45)
4F
吳小飛 高二下 (2012/05/25 13:18)
行為治療法 包含:鬆弛訓練法、循序減敏法、代幣制、自主訓練法、自我管理法
另有提到正、負強化、消弱、懲罰、類化、相互制約等原理皆屬之

「角色扮演」是屬於何種治療法的一種技術?
(A)理性情緒治療法
(B)現實治療法
(C)溝通分析治療法
(D)個人中心治療法
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
7F
Jana Chiang 國二上 (2013/05/13 20:59)

同意6樓,很多學派皆有角色扮演這項技術,如:理情治療、完形治療、現實治療。

8F
lavenderx1125 高二上 (2015/06/22 23:07)
理情行為治療也有使用角色扮演技術!

corey第八版p.344
9F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/06/23 15:50)
原本答案為C,修改為A,C
下列那一個心理取向不強調諮商師與當事人的關係是一種「我/你」關係?
(A)理性情緒治療法;
(B)完形治療法;
(C)個人中心治療法;
(D)存在主義治療法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Jings Hung 高一下 (2011/05/14 10:28)
理性情緒治療法較重視指導性
2F
ru-ling 高一下 (2014/04/07 21:57)
完形、個人中心、存在主義都比較偏向經驗取向的學派,注重治療關係。