關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Eisner艾斯納

  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 97 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 陳益老師考前重點提示2 113 by Leafiness Yu
    評鑑的歸準   78. 對於原來的評鑑目的、方法、工具、資..
  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 艾斯納(E. Eisner)及范倫斯(E. Vallance)課程取向分類 0 by 教甄◆教育專業科目
    ●艾斯納(E. Eisner)及范倫斯(E. Vallance)提出課程取向的分類: 艾斯納 Eisner)和瓦納斯(Vallance (1974)關於課程取向的研究,他們將課程取向分為五類..
  • 艾斯納 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    艾斯納(Elliot W. Eisner) 艾斯納(Elliot W. Eisner)提出空無課程(null curriculum),又稱為懸缺課程,在探討學校「不教什麼」的課程內容 ..
  • 艾斯納-教育鑑賞與批評理論分析 17 by 教育哲學
    分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:  一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知..
  • 艾斯納的價值論 0 by 教甄◆教育專業科目
    在當代的美育哲學思想方面,美國的藝術教育學者艾斯納(E. W. Eisner) 提倡藝術教育的價值論,強調藝術內在的價值。艾斯納看到藝術在所有課程中是 居於附屬的地位,因此他試圖探討藝術之教育..
  • 艾斯納五種課程 0 by 教甄◆課程與教學
    課程結構 = 校內課程 + 校外課程   校內課程:正式課程(課表排有授課時間表的學習活動) + 非正式課程(課後活動學生自願參與的活動)+潛在課程   ..
在二十世紀末,美國哪位教育學者提出「excellence in art education
(A) Jerome Bruner(布魯納)
(B) Gilbert Clark(克拉克)
(C) Elliot Eisner(艾斯納)
(D) Kelly Freedman(菲德曼)
(E) Ralph A. Smith(史密斯)
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
張佳綺 高二下 (2013/05/21 22:04)
約20世紀末,1987年, Ralph A. Smith(史密斯)在「藝術教育之卓越性(excellence in art education)」書中論道,一.....看完整詳解
37.艾斯納(Eisner)不滿傳統強調科學化的評鑑取向,轉而倡導質的評鑑。下列哪一項不屬於艾斯納所支持的理念:
(A)教育鑑賞
(B)教育批評
(C)教育的想像
(D)外貌模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Seme Ho 高二下 (2011/06/11 21:44)
課程評鑑:Stake→外貌模式 課程.....看完整詳解
9F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 14:51)
艾斯納(Eisner)不滿傳統強調科學化的評鑑取向,轉而倡導質的評鑑。下列哪一項不屬於艾斯納所支持的理念:(D)外貌模式
10F
11F
pa pa 大一上 (2016/01/11 21:43)
艾斯納(E. W. Eisner)主張要了解真實的教育現象,就必須了解 學生真正的教室生活狀況,而豐富、複雜和廣泛的學校和教室生活現象是無法完全用科學量化的方法來測量,有些必須採用教育鑑賞與批評 (educational connoisseurship and criticism)的方法加以說明。
教育鑑賞與批評有下列五種基本假定(Eisner,1985,180):

 1.要描述像教室一般的複雜社會情境特質,就必須觀察這些特質之間所發生的交互作用。

 2.觀察這些特質,不僅需要查看(looking),而且要按照某些參考架構,來辨識其重要性。就此而言,觀察在本質上即是一種認知的成就,而不   只是一種行為表現而已。

 3.情境可用許多方式來描述。例如社會情境可藉定理、數字、散文、詩歌、錄影帶、電影和照片等方式加以描述。

 4.每種呈現方式在表達個人所觀察到的重要特質時,都有其效用與限制。

 5.無論任何方式的描述,其功能是在幫助某些人或團體使其更加瞭解所描述的情境。因此,批判性敘述的功能,即在協助人們覺察、瞭解和評價教育實際和結果的特徵與品質。
  
61.目標模式的課程設計是由何人首先提出?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)泰勒( R. Tyler)
(C)艾斯納(E. Eisner)
(D)斯賓塞(H. Spencer)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
鄭昀昀 高一下 (2015/06/01 14:35)
泰勒法則中課程設計四個基本問題,分別為:
目標:學校應該達成的教育目的是什麼?
選擇:提供何種學習經驗以便達成這些目的?
組織:如何有效組織這些學習經驗?
評鑑:如何確定這些目的是否達成?
2F
顥文 國二上 (2016/08/09 08:56)
課程設計!?
3F
摩檸Morning 大三上 (2016/08/12 18:50)
由教甄◆教育社會學 移到 教甄◆課程與教學
16.學習遷移理論中,倡導同元素者是
(A)桑代克(Thorndike)
(B)蓋聶(Gagne)
(C)賈德氏(Judd)
(D)艾斯納(Eisner)
(E)拿托普(Natorp)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09 13:14)
學習遷移的理論基礎:(1) 形式訓練論(from官能心理學):發展完善的官能,就具有一種普遍遷移的能力。這種能力就可解決與其性質相屬的一切問題。如此說來,教育的目的既非知識的傳授,也非習慣的養成,只是形式的訓練而已。PS..官能心理學:人之心係由許多不同的官能所組成,某一部分經過特別訓練後,其強度和功能就會格外發達。 (2) 同元素論(by 桑代克):舊學習之所以對新學習有遷移效果,主要是新舊兩種學習情境中具有相同的元素;相同元素愈多,遷移份量愈大。PS..此理論一出,學校課程開始重視.....觀看完整全文,請先登入
8F
已刪除 (2013/02/24 08:16)
請問其他選項是指?
9F
黃 泰益 高三下 (2013/05/10 21:57)
學習遷移理論中,倡導同元素者是(A)桑代克
10F
Susan Su 高三下 (2014/03/28 20:22)
我的記法:
同代(桑代克)
德共(賈德)
完轉
22.倡導草根模式的課程設計,主張課程應由課程方案的使用者(教師)來設計的學者是?
(A)羅頓(Lawton, D.)
(B)艾斯納(Eisner, E.)
(C)泰勒(Tyler, R.)
(D)塔巴(Taba, H.)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
范遇滑 高一上 (2011/02/08 16:26)
他爸.....看完整詳解
5F
Sheng Wei Wu 國二下 (2011/02/11 15:08)

HAHA!!

6F
Einstein Albert 高一下 (2013/03/07 22:51)
TABACO