關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Erikson)將兒童人格分為八個時期

  • 幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 28 by Reui Fen Huang
    1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4...
  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 16 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 兒童期糖尿病(Child Diabetes) 32 by Reui Fen Huang
    糖尿病是由於胰島素不足或胰島素的細胞代謝作用缺陷所引起的葡萄糖、蛋白質及脂質代謝紊亂的一種綜合症。..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1047 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 「兒童及少年福利法」名稱及全文修正 28 by 菜鳥
    訊息摘要 將「兒童及少年福利法」名稱修正為「兒童及少年福利與權益保障法」;並修正全文 公布日期..
  • 佛洛伊德 人格發展五個時期 24 by 教育心理學
    弗洛伊德(S. Freud) 將人格發展分為五個時期: (A)口腔期;(D)肛門期;(C)性器期;(B)潛伏期;(E)兩性期   一對情侶很小氣、摳門,但是又很幸福,我..
  • Simpson(1966)將技能領域分為七個層次 8 by 教甄◆教育專業科目
    Simpson(1966)將技能領域分為七個層次,由低層次到高層次分別為:知覺(Perception)、趨向(Set)、引導的反應(Guided Response)、機械化動作 (Mechanis..
  • 兒童人權-國際不打小孩日 1 by 教甄◆教育基本概念
    國際不打小孩日的由來 1998年,美國一個反體罰組織Center for Effective Discipline(有效管教中心)發起了SpankOutDay的活動,目的是藉著這一天,來宣傳打響..
  • 艾瑞克森 人格發展八階 0 by 公民
    艾瑞克森(E.H.Erikson,1902)是新精神分析派的代表人物。他認為, 人的自我意識發展持續一生,他把自我意識的形成和發展過程劃分為八個階段,這八個階段的順序是由遺傳決定的,但是每一階段能..
  • 兒童攻擊行為 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    兒童攻擊行為的簡略認識 一、攻擊行為分類: 1.敵意性攻擊 /反應性攻擊:攻擊是敵意、報復的反擊行為,以傷害受害者為 目的。 2.工具性攻擊 /主動性攻擊:攻擊可獲得實質..
22.艾略克森(Erikson)將兒童人格分為八個時期,試問主動與內疚的衝突,屬於下列哪一個兒童發展 階段?
(A)嬰兒期 0-1.5 歲
(B)兒童期 1.5-3 歲
(C)學齡期 3-4 歲
(D)學齡初期 6-12 歲)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2015/05/18 14:47)
羞愧懷疑-退縮愧疚-自貶自卑
63.下列有關艾里克森(Erikson)心理社會期發展理論的說明何者不正確?
(A)以自我成長的內因做為人格發展的動力
(B)認為本能的性衝動是人格發展的動力
(C)將個人心理發展分為八個時期
(D)認為個人的發展是危機也是轉機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王志宏 國三上 (2012/06/09 21:24)
Erikson 的心理社會發展理論是依據一般心理健康的人格特徵為立論基礎,將人生全程視為連續不斷的人格發展歷程,以發於自我成長的內因作為人格發展的動力,是社會性的。因此,他的理論所解釋的人格發展,可以視為個體.....觀看完整全文,請先登入
2F
Enni Young 國三下 (2013/01/17 15:37)
性衝動是誰的/?
3F
楊雅喬 高二下 (2013/01/18 23:12)
是佛洛伊德喔
他認為人格分為自我  本我  超我三個部份
自我就是就是尋求生存滿足的本能性衝動(如飢、餓、性)  以尋求性滿足的衝動最強  又稱為慾力
三個我之間會彼此互動產生內在動力  此乃促使人格發展的主要原因
人格發展又分四個時期  各有其特徵  但是均與本我的內在慾力有關
3、將人的一生按危機性質的不同,分為八個時期,八個時期說明個體自幼稚到成熟 的自我成長歷程,也說明健康人格的形成歷程,以上觀念是由何人提出?
(A) E. Erikson
(B) L. Kohlberg
(C)J. Piaget
(D)L. Vygotsky
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
陳建宇 高一上 (2012/03/01 23:14)
Erikson心理社會期      年齡     (發展危機)1.  0~1歲(信任與不信任)2.  1~3歲(自主獨立對羞怯懷疑)3.  3~6歲(主動對內疚).....看完整詳解
下列有關艾里克森(Erikson)心理社會期發展理論的說明何者不正確?
(A)以自我成長的內因做為人格發展的動力
(B)認為本能的性衝動是人格發展的動力
(C)將個人心理發展分為八個時期
(D)認為個人的發展是危機也是轉機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yvonne 高三下 (2012/04/10 14:21)

以自我成長為內因,是社會性的!
2F
Gi gogo 高三下 (2012/05/25 10:47)

性衝動是佛洛伊德
12 Erikson將人生的發展分為八個時期,每一時期均有兩種人格特質的衝突,其中成人前期的特質是:
(A) 勤勉或自卑
(B) 統整或失望
(C) 親和或孤立
(D) 生殖或自私
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案