關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:F值 英文差異

  • 高中英聽成績差異大 學者:危機就是轉機 7 by Mark Sun
    103學年度第一次高中英聽測驗成績,呈現明顯的城鄉差距。國立臺東大學英美語文學系主任溫宏悅表示,就..
  • 紅葉國小冠軍棒球隊 英文能力也第一 16 by Tsung-Han Wu
    記者葉立斌/台北報導 東部除了紅葉少棒隊外,以後還會出現一群英文小尖兵!在10月初奪下第10屆南..
  • 小5生 注音認不得10個 高職生 英文字母寫不全 89 by Pei-chun Chou
      兒福聯盟昨日提出偏鄉學童學習分析調查報告,正是雲林偏鄉弱勢學童教育的真實現況..
  • 9萬國高中教師 研習差異化教學 27 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 因應12年國教實施後,高中職學生程度差異可能拉大,老師更..
  • 9萬國高中教師 研習差異化教學 11 by 鄧名翔
      9萬國高中教師 研習差異化教學 2013/02/06 【..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
  • 棒球-好球帶的差異 4 by 教甄◆體育專業
    下限較高的原因是,當時英文版棒球規則中的下限的說明是「top of his knees」,原意是「膝蓋最突出的部分」,但日本翻成「膝蓋的上緣」,因此日本的好球帶下限比美國來得高。 上限較高的..
  • 智能障礙與學習障礙的差異 71 by 教甄◆特殊教育專業
    修改自 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 民國 95 年 09 月 29 日 第11條 多重障礙指具兩種以上不具連帶關係且非源於同一原因造成之障礙而影響學習者。多重障礙之鑑定,應參照本標準其他各類..
  • 訓導與輔導的差異 0 by 教甄◆輔導原理
    有關訓導與輔導的差異,下列何者為錯誤: [91政大中等學分班] (A) 訓導重團體的整齊劃一;輔導重個人接納與獨特性 (B) 訓導重積極管教懲罰;輔導重消極自律協助  ..
二、多選題:(每題2分,共20分)
【題組】46. ( )《史記.匈奴列傳》記載:匈奴人逐水草而居,沒有城郭。天性嗜利,男人組成甲騎,經常越界掠奪漢人。有一次,一位漢代使臣訪問匈奴時,批評匈奴習俗貴壯賤老,所有食物由青壯者先食用;若兄弟去世時,須接收兄弟之妻為妻。匈奴接待者表示,青壯者必先吃飽,才能保護部落安全;要接收兄弟之妻,是為了避免孤兒寡婦流離失所,這些作法有實際的社會功能。我們如何解讀這段記載? 
(A)匈奴為漢代之敵,司馬遷對匈奴的記載都出於宣傳,故不可信 
(B)司馬遷受朝廷腐刑,他藉匈奴官員之口美化匈奴,所言不可信 
(C)司馬遷的記載雖站在漢人立場,但所記匈奴之事,有事實依據 
(D)匈奴自身無文字,《史記》記載成為了解匈奴歷史的依據之一 
(E)匈奴官員的解釋說明農業和游牧文明生活方式與價值觀的差異
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
35.曉亞老師設計了一項發展性研究,比較連續三年國中十三歲入學新生在人生價值觀的差異。在這種發展設計下有哪些因素會混淆研究結果?
(A)年齡與時間
(B)年齡與出生世代
(C)時間與出生世代
(D)年齡、時間及出生世代
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Li 小五下 (2010/03/02 19:13)
依題意是連續三年去比較國ㄧ新生,所以第一年的學生如果是90年出生,第二年的學生就是91年,第三年的學生則是92.....看完整詳解
9F
汪司 高一上 (2010/12/23 12:42)

感恩~
10F
張雋青 高二上 (2012/12/21 19:08)


常常會聽到~~『學生一屆不如一屆』,同樣是13歲的國一(七年級)學生,以前的孩子就比現在的孩子好教,因為都是做13歲,所以沒有年齡上的差異,故選c

11F
Charrisa 國三上 (2016/03/01 10:01)
12年一輪不是嗎?
35.曉亞老師設計了一項發展性研究,比較連續三年國中十三歲入學新生在人生價值觀的差異。在這種發展設計下有哪些因素會混淆研究結果?
(A)年齡與時間
(B)年齡與出生世代
(C)時間與出生世代
(D)年齡、時間及出生世代
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
何淑貞 國三下 (2010/02/28 20:42)
測驗時間和出生世代是屬於「混淆變項」,例如測驗時間可在九月或十二月.....看完整詳解
8F
uziming 國二下 (2014/03/03 20:57)
都定在13歲"新生"字義上看是入學就測驗怎麼還有時間~"~
9F
Fure 國三上 (2014/03/03 23:18)
新生算是一個很籠統的詞吧~並且新生的定義也因人而異,很主觀的。
首次入學當天叫做新生 ;入學當天到2個月內也可以稱作新生 ... 等等,所以從題意上還是無法確定究竟何時施測。

就算直接假設是 "入學第一天就施測" 好了,這也會因為連續三年的開學日,無法得知是星期一到星期五的哪幾天,有可能三年都是不同的,所以還是會有時間上的差異。

而"年齡"在一般的習慣上是以11歲、12歲、13歲...等等,整數的歲數去思考,比較少會再細分到12.6歲還是13.9歲等,因此當題目已經確定都是13歲時,正常在分析上就不會將孩子的年齡視為有差異。
10F
Tina Li 高二上 (2015/05/06 23:20)
因為題目已經規定都是"13歲"所以把年齡選項刪掉之後,就有答案了
某次段考,忠班班級成績,數學為M=65,SD=5;英文為M=80,SD=7;忠1(忠班1 號同學)數學考70分,英文考75 分。以下敘述何者為真?甲.忠班的數學程度較英文差。乙.忠班的數學成績較英文成績整齊。丙.忠1 的英文考得比數學好。丁.忠1 的數學分數在平均數以上一個標準差。
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)丙丁
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yu Shan Dong 高一上 (2012/05/08 10:08)
忠班(數學)  M=65,S=5 忠班(英文)  M=80,S=7(標準差較大,所以成績分配較不整齊) 同學數學=70;Z=(70-65)/5=1>>>>>>亦即在.....看完整詳解
2F
Chihyu Fan 高三上 (2012/04/13 11:28)

有夥伴可以解釋嗎?
4F
就差他媽的0.4分..幹!! 高一上 (2016/10/01 14:18)

甲和兩

都在比較數學和 英文成績的優劣
數學和英文不是同一科目無法比較程度

曉亞老師設計了一項發展性研究,比較連續三年國中十三歲入學新生在人生價值觀的差異。在這種發展設計下有哪些因素會混淆研究結果?
 
(A)年齡與時間
(B)年齡與出生世代
 
(C)時間與出生世代
(D)年齡、時間及出生世代
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
陳俊廷 國一下 (2010/06/27 15:42)
年齡固定了!