關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Farley

  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 14 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 法利Farley人格研究分析 5 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    資料來源:http://blog.xuite.net/kc6191/study/31965117-%E4%BA%BA%E7%9A%84%E6%80%A7%E6%A0%BC 1. A型性格:&..
  • 人格特質 6 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    所謂A型人格,是指個性急躁、求成心切、善進取、好爭勝的一種性格。 屬B型性格的人,個性隨和、生活較為悠閒、對工作要求較為寬鬆、 對成敗得失的看法較為淡薄。   C型性格的人總..
  • 人格類型說 0 by 教甄◆教育專業科目
    A、B型人格 梅耶‧傅來門(Meyer,Friedman)&雷羅生門(Ray.Rosenman): A型 冒失、匆忙、講話快且急促。很難放鬆地游手好閒,對於非競爭場合也表現地像是競爭。 非..
  • T型人格 0 by 教育心理學
    所謂的T型人格是一種好冒險、愛剌激的人格特徵。不限於體能上的冒險,更包括心智冒險。由美國心理學家法利(Farley)提出,並稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker)。 根據冒..
  • 人格類型 4 by 教育心理學
    A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、 懷有敵意的人格特質。 2. 易罹患心臟病。(和B相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1. 具有個..
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 23:40)
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....觀看完整全文,請先登入
16F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 09:53)
青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)  (C) T 型人格
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 15:13)
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21 16:00)
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者
青少年有參加不良組織、破壞公物、吸食毒品等高刺激尋求者符合美國學者Farley提出的哪種性格?
(A)A型性格
(B) R型性格
(C) T型性格
(D) S型性格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hsien-Ying Hsieh 國一上 (2013/02/13 00:16)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、 少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、 順從外在權威且避.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ellen Sun 高二下 (2010/03/03 23:43)


A型性格是喜歡競爭,充滿敵意,急躁

T型性格是喜歡追求刺激變化,有冒險精神

5F
鄭詠霖 國三下 (2016/02/26 21:17)
菲爾立人格類型,烏龍派出所記憶法

大原所長布希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特別沒耐性,所以大原所長是A

中川、麗子:家境富裕,生活悠閒,對於工作及升遷、薪資的看法,十分隨和,並且每天都開高級Benz汽車,所以中川、麗子性格是B

本田:個性憂鬱、缺乏自信,總是靠著騎摩托車建立自信,所以本田每天摩托車都要加5000cc的汽油,所以本田的性格是C

兩津:兩津的一字眉毛,搭配短直的身材,讓人聯想到英文字母T,兩津愛追求刺激、冒險,只要跟錢有關系,兩津都不放過,於是兩津的性格是T

寺井:生活平靜規律,短打人生;隨於而安,而寺井的身材彷彿縮小版的兩津,所以寺井性格是t

t型(寺井)性格跟B型(中川、麗子)性格的差別與辨認

寺井個性不悠閒:寺井只是個小老百姓,不像中川、麗子背後有豐富的財力,寺井還必須養家餬口,工作不容許一分差錯。

寺井工作不隨和:剛剛說到寺井還要養家餬口,所以對於工作上特別是薪資錢財方面,特別無法妥協,寺井就如同t型性格一般,希望生活和工作平靜規律不要出差錯即可。

總而言之:寺井的t型性格就是希望生活;工作規律正常,不希望被破壞。

根據法利Farley的研究,兼具建設性與破壞性的性格是
(A)A型性 格
(B)B型性格
(C)t型性格
(D)T型性格。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Walis Wadan 高三下 (2012/02/26 00:27)
兼具建設性與破壞性>.....看完整詳解
3F
教檢加油 高一上 (2015/02/25 16:03)
根據冒險行為的積極與消極的性質分為:T+和T-:
 T+:表示冒險行為朝向健康、積極、創造性方向。如賽車,探險等。
 T-:表示冒險行為朝向破壞性質,如酗酒、吸毒、暴力等。 
根據活動特點可分為:體格T+類型和智力T+類型。 
體格T+:如運動員各種運動 
智力T+:如科學家對科學技術的探新
「T型人」心智上冒險會產生如愛因斯坦等偉大的科學家(T+型)、藝術家,但也可能產生智慧型犯罪(T-型)。
一般而言,T+型的人外向、富創造力,因此,可塑性相當高,因為,他們可以從各種不同角度看事情。依法蘭克‧法利的說法,T型人會創造自己的生活。
4F
linyunchienc 國一上 (2016/02/29 20:53)
A型人格由佛雷德曼提出,
T/t型人格 由法利提出。
5F
鄭詠霖 國三下 (2016/03/02 15:07)
同樣的重點,可以越考越細,準備起來無所適從,爛
31.高二的大華喜好探求新奇、不確定的事物,也很喜歡從事一些冒險的活動。根據法利(F. Farley)的觀點,他比較傾向下列何種性格?
(A) T型性格
(B) A型性格
(C) B型性格
(D) C型性格
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
M 高一下 (2011/10/22 12:49)
A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、 懷有敵意的人格特質。 2. 易罹患心臟病。(和B相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、 成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、 少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2. 不易患心臟病。(和A相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、 有耐性、順從外在權威且避免表達負面的情緒,特別是憤怒。 2. 易罹患癌症,或讓癌症快速發展。(=爛好人) T型性格: 1. 具有追求新奇,未.....看完整詳解
高二的大華喜好探求新奇、不確定的事物,也很喜歡從事一些冒險的活動。根據法利(F. Farley)的觀點,他比較傾向下列何種性格?
(A) T型性格
(B) A型性格
(C) B型性格
(D) C型性格
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案