關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Fluxus

  • 白南準 28 by 教甄◆美術專業
    「有一天藝術家們將會用電容器、電阻器以及半導體創作,就像他們現在以畫筆、小提琴及廢棄物作為創作媒材一樣。」這是錄像藝術之父白南準在六○年代錄像藝術(video art)發展之初說過的話,準確地預言..
5. 關於福魯克薩斯(Fluxus),下列哪一選項為正確:
(A)一個偶發事件不能成為藝術
(B)屬於現代主義思維的人文藝術所採取的背景思考與策略
(C)杜象是代表性藝術家
(D)主 張「流動性精神」是非固定性的跨領域的實驗性行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
曼辰 高三下 (2013/02/08 12:07)
福魯克薩斯(Fluxus)—激浪派這個活動大致是1962年至1965年之間,在德國開始,後來傳到紐約與北歐等國家,其實在58年開始,已有活動,可以稱之為準激浪派(Proto Fluxus)。激浪派是一個鬆散的團體,成員受到達達主義運動影響 ,在精神上有一脈相承的關係,主要想.....觀看完整全文,請先登入
2F
AILIMI 大二下 (2014/05/25 21:16)
http://www.macauart.net/Comment/ContentC.asp?cid=122&id=596
3F
Nana 高一上 (2015/05/28 15:59)
代表人物---波伊斯
35. 白南準(Nam June Paik)曾經參與下列那一項藝術運動,主張打破藝術與生活的界限?
(A)達達主義
(B)超前衛藝術運動
(C)貧窮藝術
(D)Fluxus
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鴻裕 國三上 (2013/07/29 21:24)
弗拉克斯(Fluxus) 背景: 這個運動之所以被如此稱呼,其實並沒有什麼特別的道理,主要的形成地點在美國。1961年, 馬西納斯(George Maciunas)這位「弗拉克斯」運動的奠基者,同樣以他為名的雜誌策劃了一場實驗性的音樂晚會,這個雜誌肩負起「將所有能反映出流動狀態的藝術創建起來」。藝術家們嚮往一種根本性的改變,遠離抽象繪畫的控制。 「弗拉克斯」,即流動性的生命,是一種精神性的狀態,一種態度更勝於運動,或者定義一種表現的方式,他們常以幽默、顛覆性的手法對「對象的象徵功能」(Jean-Louis Pradel, 藝術史學者)加以撻伐。弗拉克斯是出自於達達主義那種反遵循慣例的觀念,他們催生了一種新藝術,即非藝術,那就是:非畫作或物體的製造、反音樂、反詩歌,要從「生活的一些片段中去補捉新鮮的那種狀態」(Catheriene Millet, 女性藝術史學者)已獲得生發的靈感。 1962年9月,首次的「弗拉克斯」節慶於德國的 Wies.....看完整詳解
2F
morehappy1102 國二下 (2014/06/09 23:26)
貧窮藝術, 觀念藝術的一個流派。由義大利藝術評論家切蘭(Germano Celant)於1967年提出這個概念。以撿拾廢舊品和日常材料作為表現媒介,用最廉價、最樸素的廢棄材料——樹枝、金屬、玻璃、織布、石頭等進行藝術創作。
3F
panhu520tw 國一下 (2016/06/11 15:52)

福魯克薩斯(Fluxus)

1961年−加入喬治・馬西納斯(Georage Maciunas)發起的福魯克薩斯(Fluxus)活動。

福魯克薩斯(Fluxus)活動——一種精神性的狀態,以表現流動性生命的態度,藝術家常以幽默、顛覆的手法表現對於事件、觀念、音樂行動、行為藝術、錄像、照片、寫作等類型之觀察,並於平面或三度空間呈現。

白南準因而結識了John Cage、Joseph Beuys、Wolf Vostell、Allan Kaprow、George Brecht等藝術家。

他們齊聚一堂,共同討論如何將聲音、影像、身體行為結合於跨領域概念,同時也呈現藝術的隨機性與偶發性概念,並藉由觀眾參與之時,以輕鬆而幽默的態度顛覆一向被視為嚴肅的創作議題,大膽解開藝術美學上的束縛。