關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:GCS

  • 團體諮商面質技巧運用時機 9 by 教甄◆輔導原理
    係leader針對成員在語言與非語言訊息、前後看法之差異或矛盾,與成員更深入探討,其能促使其更坦然面對自己、增進成員自我覺察、協助面對想逃避之思想、行為或感覺。   面質可方..
  • 助人技巧--重述 6 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    重述  重述 亦稱換句話說,係leader以不同詞句來表達、澄清或確認成員的語言或非語言訊息,避免因誤解衍生成員的不信任感或減低參與意願。leader善用重述可校正自己與成員互動..
79 阿水伯,男性,78歲,上週因腦外傷入院,格拉司哥昏迷指數(Glasgow coma scale, GCS)為6分。入 院前有賭博的習慣,會酗酒,教育程度為小學肄業,曾是塑膠工廠老闆,目前已退休,工廠交由兒 子負責。以上那些個人性因素對腦傷復原狀況的影響較大?
(A) 78 歲,酗酒
(B)男性,賭博,塑膠工廠老闆
(C)賭博,教育程度為小學肄業,已退休
(D)男性,78歲,賭博,教育程度為小學肄業
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
80 三位患者的格拉司哥昏迷指數(Glasgow coma scale, GCS)分別為:阿明 4 分,強哥 8 分,小光 15 分。其腦傷程度各為何者?
(A)阿明:昏迷,強哥:輕度腦傷,小光:正常
(B)阿明:重度腦傷,強哥:昏迷,小光:正常
(C)阿明:昏迷,強哥:昏迷,小光:輕度腦傷
(D)阿明:重度腦傷,強哥:中度腦傷,小光:輕度腦傷
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
57 王先生工作時不慎由二樓摔落,到院時 Glasgow 昏迷指數(GCS)為 E3V3M4,其腦傷嚴重度為 下列何者?
(A)正常
(B)輕度
(C)中度
(D)重度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
35 關於 Glasgow昏迷量表(GCS)的描述何者正確?
(A)口語反應部分若語音清晰卻無意義,則記為 3 分
(B)口語反應部分的總分為 4 分
(C)總分為 8 分是屬於中度的腦傷
(D)昏迷量表最適合預測中度腦傷者的復原情形
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
33 使用 Glasgow Coma Scale(GCS)評估 1 位 32 歲男性腦傷患者的意識狀態:不論在要求下或給予痛 覺刺激,患者雙眼閉合,且無出現任何動作反應,此外會發出無法辨識的聲音。此患者腦傷嚴重程 度應為何者?
(A) GCS 分數為 15 分,屬於輕度腦傷
(B) GCS 分數為 10 分,屬於中度腦傷
(C) GCS 分數為 4 分,屬於重度腦傷
(D)意識混亂,GCS 分數為 0 分
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單