關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:GETTY

  • 健康飲食九大秘訣 15 by Lee Zck
    【大紀元9月10日訊】(大紀元記者董婉如編譯報道)怎樣吃得健康,人人關心。赫伯特.希爾頓博士推薦了..
  • 一生必遊22城市 台北真的入選了 7 by it's me
    © Getty Images_ (中央社記者張茗喧台北19日電)日前因「編號第一」誤認為「排名第一..
  • 基礎 1 by 教甄◆表演藝術
    關於試題:近一、二十年美國部分舞蹈教育家應用了蓋提藝術教育研究機構(Getty(E)ducationInstitutefor(A)rts)提出之藝術教育方案(D)(B)(A)(E)作為舞蹈教學的單科內..
近一、二十年美國部分舞蹈教育家應用了蓋提藝術教育研究機構(Getty Education Institute for Arts)提出之藝術教育方案DBAE作為舞蹈教學的單科內的統整課程發展參考,稱為DBDE (DisciplineBased Dance Education),這種以學科為基礎的課程需涵蓋項目為舞蹈的
(A)美學、批評、史學、製作
(B)文化、批評、政治、史學
(C)表演、經濟、史學、美學
(D)文化、製作、表演、批評。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


美國蓋迪(Getty)藝術教育中心對以下哪一種藝術教育理論之推展扮演舉 足輕重的腳色?
(A)視覺文化藝術教育
(B)後現代藝術教育
(C)學科本位藝術教育
(D)多元文化藝術教育
(E)社會取向藝術教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張佳綺 高二下 (2013/05/21 23:22)
整理1F「學科取向藝術教育」(Discipline-Based Art Education, DBAE)●藝術教育4範疇:藝術創作、藝術評論、藝術史、美學等四方面的訓練。●自1982由.....觀看完整全文,請先登入
1F
鴻裕 國三上 (2013/05/18 11:35)
「學科取向藝術教育」的理念溯源甚早,直到一九六五年美國賓州研習會上所提出的報告,才明確指出藝術教育課程應當反映廣泛的藝術知識,並界定藝術教育的範疇應當涵蓋:藝術創作、藝術評論、藝術史、美學等四方面的訓練。這些觀念持續演變,並不斷有專家提出迴響,於是在一九八四、八五年間,由葛利爾(W.D.Greer)、艾斯納(E.W.Eisner)、查普曼(Hilary Chapman)、戴依(M.D.Day)等人,引申並命名為「學科取向藝術教育」(Discipline-Based Art Education, 簡稱DBAE)。   該理念自一九八二年起,由美國蓋迪基金會(J. Paul Getty Trust)所屬之藝術教育中心,從事理論與課程實務的研究發展,已有具體成效,並對美國藝術教育界產生相當大的影響。

4. 台中大度山麓的東海大學路思義教堂被美國蓋提基金會(Getty Foundation)列為2015 年全球十座二十世紀「保存現代建築」,路思義教堂的設計者是誰?
(A) 安藤忠雄
(B) 伊東豊雄
(C) 貝聿銘
(D) 李祖原
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
劉懿節 小六下 (2015/04/11 05:05)
(c)貝聿銘,美籍華人建築師,1983年普利茲克獎得主,被譽為「現代主義建築的最後大師」。 貝聿銘為蘇州望族之後,出生於民初中國廣東省廣州市,父親貝祖貽曾任中華民國中央銀行總裁,也是中國銀行創始人之一,生母姓莊,清廷國子監祭酒之後,於貝氏13歲時罹癌過世,繼母蔣士雲,為中華民國駐外使節蔣履福之女。
(A)安藤忠雄,日本建築師,出生於兵庫縣鳴尾濱。 安藤忠雄甚有傳奇性,在成為建築師前,曾當過職業拳手,其後在沒有經過正統訓練下成為專業的建築師。 安藤忠雄在大阪府立城東工業高校畢業後,前往世界各地旅行,並自學建築。1969年創立安藤忠雄建築研究所。
(B)伊東豊雄

伊東豊雄高中就讀東京都立日比谷高中,在1965年畢業於東京大學工學部後,曾於菊竹清訓建築師事務所工作;在1971年成立自己的工作室,原先稱為「URBOT」(Urban Robot:城市機器人之意),在1979年正式改名為「伊東豊雄建築設計事務所」。此後推出了許多重要的日本建築作品,從早期如1976年的中野本町之家(White U)和1984年的銀色小屋(Silver Hut)作品中,帶有現代主義理性的線條,到後期大量的玻璃穿透效果,風格相當明顯。

1986年伊東豊雄的作品「風之塔」(Tower of Winds)引起了世人的注目,也將他推向國際當代建築師之列,此作品呈透明圓柱狀,是日本國鐵橫濱線的北幸地下街通風口,夜間照明相當有巧思,會依據噪音風速等數據變化。位於神奈川縣橫濱市西區。風之塔在2006年獲得了英國皇家建築師協會金獎(RIBA Royal Gold Medal),列為1990年代重要的建築作品之一。

2001年,伊東豊雄以仙台媒體中心將自己的聲望更推高了一層,此獨特的建築作品使他獲得2002年威尼斯建築雙年展的終身成就金獅獎。仙台媒體中心是一所讓仙台市民使用的圖書館設施,伊東豊雄大膽的將建築外觀全採用透明的玻璃拼接,並能清楚的看見裡面如海草般不規則的管狀樑柱,使原本堅硬的建築外觀,變成了如水族箱一般柔軟感覺,亦有媒體稱其為「軟建築」的代表作。

2005年他同時贏得了臺灣臺中國家歌劇院高雄市國家體育場國際競圖首獎。2013年8月15日開幕的臺北文創大樓[2],與2013年5月落成的國立台灣大學社會科學院,亦是出自伊東豊雄之手。

現為多摩美術大學客座教授。

  1. (D) 李祖原

    建築師
  2. 李祖原,出生於廣東省,台灣建築師。致力於研究繼承具中華傳統特色的新建築,發展「圓氣」建築理論。台灣第一與第二高樓台北101、高雄85大樓即由其設計。