關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Gagne學習條件論

  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論4 49 by Reui Fen Huang
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論2 50 by Reui Fen Huang
    二、Chomsky先天論觀點(the Nativism Theory) Chomsky假設人類生..
  • 蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論 0 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論: 1.注意(attending) 要把資訊輸入到長期記憶,必須先注意。 2.期..
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
  • 學習條件論之學習要素 16 by 教甄◆教育專業科目
    Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes) 1.語文資訊(verbal information):能夠知..
  • 蓋聶學習條件論--九項教學事件 0 by 教甄◆課程與教學
    內在學習歷程 外在教學事件 活動實例 1.注意力警覺 引起注意 使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等)..
  • 蓋聶學習條件論 0 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶主張「學習之九個階段」 描述 階段 功能 準備學習 1.注意 使學習者注..
24. 關於蓋聶(Gagne)「學習條件論」的說明,何者是正確的?
(A)不同學習方式會產生不同學習結果
(B)學習設計應配合身心發展條件
(C)學生的社經背景會影響學習結果
(D)合作、溝通與分享是學生學習的重要條件與學習結果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/26 13:36)
學習的條件 每一種學習結果都需要不同的學習條件。 1.內在的學習條件(internal conditions of learning):指的是各類學習不同的先備知識與不同的認知處理技能。 2.外在的學習條件((externa.....看完整詳解
6F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/24 15:13)

(B)感覺比較像皮亞傑?

我覺得應該要改成先備知識?

7F
蘇雍慈 高二上 (2014/01/04 22:57)
蓋聶的理論強調學習者的「先備知識」,在理論中的九個學習條件中(上面的表格)著重的是學習者的"學習歷程",而沒有提到身心發展的內容。
蓋聶原是以行為主義的觀點出發,爾後加入認知理論(如概念、原則、解決問題等),重視教學者的教學方式與學習者的內在歷程(如類化等)。
8F
Yu Joe Chen 小四上 (2014/01/21 23:24)

學習設計應配合身心發展條件->皮亞傑(學習隸屬於發展)

                                                         蓋聶(發展隸屬於學習)

36.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)皮亞傑(J. Piaget) 行為主義心理學家
(B)維果斯基(L. S. Vygotsky)社會建構理論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)有意義學習
(D)蓋聶(R. Gagne)學習條件論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
溫偉柔 高一下 (2013/07/07 18:55)
皮亞傑.....看完整詳解
1F
Elle Wang 高三上 (2012/05/09 15:07)

要選錯誤的!!!!!!!!!!!
3F
hyktw98561 高一下 (2014/07/01 11:06)
專心……
2.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)Piaget 社會認知發展論
(B) Vygotsky 社會建構理論
(C) Ausubel 有意義學習
(D) Gagne 學習條件論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Amy Chen 高二下 (2011/06/27 14:55)

題目不完整...

4F
Kai-Hsin Ke 高二下 (2012/06/30 09:43)
選項D請阿摩補完整→(D)蓋聶(R.Gagne)-學習條件論
24. 關於蓋聶(Gagne)「學習條件論」的說明,何者是正確的?
(A)不同學習方式會產生不同學習結果
(B)學習設計應配合身心發展條件
(C)學生的社經背景會影響學習結果
(D)合作、溝通與分享是學生學習的重要條件與學習結果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2011/02/01 10:58)
學習的條件

每一種學習結果都需要不同的學習條件。

1.內在的學習條件(internal conditions of learning):指的是各類學習不同的先備知識與不同的認知處理技能。

2.外在的學習條件((external conditions of learning):指發生在學習者外部,可以影響學習效果的教學步驟與教學活動;這些教學活動是教師可以安排或組織的,因此Gagne提出九項教學事件(events of instruction)。

2F
Yu Joe Chen 小四上 (2014/01/21 23:23)

學習設計應配合身心發展條件->皮亞傑(學習隸屬於發展)

                                                         蓋聶(發展隸屬於學習)


5.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)維果斯基(L. S. Vygotsky)-社會建構理論
(B)蓋聶(R. Gagne)─學習條件論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)─有意義學習
(D)皮亞傑(J. Piaget)─社會認知發展論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Shannon Lin 國三上 (2012/05/21 00:35)
皮亞傑 -.....觀看完整全文,請先登入
4F
張螞蟻 高二下 (2012/06/07 23:08)

請將選項(C)奧蘇貝爾後面的   (D)   刪除

5F
Tiffany Sue 高一下 (2012/06/10 16:06)

謝謝3樓

6F
陳逸倩 高二上 (2013/02/02 20:15)
皮亞杰和維高斯基最大的不同之一就是,皮不重視社會環境的影響,維重視。