週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Gange學習條件論

  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 語言的發展和學習的理論3 46 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論4 49 by Reui Fen Huang
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 語言的發展和學習的理論3 45 by Reui Fen Huang
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論2 50 by Reui Fen Huang
    二、Chomsky先天論觀點(the Nativism Theory) Chomsky假設人類生..
  • 蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論 0 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論: 1.注意(attending) 要把資訊輸入到長期記憶,必須先注意。 2.期..
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
  • 蓋聶學習條件論--九項教學事件 0 by 教甄◆課程與教學
    內在學習歷程 外在教學事件 活動實例 1.注意力警覺 引起注意 使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等)..
  • 學習條件論之學習要素 16 by 教甄◆教育專業科目
    Gagne將Bloom等人所主張的認知、情意、技能目標,更進一步地細分成 五種學習結果(learning outcomes) 1.語文資訊(verbal information):能夠知..
  • 蓋聶學習條件論 0 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶主張「學習之九個階段」 描述 階段 功能 準備學習 1.注意 使學習者注..
21. 請問「代幣制」是哪一種學習理論的應用?

(A)古典制約理論
(B)操作制約理論

(C)學習條件論
(D)社會學習理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yichen Huang 大一上 (2012/06/11 19:50)
代幣制獎勵 、懲罰.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2014/05/24 19:21)
後效強化
54.以下何種理論強調教師的教學過程應教導學生應用不同的學習策略,以幫助其學習或記憶不同的知識?
(A)訊息處理論
(B)學習條件論
(C)發現學習論
(D)社會學習論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/04/29 19:39)
訊息處理論----強調教師的教學.....觀看完整全文,請先登入
4F
Justin Chen 高一上 (2014/02/20 13:31)
強調後設認知的認知策略
5F
Siou-Ying Cyue 高一上 (2015/02/26 15:54)
想請問學習條件論謝謝
6F
Ruby Liu 大三上 (2016/05/14 16:17)
有關【記憶】~訊息處理論
學習內外條件~學習條件論
45.教育活動方面經常舉辦示範教學、觀摩教學以及教學演示等教學措施是受下列哪一種教學理論的影響?
(A)認知學習論
(B)社會學習論
(C)學習條件論
(D)訊息處理學習論
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/15 12:31)
社會學習論:班杜拉認為個體學習時,不需要直接.....看完整詳解
2F
葉志芬 小六下 (2012/02/28 00:43)

替代學習
教師詳細規劃教材,並且瞭解學生的經驗與能力,將教材組織成有系統的知識,然後條理分明的對學生講解與引導。此位教師是以何種教學理論進行教學?
(A)發現學習論
(B)社會學習論
(C)意義學習論
(D)學習條件論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
朱家麗 高二下 (2012/03/29 17:33)
發現學習論與意義學習論相異點:(教師角色) 一、布魯納--發現學習論:教師扮演的是引導的角色,教師不講解教材,只鼓勵學生主動發現知識中所.....觀看完整全文,請先登入
24. 關於蓋聶(Gagne)「學習條件論」的說明,何者是正確的?
(A)不同學習方式會產生不同學習結果
(B)學習設計應配合身心發展條件
(C)學生的社經背景會影響學習結果
(D)合作、溝通與分享是學生學習的重要條件與學習結果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/26 13:36)
學習的條件 每一種學習結果都需要不同的學習條件。 1.內在的學習條件(internal conditions of learning):指的是各類學習不同的先備知識與不同的認知處理技能。 2.外在的學習條件((externa.....看完整詳解
6F
Eleanor Lin 高三下 (2013/05/24 15:13)

(B)感覺比較像皮亞傑?

我覺得應該要改成先備知識?

7F
蘇雍慈 高二上 (2014/01/04 22:57)
蓋聶的理論強調學習者的「先備知識」,在理論中的九個學習條件中(上面的表格)著重的是學習者的"學習歷程",而沒有提到身心發展的內容。
蓋聶原是以行為主義的觀點出發,爾後加入認知理論(如概念、原則、解決問題等),重視教學者的教學方式與學習者的內在歷程(如類化等)。
8F
Yu Joe Chen 小四上 (2014/01/21 23:24)

學習設計應配合身心發展條件->皮亞傑(學習隸屬於發展)

                                                         蓋聶(發展隸屬於學習)