關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Getzelsc班級社會體系

  • 「K-12年級課程體系指引草案擬議研究公聽會」資料 19 by 無暱稱
    http://www.naer.edu.tw/news/u_news_v2.asp?id=16&..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 班級社會體系理論(Classroom as A Social System) 7 by 教甄◆教育專業科目
    班級社會體系理論(Classroom as A Social System) 最早提出「社會體系」概念來研究人類社會行為的是T. Parsons;而將此概念具體化,發展出一套分析人類社會互動..
  • 蓋哲爾與謝倫 班級社會體系論 3 by 教甄◆教育社會學
    有關蓋哲爾(J.W.Getzels)與謝倫(H.(A)Thelen)班級社會體系論的內涵,下列敘述何者為非?(A)教學活動是一種介於角色與人格之間的一種動態歷程 (B)教師應調整制度中的角色期望,..
  • 蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 2 by 教育行政學
    蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 探討人類社會行為和社會體系之間的關係,認為人類在社會體系中表現的社會行為受到兩方面因素的影響: 1.制度方面的因素:指制度中的角色與期望,又稱團體規範面。 ..
  • 蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 14 by 教甄◆班級經營
    馬自達 高一下 (2010/03/16 15:44):讚45人讚! 蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀 探討人類社會行為和社會體系之間的關係,認為人類在社會體系中表現..
  • 班級社會體系 10 by 教甄◆教育社會學
    班級社會體系的社會化功能 培養學生個人的社會信念與知識能力,以適當扮演個人未來的成人角色。 社會化功能主要在發展學生的責任感及能力,責任感包括「附從於社會 的共..
25. 以下那一個學者,指出班級氣氛乃藉著班級社會體系中各成員間的交互作用而產生,由各成員之間的價值觀點、態度、期望與行為交互影響,經過一段時間之後,自然形成一種獨特的氣氛,瀰漫在整個班級之中,它影響每個成員的思想、觀念或行為模式?
(A)黃光雄
(B)陳奎熹
(C)單文經
(D)王淑俐 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/04/15 01:04)
每位學者都寫了自己一本專書,裡頭介紹了一堆基礎理論,卻只加入一點自己的創見,有誰會全部讀完又.....看完整詳解
7F
Wang Chu Yun 高二上 (2013/03/20 16:54)

是誰把老師變笨了?

就是.....出現這種低層次考題的教師甄試啊!

8F
廖小潼 大二上 (2013/06/27 22:14)
效度低
9F
Chichan Shi 高三下 (2014/06/18 10:13)
看到這種題目,直接放棄
52.班級社會體系的理論可以用來瞭解下列哪一項學校教育的問題?
(A)課程內容設計的問題
(B) 學校秩序的問題
(C)教學中行為改變的問題
(D) 教學輔導的問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 15:44)
蓋哲爾與謝倫的班級社會體系觀探討人類社會行為和社會體系之間的關係,認為人類在社會體系中表現的社會行為受到兩方面因素的影響:1.制度方面的因素:指制度中的角色與期望,又稱團體規範面。2.個人方面的因素:指個人的人格特質與需要傾向,又稱個人情意面。以上述之理論觀點為基礎,探討班級團體中的教師行為,並擴充班級社會體系之理論模式。 在制度面,探討了社會文化對制度(角色與期望)的影響。在個人面,探討了生理因素與潛能對個人(人格特質與需要傾向)的影響.....觀看完整全文,請先登入
2F
Viva Lin 高三上 (2013/05/15 21:24)
蓋哲爾與謝倫(Getzels&Thelen)理論模式:主張人類在社會體系中表現社會行為主要受制度、個人方面的影響:社會制度受社會文化的影響,任何制度均具濃厚的文化色彩。班級內成員的行為,不僅是個人人格與需要傾向的呈現,也是文化、制度、個體及有機體等淺在因素交互作用的結果。
35.有關蓋哲爾(J.W.Getzels)與謝倫(H.A.Thelen)班級社會體系理論的內涵,下列何者敘述為非?
(A)教學活動是一種藉於角色和人格之間的一種動態歷程
(B)教育制度中的角色期望必須符合社會上的文化價值
(C)教師必須了解教學過程中個人與制度兩方面的資源和限制
(D)教師應調整制度中的角色期望,以適應個人人格的需要,此謂「人格社會化」(socializationofpersonality)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/05/27 21:03)
人格社會化:行為改變的途徑可以約束個人情意傾向,以適應團體規.....看完整詳解
6F
陳岳駿 大二下 (2015/04/27 10:29)
人的行為受到"社會規範"和"個人人格"影響
                          社會期待       個人需求
Ex.當一個"好老師的角色"還是做"最真實的自己"

7F
ok520.an 幼稚園下 (2016/07/08 19:42)
D是否修改成:適應期望角色的需要,為人格社會化
8F
黃原 小四下 (2016/09/15 10:28)
B選項後面應改成此稱為“角色人格化”才對
43.從教育社會學的觀點,班級社會體系中師生間相互試探忍受的底線,對師生關係而言是:
(A)造成衝突對立的導火線
(B)導致教師採取專制領導的原兇
(C)促進教師放棄對學生的管教
(D)逐漸減低師生對立的緊張氣氛
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃小宗 國三上 (2011/05/06 17:11)
如果我們從教育社會學的觀點來看,師生之間的交互作用, 一開始就是不斷的衝突與調適,經由師生彼此不斷地試探忍受的底限, 然後逐漸產生一種穩定的狀態.....看完整詳解
5F
Nancy Yeh 高一上 (2012/06/26 22:58)
常帶到後母班,上學期經常有師生衝突,互相探試中,等到下學期就漸入佳境,師生關係改善很多,哇!這個理論還挺符合現況的喲!
6F
艾莉米 大一上 (2013/03/02 15:33)
Getzels&Thelen歸納出三種教師的領導方式
1.注重團體規範的方式
2.注重個人情意的方式
3.強調動態平衡的方式
  採權衡決定的方式、了解教學過程中個人與制度兩方面的資源與限制,然後依特殊情境的需要,對上述兩種方式加以明確的運用。此種師生間可以相互試探忍受的底線,以逐漸降低師生對立的緊張關係,較能圓滿達成教學目標。
(陳嘉陽上冊 P.271)
7F
董杜汎 國三下 (2013/03/24 11:59)

如果我們從教育社會學的觀點來看,師生之間的交互作用,

一開始就是不斷的衝突與調適,經由師生彼此不斷地試探忍受的底限,

然後逐漸產生一種穩定的狀態。

在陳奎憙老師的書中,有很清楚的說明本題選(D)的原因

學術著作根據:陳奎憙。教育社會學導論。師苑,P.170。

--ptt[HONGS]--筆記

25.以下那一個學者,指出班級氣氛乃藉著班級社會體系中各成員間的交互作用而產生,由各成員之間的價值觀點、態度、期望與行為交互影響,經過一段時間之後,自然形成一種獨特的氣氛,瀰漫在整個班級之中,它影響每個成員的思想、觀念或行為模式?
(A)黃光雄
(B)陳奎熹
(C)單文經
(D)王淑俐 。 [北縣93國小教育專業]
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
咖啡因 高一下 (2013/07/10 23:16)
以下那一個學者,指出班級氣氛乃藉著班級社會體系中各成員間的交互作用而產生,由各成員之間的價值觀點、態度、期望與行為交互影響,經過一段時間之後,自然形成一種獨特的氣氛,瀰漫在整個班級之中,它影響每個成員的思想、觀念或行為模式?  (D)王淑俐