關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Glaser教學一般模式GMI

  • 合作教學的類型-1:一人教學, 一人協助(One teaches, one supports) 43 by Reui Fen Huang
    一人教學, 一人協助(One teaches, one supports)   (一)主要內涵..
  • 西元2015年新北市國民小學一般科正式教師上榜心得 49 by 賴俊穎
  • 西元2015年苗栗縣國小正式教師一般類科上榜心得 39 by 鐵象
  • 民國102年臺中市國小教甄一般師上榜心得 64 by Yahan Chang
  • 民國103年103基隆市小學一般師上榜心得 28 by Feng
  • 教學一般模式 0 by 教甄◆課程與教學
    教學一般模式(教學目標-起點行為-教學活動-教學評量) (General Teaching Model)(Instructional Objectives, Entry Behavior, Tea..
  • 教學設計模式觀念比較一覽表 0 by 教甄◆課程與教學
    表2-1 教學設計模式觀念比較一覽表 觀念比較 傳統取向教學設計 認知和建構取向教學設計 教學知識 ..
  • 單一技能—教學校正模式 0 by 教甄◆身心障礙組
      高    ↑    活   動   難   度..
  • ADDIE數位教學設計模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    常見數位教學設計模式就是所謂的「ADDIE」--分析(Analysis)、設計(Design)、發展(Development)、建置(Implementation)、評鑑(Evaluation..
  • ADDIE教學設計模式 6 by 教甄◆教育專業科目
    ADDIE教學設計模式 目前已有上百多種系統化教學設計模式,隨著模式不斷的被使用、修改,研究發現可以歸納出各個模式不脫離「分析(Analysis)、設計(Design)、發展(Develop..
下列何者是教學一般模式的過程?
(A) 教學目標→教學程序→預估→評鑑
(B) 教學目標→評鑑→教學程序→預估
(C) 預估→教學目標→教學程序→評鑑
(D) 教學目標→預估→教學程序→評鑑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kai Yu Chuang 高三下 (2011/06/19 20:32)
Glaser 一般教學模式:分析教學目標→預.....觀看完整全文,請先登入
3F
Comet Blue 高一下 (2012/06/17 19:58)
只寫預估二字真的很不清楚..囧
4F
Cheng-Pu Yang 高一上 (2013/01/30 15:09)
不懂預估的意義~
為什麼是這樣的順序...
有比較實際的例子嗎??
5F
PeiYi Li 高一下 (2013/02/01 03:23)

如果以教案格式去推應該可以:由上到下分別是

教學單元、列出教學目標1.2.3...(分析教學目標)、

學生先備能力(預估起點行為),

再來就是教案流程(教學程序),

最後是評量學生學習成果(評鑑)

不知道有沒有幫助^^ 感謝~

下列那一項不是教學一般模式的構成要素?
(A)評鑑
(B)教學視導
(C)預估
(D)教學目標。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/15 13:32)
Mager(1962)指出,教學模式應包含四個要素。分述如下:(1)教學目標:教學模式最重要的步驟,教學者應選擇、分類、分析和詳述教學目標。(2)預估:瞭解學生是.....觀看完整全文,請先登入
6F
廖俊淵 大一上 (2015/01/28 08:10)
目標>預估>程序>評鑑
7F
廖俊淵 大一上 (2015/01/28 10:36)
Mager(1962)指出,教學模式4要素:目標>預估>程序>評鑑
8F
bellewu 高二下 (2016/02/27 13:44)
*教學一般模式
是由Glaser所提出的教學概念,其係指教學模式包括:
1.教學目標
2.預估行為
3.教學活動
4.教學評鑑
以下哪一項 不是教學一般模式的構成要素?
(A)評鑑
(B) 教學視導
(C)預估
(D)教學目標。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
感謝阿摩 高二下 (2016/05/17 19:50)

教學設計

將認知心理學的理論和研究,應用於實際的教學設計。一般教學模式(Glaser))(或稱基本教學歷程):分析教學目標,診斷起點行為,設計教學流程,評量學習成果,回饋環線。

 

 

1.          教學目標(目的在設計教學):含括選擇-學生在教學前中後所應做的事項與所使用的教學資源(行為目標);分類-認知,情意,技能;分析-學生行為分析,學生作為,證實目標達成;詳述:描述可觀察行為,描述重要條件,評鑑是否成功的效標。

2.          預估(診斷起點行為):評定學生的終點能力,哪些可省,起點能力,哪些必備,及是否為每個學生規定教學活動,對特定學生所定的教學活動,學生學習成熟條件。

3.          教學程序:進行教材選擇,與準備,設計達成目標的計畫。a、清楚呈現教材;b、提供學習輔導。

4.          評鑑:是否達到單元目標,使用測驗與工具以測量知識、技能,和態度的獲得,必須評鑑教學成功與學習成功。依評量的時機-分為形成性、總結性評量;依解釋的方式-常模參照評量、標準參照評量;其他-預備評量(安置評量)、診斷評量。



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/note-%E4%B8%80%E8%88%AC%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%A8%A1%E5%BC%8F%EF%BC%88Glaser%29%EF%BC%89-20002.htm#99#ixzz48ufJOgVE

11.以下哪一項不是教學一般模式的構成要素?
(A) 評鑑
(B) 教學動機
(C) 教學取向
(D) 教學目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
馬自達 小六上 (2010/08/18 14:17)

美國的教育學者Glaser(1965)認為:所有教學的活動雖然千變萬化,但基本上都包含了教學目標、預估、教學程序、評鑑四部份。Kibler 提出GMI(General Modelof Instruction)一般教學模式,其中也包括了教學目標、起點行為、教學歷程、教學評量四部份。
2F
馬自達 小六上 (2010/08/18 14:17)
教學一般模式(教學目標-起點行為-教學活動-教學評量) (General Teaching Model)(Instructional Objectives, Entry Behavior, Teaching Activities, Teaching Assessment)是一種對教學設計、實施、評鑑和改進等程序的一般教學設計指導原則,把教學的基本歷程分為教學目標、學前評估、教學活動、教學評量等四部份。在一般教學模式中,教師首先要決定學生須達到的教學目標是什麼,依據教學目標,訂定學生行為表現的判斷標準。再者教師要了解學生的各種學習特質、興趣、經驗和能力,思索學生哪些經驗需再調整,哪些能力需要再補充,此為學生起點行為的判斷,即為學前評估。接下來教師可設計適性的教材,運用適當的教學方法、策略,指導學生做有效的學習,就是教學活動的安排。最後教師要透過教學評量,了解學生學習後的改變情形,以及了解自我達成教學目標的程度。
10.哪一項不是教學一般模式的構成要素:
(A)評鑑
(B)教學視導
(C)預估
(D)教學目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/23 17:00)
Mager(1962)指出,教學模式應包含四個要素。分述如下:(1)教學目標:教學模式最重要的步驟,教學者應選擇、分類、分析和詳述教  學目標。(2)預估:瞭解學生是.....觀看完整全文,請先登入
2F
Keyin Yao 高二上 (2013/02/11 21:21)
 p275
3F
Wen Huang 國三下 (2013/02/11 21:21)
P268