關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Head+Start之初是以二歲到五歲的幼兒為對象+

  • 掌握4個黃金5年!25到45歲全適用的人生規劃術 19 by 奧古斯丁
    2013.11Cheers雜誌158期 在職場前期的4個黃金5年,《Cheers》雜誌帶你擬出屬..
  • 3歲幼兒專班/公立國小附幼 30所開辦 23 by 陳孟涓
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市下學年度共有卅所公立國小附設幼兒園將首度開辦三歲幼兒專班,..
  • 北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 20 by apple
      北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 中廣新聞網 &nda..
  • 反對幼兒園納入變形工時之適用對象 59 by Charis Cat
    連署網址:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2012..
  • 新竹市開辦0-2歲幼兒臨時托育費用補助! 25 by YunRu Wang
      新竹市開辦0-2歲幼兒臨時托育費用補助! 教育廣播電台 (2013-04-01 18:38..
  • 我們的幼兒英語教育政策有以下 3 項主張 15 by 教甄◆幼教專業試題
    三種主張 在一個前提兩個堅持之下,我們的幼兒英語教育政策有以下 3 項主張: 一、語言學習順序應為先母語、再國語、後英語:   既然研究發現本國語言是學習外語的基礎,經考慮幼兒身..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
  • 美國Head Start方案之發展淵源及實施成效 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    美國Head Start方案之發展淵源及實施成效   「Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1..
  • 扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫 26 by 教甄◆幼教專業試題
      「扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫」之簡介 本計畫如參考美國Project Head Start,應對Head Start有全面的了解,「Project  Head..
27. 根據艾瑞克遜的心理社會發展理論,個體在發展活潑自主或是害羞遲疑的個性的關鍵時期是
(A)出生到一歲
(B)一歲到三歲
(C)三歲到六歲
(D)六歲到青春期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
41 在盧梭(J. J. Rousseau)巨著《愛彌兒》的教育計畫中,下列那一個階段是以感情教育為重點?
(A)出生至5歲
(B) 5歲到12歲
(C) 12歲到15歲
(D) 15歲到20歲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2011/02/17 15:16)
《愛彌兒:論教育》(Émile: ou De l'éducation)一書中的開卷首句:「上帝創造萬物皆善,因人之干擾而變壞。」書中的主人翁愛彌兒是一個男孩的名字,盧梭為愛彌兒安排規劃由出生到成長的一切教育方式。依年齡區分為五篇。 1. 出生到五歲—身體養護期 (1)以幼兒身體養護為主,父為教師,母為褓母,母親應親自哺乳,不可用包布巾來束縛幼兒,多給幼兒接近大自然的時光。 (2)社會生活方面,認為不宜群居,應遠離都市到鄉村生活。 2. 五到十二歲—感官教育期 (1)注意直觀的經驗,不給書本教育。親身體驗生活的真實狀況,觀察大自然的一切變化。 (2)行為的訓練,靠自然的結果給予教育,是為「消極教育」,順著自然法則教育子女。 3. 十二到十五歲—理性與手.....看完整詳解
6F
盧天才 大一下 (2012/05/21 19:10)

愛彌兒:

1. 出生到五歲身體養護期

 

2. 五到十二歲感官教育期

 

3. 十二到十五歲理性與手工教育

 

4.十五到二十歲感情教育期

 

5. 女子教育


7F
Meimei Chen 高三下 (2012/12/05 12:38)

1. 出生到五歲身體養護期

2. 五到十二歲感官教育期

3. 十二到十五歲理性與手工教育

4.十五到二十歲感情教育期

5. 女子教育

8F
鄭喵喵 大一上 (2014/08/25 21:07)
身官性情
升官性情
44.根據艾瑞克遜的心理社會發展理論,個體在發展活潑自主或是害羞遲疑的個性的關 鍵時期是下列何者?
(A)出生到一歲
(B)一歲到三歲
(C)三歲到六歲
(D)六歲到青春期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
佛洛依德(S.Freud)的心理分析論中對於人格發展的區分,肛門期大約的年齡是多少?
(A)出生到一歲
(B)一歲到三歲
(C)三歲到六歲
(D)六歲到十一歲(新竹市93某國小獨招)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wei Jung Jian 高三下 (2012/02/10 20:59)
口腔期0-1 肛門期1-3 性器期.....觀看完整全文,請先登入
7F
Hsu Chiung Wen 高一下 (2013/10/13 00:37)
選了答案但他消失了...
8F
Frost 高二下 (2015/05/27 13:22)
摳門幸福倆
9F
陳子昂 高二上 (2015/05/30 15:29)
要先吃東西才會拉屎(口腔後肛門),
然後生理先發展,再心理(性器後潛伏),
等這些都發展完畢,就開始尋找對象了(兩性)。
41. 愛彌兒的教育思想中,認為讓兒童多接觸外界的實物,觀察自然的種種問題,並利用繪畫的技術訓練兒童感官, 是幾歲到幾歲的教育?
(A)三歲至六歲
(B)三歲至八歲
(C)五歲至八歲
(D)五歲至十二歲。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/10 21:01)
5-12歲,觀察自然環境,用.....觀看完整全文,請先登入
6F
施君如 高二上 (2013/04/27 19:27)

體育期(0~5):以幼兒的身體養護為主

7F
鍾佳容 高二下 (2013/06/02 11:54)
類似題!

《愛彌兒》一書中強調,2歲到12歲兒童的教育應以哪一種為主?
(A)感官教育
(B)知識教育
(C)身體養護
(D)人格教育

【99南縣公幼】答案為(A)
8F
Hu Angela 高三下 (2013/11/12 23:04)
體育:0-5

感官:5-12 繪畫技術可訓練感官,多習圖畫,能使觀察正確、手腕靈活。

                  倡導「消極教育」自然懲罰」] 

理性:12-15 知識教育、「手工教育」,以「自然科學」為學習主體。

 情感:15-20