週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Head+Start

  • 實驗高級中學幼教概論科考題 112 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 129 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 227 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 臺北市幼教專業知能試題 212 by Lin Xinyi
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 寵出問題 嚴長壽︰台灣正耗盡人才存糧 18 by 鄭羽君
      var t_art_head = new Dat..
  • 美國Head Start方案之發展淵源及實施成效 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    美國Head Start方案之發展淵源及實施成效   「Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1..
  • 教育優先區 42 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主要內容如下: 1965年,美國..
  • 慢的教育 14 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    馬拉古奇(Malaguzzi):   內容介紹 兩千年前,望子成龍太迫切的父母親被認為是古羅馬學堂裡的潛在職業災害。少年莫札特掀起十八世紀神童風潮,許多歐洲人都把小孩放進天..
  • 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 13 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jvoS74.aGR66ARfyMmg-/article?mid=3313 馬拉古奇(Malaguzzi):慢的教育 者:薛..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
35.美國「提早教育」(Head Start)制度,主要是針對下列哪一種兒童所做的補償教育?
(A)文化剝奪
(B)資賦優異
(C)偏遠地區
(D)移民子女
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/15 23:54)
1965年美國的「提早開始計畫」(Head Start Program),是為促進教育機會均等的早期介入啟蒙方案,目的在輔導及增進弱.....看完整詳解
4F
林庭均 國二下 (2015/02/15 21:33)
回3F
我覺得應該是「偏遠地區」有可能被包含在「文化剝奪」中
但此計畫適用的孩子不單單是偏遠地區的小孩
也有可能是市區中因家庭功能淪喪或貧窮而屬的文化剝奪孩童
故要選最佳解應該A或優於C
5F
Latte 國二上 (2016/01/31 11:22)
又稱為啟蒙計畫(Head start program):

美國詹森總統為照顧低收入家庭兒童的做早期介入的補救教育方案。
基本精神是一個人的智慧並非在出生時就決定,而是與後天環境有很大的關連。
來自貧困環境的兒童,會因為營養不良、缺乏刺激、缺乏教育機會,會有智力發展遲緩的危險,因此該計畫結合了醫生、營養師、社工人員、輔導諮商員、教師甚至律師、企業家,以及孩子的父母的參與,是一個全面的培育計畫;
它透過營養、學習及醫療來矯正孩子的缺陷,讓就讀啟蒙計畫的幼兒較有能力去面對外界的挑戰。
而由〝Head Start〞的目標可看出學前啟蒙計劃對幼兒的教育有完整及全方位的目標,不但重視幼兒的社會,人格及認知層面的發展,對於家庭之介入及自信心之建立也同樣重視。
6F
Mac Liang 國三下 (2016/11/15 09:27)
提早教育(Head Start) → start → 「star」t → (star)vation 挨餓 → 因「貧窮」而挨餓 → destitution 貧窮 → 「de」stitution → (de)privation 剝奪。
84.美國實施的「提早教育」(Head Start)制度,主要的精神在於針對下列哪一項學生所做的補償教育
(A)資賦優異
(B)偏遠地區
(C)文化剝奪
(D)移民子女。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/11 17:15)
「Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主要內容如下: 1965年,美國開啟了為貧困家庭3至4歲兒童提供教學、營養與衛生保健,為期8周的暑期計畫,後來擴展為Head Start計畫,其目的在對抗貧窮,是個強調以社區為本位的幼教方案,給予貧窮家庭及其幼兒綜合性服務。其中包括教育健康與支持性服務父母的參與,也是這個系統的目標之一。此方案可說是美國規劃相當完善且成效卓著的幼教方案之一,約有2.....看完整詳解
2F
Shufa Zeng 高一下 (2012/03/02 22:16)
文化剝奪→家庭社經地位不佳
48. 提前開始教育方案(The Project Head Start)是下列哪一個國家針對低收入家庭兒童的補救性教育方案?
(A)德國
(B)日本
(C)中國大陸
(D)美國。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
廣末涼子 小四上 (2012/06/24 15:49)
提前開始教育方案_是由美國聯邦政府所提出的啟蒙計劃'.....看完整詳解
50. 哪一個國家曾在西元1965年時,實施「提前開始教育方案」(Head Start Project)?
(A)法國
(B)英國
(C)美國
(D)日本。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
李佩諭 大二上 (2017/07/02 12:06)
提前開始教育方案_是由美國聯邦政府所提出的啟蒙計劃'就是針對低收入家庭及文化不利之兒童的補救性教育方案.
美國聯邦政府補助地方教育基金,在各貧窮地區推動「及早開始計畫」(Head Start Program),以輔導弱勢兒童奠定日後求學之基礎。美國此項措施主要用意是在促進何種精神?
(A)教育機會均等
(B)穩定經濟發展
(C)適性化教育
(D)學前兒童輔導。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
YL Tseng 國三下 (2011/02/28 07:32)
感覺學前兒童輔導那就應該每.....觀看完整全文,請先登入
6F
廖俊淵 大一上 (2011/03/19 20:57)


因是弱勢,所以要使之機會均等。

7F
艾游 高一上 (2012/05/23 21:32)
note: 此題是96 南區no.47
8F
Kaya Yang 高二下 (2012/09/29 19:09)

陳家揚上冊 P247.