關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Head start(1965),為補救性教育方案,其對象是

  • 個別化教育方案(individual education program) 41 by Reui Fen Huang
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 臺中市梧棲區中正國民小學「102學年度第1階段身心障礙特殊教育方案」教師助理員甄選公告 14 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/45092
  • 中小學性教育 教部定期抽查 10 by 阿E
    中央社 – 2013年9月4日 上午10:15   (中央社記者陳至中台北4日電..
  • 性教育 親子正向對話比避談好 22 by Weikin Li
      作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月1..
  • 補習班:教育部政策 我們的「推手」 9 by Kang Kelly
    2012/05/03 【聯合報╱記者陳智華、徐如宜、田兆緯/連線報導】 一聽說十二年國教國..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 4 by 教甄◆教育社會學
      積極性差別待遇(positive discrimination)       為1967年英國普勞頓委員會(The Plo..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    積極性差別待遇(positive discrimination)   為1967年英國普勞頓委員會(The Plowden Committee)發表之報告書中,所提出的教育補..
  • 資源班教育方案 8 by 教甄◆特殊教育專業
    【以服務對象分類】 型  態 內  容 單類的資源方案 以特定單一類別的特殊學 生,如:啟聰資源教室、語障資源教室、自閉症資源教室、學習障礙資源教室等。..
  • 品德教育方案目標 15 by 教甄◆課程與教學
    品德教育方案目標如次: 1. 增進各級學校學生對於當代品德之核心價值及其行為準則,具有思辨、選擇與反省, 2. 進而認同、欣賞與實踐之能力。 3. 引導並協助各級學校發展以「學校..
  • 個別化教育方案之內容 0 by 教甄◆教育基本概念
    「個別化教育方案」所包括的事項如下: (一)學生認知能力、溝通能力、行動能力、情緒、人際關係、感官功能、健康狀況、生活自理能力、國文、數學等學業能力之現況。 (二)學生家庭狀況 (三)..
3.美國提前教育方案(1965),為補救性教育方案,其對象是:
(A)低收入戶的兒童
(B)貧苦的兒童
(C)資賦優異的兒童
(D)學業成績落後的兒童
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/25 16:07)
貧窮、環境不利.....看完整詳解
2F
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/26 17:11)
AB差別在於
B包含A
3F
甄古錐 大一下 (2010/05/26 23:05)
「Head Start Program」是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主 要內容如下(王淑英等,p78~84)
(一)對象:主要對象是黑人、單親家庭、少數民族、文盲等低收戶家庭幼兒。
(二)目標:
1.擴大幼兒的心智、如加強幼兒的思考、理解力和表達能力。
2.幫助幼兒社會及情緒的發展,促進其自信心、自我表現和好奇心。
3.幫助幼兒得到較好的經驗,擴大他們的視野,並給予幼兒成功的經驗。
4.增進幼兒交談技巧,促使幼兒所住的世界。
5.幫助幼兒及其家庭負起責任,並推展至社區及社會的參與。
6.幫助兒童及家庭達到較多的自尊和影響力。
(三)實施內涵
Head Start的重要內涵可分為下列幾項:
1.教育:Head Start的主要對為低收入家庭的兒童,而這些家庭有部分是屬於少數民族的家庭,因此Head Start非常重視兒童的個別需要。針對這些少數民族的兒童可能有的雙語需求,Head Start特別僱用懂母語的老師提供母語教學。此外,Head Start也強調兒童的學習應與其智力、情緒、及社會發展配合,且師生的人數比例應該要盡量低。
2.健康:低收入的兒童的健康和營養常被忽略,因此參與Head Start的兒童都得接受基本的健康身心檢查,如牙齒、視力、聽力、心智檢查、及各種身心檢查。而且Head Start也非常重視兒童的營養,僱用營養師來為兒童調配餐點。
3.父母的參與:Head Start鼓勵家長來介入與參與,如擔任兼職的助理或義工,另外也鼓勵家長加入教育委員會,參與對兒童教育的決策工作。並鼓勵半專業人士或社區人士組成義 工團體來服務。
4.社會服務:由社工人員介紹參與Head Start兒童之家庭有關社會福利服務。
4F
甄古錐 大一下 (2010/05/26 23:11)
 由於外籍配偶本身處於教育文化的弱勢,所以他們參與識字班或補習教育者有限,對於擔負妔童教養工作有相當大的限制。英國實施「安穩起步」計畫,在學前階 段提供早期的語言介入,結果證實不利地區兒的語言能力獲得改善,以計畫的兒童進入國小之後,在學習上可以順利銜接,且與一般兒童一樣具有學習能力。政府提 供類似英國「安穩起步計畫」(sure start)的教育服務時,將可提升外籍配偶子女的基礎語言能力,期能在語言發展的黃金階段,使得外籍配偶子女不致因為家庭功能與社會環境 的不足,落入教育弱勢的惡性循環之中。
48. 提前開始教育方案(The Project Head Start)是下列哪一個國家針對低收入家庭兒童的補救性教育方案?
(A)德國
(B)日本
(C)中國大陸
(D)美國。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
廣末涼子 小四上 (2012/06/24 15:49)
提前開始教育方案_是由美國聯邦政府所提出的啟蒙計劃'.....觀看完整全文,請先登入
31TEACCH 結構式教學法,是公認對自閉症兒童極為有效的教育方案,其所具備的要素不 包括下列哪一項?
(A)強化同儕團體間的互動
(B)設計時間工作表
(C)善用視覺刺激
(D)個別作業系統
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
42.習慣訓練( habit training) 是一種為克服紊亂的習慣、修正之前的習慣及建構新的習慣而設計的 教育方案,其目的是恢復及維護健康,請問習慣訓練是由何人提出?
(A)George Edward Barton
(B)Herbert Hall
(C)Eleanor Clarke Slagle
(D)Thomas Kidner
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
37.根據研究發現,幼童參與補償的學前教育方案,其結果為何?
(A)對中產階級學生來說,較低層社會階級學生有利
(B)提升幼稚園以及小學一年級文化不利學生的學習準備度
(C)對學生長期成就的影響強於對第一次成就的影響
(D)對中產階級學生以及處於文化不利地位學生的影響有限。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
無暱稱 (2013/08/05 16:46)
竟然寫錯答案><
3F
k771110812 高一下 (2014/12/03 21:22)
有高手可以解釋一下嗎

4F
wei ling,Lin 高二上 (2014/12/16 13:55)

補償教育

廣義的補償教育(compensatory education),泛指針對弱勢族群、文化不利(culturally disadvantaged)學生,給予的教育補償措施。