關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Herzberg

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析8 66 by Leafiness Yu
    28. 泰勒(R.W.Tyler)認為課程設計的第一步需先確立教育目的,而教育目的來源有三,分別..
  • 行政學筆記 917 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • ◎代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)  7 by 教甄◆教育專業科目
    ◎代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)   理論要點:  (一)工作滿意(激勵)因素   1.成就感 →考得不理想、決賽只得銅牌  ..
  • 赫茲伯格雙因素理論(Herzberg 0 by 教甄◆教育專業科目
    赫茲伯格雙因素理論(Herzberg's two-factor theory) 雙因素理論是由赫茲伯格所提出的,他經由研究發現,讓員工感覺工作滿足或不滿足的因素是不相同的。他進一..
  • 赫茲伯格(Frederick Herzberg雙因子理論 0 by 經濟學
    西元一九五○年代的後期,赫茲伯格(Frederick Herzberg)和匹茲堡心理學研究所(Psychological Service of Pittsb..
  • 何茲伯格(F. Herzberg)激勵-保健理論 0 by 公職◆行政學
    何茲伯格(F. Herzberg)提出「激勵-保健理論」。 下列何者屬於該理論當中所稱的激勵因素? (A) 賞識 (B) 人際關係 (C) 報酬待遇 (D) 工作條件 ..
  • 賀滋柏格 ( F.Herzberg ) 0 by 教育哲學
    賀滋柏格 ( F.Herzberg ) 是激勵保健學派的代表人物,其所提出影響工作滿足 ( 激勵 ) 因素有哪些? (A) 成就感、受賞識感、工作本身、責任感、升遷發展 (B) 成..
22. 賀茲柏(F. Herzberg)所提的激勵保健學派理論,認為影響工作滿足的因素有5種,那5種?
(A)成就感、受賞識、工作本身、責任感、陞遷發展
(B)成就感、受賞識、領導、責任感、陞遷發展
(C)成就感、受賞識、工作本身、薪水、陞遷發展
(D)成就感、人際關係、工作本身、責任感、陞遷發展。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
皮卡丘 高一上 (2010/02/26 23:01)
陞責受成工----升則瘦成功 工.....觀看完整全文,請先登入
14F
上榜一姐 高三下 (2014/12/02 11:13)
樓上~賤是代表哪一個??
15F
YU 高一上 (2015/01/07 15:48)
保健不好工人正上報
激勵成功則瘦身
16F
流川楓 高三下 (2015/09/17 15:15)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

56. 賀滋柏(Frederick Herzberg)的激勵保健理論中,下列何者不屬於激勵因素:(87.中師暑期)
(A)工作本身
(B)成就感
(C)人際關係
(D)成長機會
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/08/05 22:38)
赫茲伯格激勵保健理論- *激勵因素(沒有不會不滿,有了就會滿足) ->成就 受賞識 工作本身 責任 升遷與發展 *.....觀看完整全文,請先登入
6F
Dex Shih 高三上 (2013/04/20 22:55)

保健因素:新人是公主

新(薪水= 報酬待遇 )人 ( 人際 ) 是 ( 上監督關係 ) 公 ( 工作環境與條件 ) 主 ( 機關織政策與管理 )

7F
上榜一姐 高三下 (2015/04/28 18:11)
(D)成長機會 原來是升遷啊! 就不能好好翻譯嗎ˋˊ  哼
8F
流川楓 高三下 (2015/09/17 15:16)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

97.『與工作間接相關,為外在因素,當其存在,不一定引起滿足感;但若不存在,則一定引起不滿足。』如學校的廁所骯髒,令人普遍不滿。此一事例,屬於赫茲伯(F. Herzberg)理論中的那個因素?
(A)激勵因素(Motivators)
(B)保健因素(Hygienic Factors)
(C)激勵保健因素(Motivators- Hygienic Fact)
(D)間接因素
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2010/10/26 22:52)
簡單來說: 激勵--->精神面(如成就.....看完整詳解
10F
Anna 國一上 (2015/10/28 15:52)
謝謝大家
11F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 22:50)
激勵--->精神面(如成就感) 保健--->物質面(如工作環境)
12F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 22:54)
激勵(內在/滿意):成功則瘦身(成就感 工作本身 責任感 受賞識 升遷);保健(外在/不滿意):新人是公主(薪水 人際關係 視導技巧 工作環境 組織)
34. 依據赫茲伯格(Herzberg)的激勵保健理論,發現激勵個人投入工作的動機有兩組因素,一組為激勵因素,另一組為保健
因素,下列何者不屬於激勵因素?
(A)成就感
(B)認同感
(C)工作環境
(D)晉升管道。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sophia Pai 高三下 (2010/04/26 12:47)
赫茲柏格(Herzberg)(1959) 提出激勵保健理論(兩因理論):   「激勵因素」:能帶來員工滿足的因素。 無滿足(沒有) ←───→滿足(有) 包括:成就感、受賞識感、工作.....看完整詳解
11F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/30 09:16)
認同感的意思是?

可以有國文老師解釋嗎?
12F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/09 23:30)
先不管認同感到底是指哪一個,至少我們能確定(C)工作環境是可以選的答案~

13F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/09 23:35)
個人認為出題老師指的認同感是指受賞識感...
100. 教育行政理論中,強調領導者必須依其所處的情境,採取適合的領導模式,這樣才能使工作發揮最大的效果,達成組織的目標。持此種看法的學者是誰?
(A)巴納德(C. Barnard)
(B)梅堯(G. E. Mayo)
(C)賀玆柏格(F. Herzberg)
(D)費德勒(F. E. Fiedler)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yichen Huang 大一上 (2012/05/28 05:20)
費德勒--依情境、適合的領.....看完整詳解
4F
Stacey Yao 高二上 (2012/10/02 20:25)

巴納德---動態平衡理論

5F
Allison Kuo 高二上 (2013/04/11 22:05)
Mayo 是霍桑效應吧?
6F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:49)

賀玆柏格-激勵保健理論


激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理