關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:House豪斯 途徑目標理論

  • NBA/絕殺上籃打巴掌 詹姆斯:喬丹你的理論錯了! 12 by 蔡劻翰
      記者劉肇育/綜合報導 「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今年二月份在接受媒體..
  • 行政法救濟途徑總整理 1229 by citylin
    作者:林清 老師 一、公務人員 1、公務人員不服服務機關、人事主管機關之行政處分 à復審(考試..
  • 教育哲學--17世紀理論總整理 560 by Reui Fen Huang
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 課程目標整理 432 by wind810130
    這是整理出的課程目標個人筆記 歡迎指教
  • 路徑 - 目標理論 豪斯(House) 0 by 公職◆行政學
    路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以和團體或組織的目..
  • 羅伯特·豪斯(Robert House)路徑-目標理論(path-goal theory) 2 by 公職◆行政學
    領導方式的路徑—目標理論是領導權變理論的一種,由多倫多大學的組織行為學教授羅伯特·豪斯(Robert House)最先提出,為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 路徑-目標理論(豪斯) 82 by 公職◆行政學
    路徑-目標理論 來源於激勵理論中的期待學說。 期待學說(即期望理論,這一理論以弗羅姆的研究最有代表性)認為,個人的態度,取決於他的期望值的大小(目標效價)以及通過自己努力得到這一期望值的概率高..
  • House路徑 - 目標理論 0 by 公職◆行政學
    壹、路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以和團體或組織..
  • 路徑 - 目標理論(path-goal theory) 13 by 公職◆行政學
    壹、前言 路徑 - 目標理論(path-goal theory)是由豪斯(House)發展而成,此理論認為領導者主要的工作是幫部屬達成他們的目標,並提供必要的指導和支援,以確保他們的目標可以..
41 豪斯(R. House)提出途徑目標理論,認為領導行為應滿足部屬的需要,並給予關心的行為。這是何種領導行為?
(A)工具行為
(B)支持行為
(C)參與行為
(D)成就導向行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
小奎 高三上 (2014/01/15 12:25)
B支持行為→Y人性假定,滿足並關心員工需要  適用情境→員工感到乏味、焦慮無自信時C參與行為→參與管理、團體決策、共享資訊  適用情境→非結構性環境、員工有自主.....觀看完整全文,請先登入
2F
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2014/11/15 14:57)
行政學  / 程明   P 3-28
1. 工具行為:對部屬的行動予以計畫、組織與協調。
2. 支持行為:對部屬之需要的滿足,給予支持性的考慮與關心。
3. 參與行為:領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部署的構想與建議,以達成團體的決策。
4. 成就導向行為:領導者為部屬設定富有挑戰性的目標,期望部屬有高水準的工作表現以及不斷地尋求改進。
3F
Yang Kingfish 高一下 (2015/11/07 16:05)
  • 具行為、就導向行為、持行為、與行為
4F
埋名還願 高一上 (2015/12/09 13:44)
House
途徑目標理論

指導 - 工具 (外控)
諮議 - 參與 (內控)
心 - 支持
潛能 - 成就
39 豪斯(R. House)提出途徑目標理論(Path-Goal Theory),建議領導者可依下列那兩種條件考量而決定領導行為類型?
(A)領導者特性、部屬特性
(B)目標特性、工作環境特性
(C)部屬特性、工作環境特性
(D)領導者特性、目標特性
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ashley 高三上 (2015/05/05 22:28)
Grace Chang 高二下 (2010/06/03 23:16):60人豪斯(R. J. House)的「途徑--.....看完整詳解
4F
明晉 國三下 (2016/08/24 12:36)
豪斯的領導行為類型不是指1.導型的領導 2.成就導向的領導 3.支持的領導 4.參與的領導 四項嗎? 有點搞不懂題意,請大大釋意,謝謝
5F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/08/25 16:17)
由部屬不同的特性與各類工作環境的差異決定該採取的領導行為。 領導行為類型:1. 工具行為(或稱指導行為):對部屬的行動予以計畫、組織與協調。 2. 支持行為:對部屬之需要的滿足,給予支持性的考慮與關心。 3. 參與行為:領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部屬的構想與建議,以達成團體的決策。 4. 成就導向行為:領導者為部屬設定富有挑戰性的目標,期望部屬有高水準的工作表現以及不斷地尋求改進。
6F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/08/25 16:27)
領導方式的類型採用,要根據部屬特性、工作環境特性等不同因素,以(權變)觀念找到最適當的領導行為。
House & Mitchelle 的途徑-目標理論(Path-Goal Theory)中,領導者藉由下列何者來增加激勵效果?
(A)減少下屬取得獎勵途徑,減少下屬價值或需要的獎酬
(B)清楚定義下屬取得獎酬途徑,增加下屬價值或需要的獎酬
(C)設立達成任務的獎酬,並協助下屬辨認獲取獎酬的方法
(D)強調高品質績效,強調改善目前的績效
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Zelene Lai 國二下 (2013/06/11 16:55)
我想b 應該是錯在"增加",領導只會幫.....觀看完整全文,請先登入
4F
正取琉可 高二上 (2014/12/12 12:42)
2、3兩方面不就是B後面的答案?
③通過教育、培訓、指導,提高員工實現目標的能力
②對完成工作目標的員工增加報酬,兌現承諾
增加下屬價值或需要的獎酬
達成目標能力提升,不就增加下屬價值
隊員成工作目標的員工增加報酬,不是就是增加需要的獎酬
......誰能解釋一下!?
5F
Wan-ching Wu 國三下 (2015/09/18 17:14)
B應該是錯在「清楚定義下屬取得獎酬途徑」
→與 ④幫助員工尋找達成目標的路徑 不一樣,領導者應只幫忙而非清楚定義。
6F
Celeste 高三下 (2016/08/19 22:39)
清楚定義途徑  這樣就沒有激勵的效果了  給魚吃 不如教他釣魚的意思
8 豪斯(R. J. House)的「途徑?目標理論」中的工作結構、正式化、工作團體規範,屬於
(A)領導者的行為
(B)領導者受接納程度
(C)部屬特徵
(D)環境特徵
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/02 10:14)
House的「途徑-目標」理論 「途徑-目標」理論係西元1974年由House & Michell提出.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/11/02 10:14)

Fiedler權變領導理論

任何領導型態均可能有效,要視情勢因素而定;因此,一位有效的領導者,必須是一位有適應性的人。權變模式指出影響領導效果的情勢因素有三個:

1.領導者與部屬的關係:良好或惡劣。

2.任務的結構:具體明確程度的高或低。

3.職位權力:領導者職權的強或弱。

5F
馬自達 小六上 (2010/11/02 10:15)

Reddin的三層面領導理論

Reddin認為領導者的領導行為是三個層面的組合體,即

1.任務導向;

2.關係導向;

3.領導效能。

 

 

談領導理論 - 談領導風格

6F
書真 高二上 (2013/10/12 12:04)

House & Mitchell「路徑—目標理論」

1.      領導形式:指導型、支援型、參與型、成就導向型

2.      環境變數:工作結構、正式職權系統、工作團體規範

3.      部屬個人變數:內外控信念、經驗、自我能力

24.研究重點在找出成功領導者的特質
(A)豪斯House的「途徑-目標」理論
(B)史多迪爾的特質論
(C)李克特Likert的行為論
(D)費德勒Fildler的權變理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/01/20 14:52)
特質論:主張並不是每個人都可以當領導者,領導者必須具備某些異於普通人的特質,才能發揮其影響力領導同仁。缺點是以偏概全,忽視了不同情境的因素。 史托迪爾(Stogdill),六個和領導相關的因素1.能力--智力、機智、語言流暢、原創性、判斷力.....看完整詳解
3F
鄭嘉樺 高三上 (2012/02/10 11:27)
  • House「途徑-目標」理論:領導者的要務在領導成員設定明確目標,並指出達成目標的途徑。
  • Stogdill特質論:採心理學研究取向,試圖找出成功領導者的特質。
  • Likert行為論:探討領導者的三種行為(民主式、權威式、放任式)對團體行為的影響,並發展出四種不同程度的領導系統(剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式)。
  • Fiedler權變理論:領導風格由領導者的動機決定;領導效能是領導類型與情境的契合度。
4F
Keyin Yao 高二上 (2012/12/23 20:01)
p488