關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Howes遊戲

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 校園玩「抓茫」窒息遊戲 昏倒撞破頭 42 by Weikin Li
    「玩『抓茫』遊戲會暈很久,醒來好像睡飽覺一樣,班上有三分之一的同學都在玩!」這是一名高中生的自述..
  • 與孩子玩遊戲 父要贏 母願輸 9 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2012年12月14日 下午12:04 ..
  • 「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧 25 by Weikin Li
      TVBS – 2013年2月14日 下午1:45 ..
  • 服貿 電子商務遊戲業正面看待 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 下午2:41 (中央社記者羅秀文台北30日電)兩岸日前簽署服務..
  • Howes同儕遊戲量表-遊戲階段 34 by 教甄◆課程與教學
      層次 名  稱   遊  戲  內  容 ..
  • Howes同儕遊戲量表 1 by 教甄◆幼教專業試題
    專欄8-3Howes同儕遊戲量表中,行為層次之定義 層次一:簡單平行遊戲(無互動)   幼兒在三呎以內,一起玩相似的活動,彼此沒有眼神接觸或進一步社會行為。例..
  • 社會戲劇遊戲量表 10 by 教甄◆幼教專業試題
    社會戲劇遊戲量表:要素之定義 1. 角色扮演:幼兒採用一些角色(例如:家庭成員、救火員、超市收銀員),並以語言來串聯這些角色(如我是媽媽),以及扮演適應角色的行為(如照顧由另..
  • 遊戲行為的特性 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
        1.  角色扮演:幼兒採用一些角色(例如:家庭成員、救火員、超市收銀員),並以語言來串聯這些角色(如我是媽媽),以及扮演適應角色的行為(如照顧由另..
  • 幼兒遊戲發展 27 by 教甄◆幼教專業試題
    單獨遊戲 : 一人專注自己遊戲中並不關心他人活動。 平行遊戲 : 幼兒真正社會性遊戲的出現, 但仍以自己遊戲為關注焦點。各玩各的, 又稱集體單獨遊戲。   &n..
小明跟老師說他要扮演廚師,於是跑到娃娃家假裝在爐上炒菜。小新也跑去小明旁邊假裝洗菜,洗完後拿給小明煮。期間二人僅有行為互動,並無交談。請問小明及小新目前正處於Howes同儕遊戲量表中的哪個遊戲階段?
(A)簡單平行
(B)共同意識互惠
(C)合作性社會假裝
(D)彼此注意平行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林郁婷 國三下 (2011/07/02 16:45)
專欄8-3Howes同儕遊戲量表中,行為層次之定義 層次一:簡單平行遊戲(無互動)     幼兒在三呎以內,一起玩相似的活動,彼此沒有眼神接觸或進一步社會行為。例如:幼兒在積木角各自以積木建構自己的模型,完全忽視他人的存在。 層次二:彼此注意的平行遊戲(共同關係焦點)     幼兒互相靠近玩類似的活動,彼此有眼神的接觸(層次一加上眼神接觸).例如,幼兒在積木角玩積木,除各自建構自己的模型外,還會看別人的作品,彼此雖沒有社會互動,但意識到對方的存在.這時的幼兒常會模仿別人的作品或活動. 層次三:簡單社會遊戲     幼兒間有社會行為的互動.典型的行為包括語言溝通、提供、接受玩物、微笑、身體上的接觸及攻擊行為等,然而彼此的活動並無相互協調。例如,某幼兒可能對另一幼兒所做的積木建構表示讚美,如(好漂亮喔),或是忽然從別人的積木中拿走一塊,或是打倒別人的積木而引起別人斥責、攻擊,甚至引起小爭吵。 層次四:共同意識的互補/互惠遊戲     幼兒從事一些活動,彼此行為有相互關連.例如,有兩個幼兒彼此互換對方需要的積木,或兩人共同用積木建構模型,.....看完整詳解
2F
余宛璇 小五上 (2012/05/29 09:44)

 

層次

1

簡單平行遊戲

(無互動之平行遊戲)

幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼神接觸或進一步社會行為

2

彼此注意的平行遊戲(共同關係焦點)

目光接觸熟識

幼兒互相靠近玩類似的活動,彼此有眼神的接觸

3

簡單社會遊戲

邀請、微笑、觸摸

幼兒間有簡單的社會互動行為,如:提供、接受玩具

4

互補遊戲

(共同意識的互惠/互補遊戲)

共事相互協助

幼兒從事一些活動,彼此行為有相互關連,如輪流堆疊積木,共同建構模型。

5

互補、互惠社會遊戲

合作互動

幼兒之間會互派角色,共同合作扮演遊戲1合作的社會假裝遊戲

2複雜的社會假裝遊戲--後設溝通

3F
Sunnyday 高三上 (2012/07/13 21:36)

簡單平行->注意平行->簡單社會->合作社會->互惠社會

7. 小明跟老師說他要扮演廚師,於是跑到娃娃家假裝在爐上炒菜。小新也跑去小明旁邊假裝洗菜,洗完後拿給小明煮。期間二人僅有行為互動,並無交談。請問小明及小新目前正處於Howes同儕遊戲量表中的哪個遊戲階段?
(A)簡單平行
(B)共同意識互惠
(C)合作性社會假裝
(D)彼此注意平行。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yuan Chang 高二下 (2011/07/02 19:05)
層次 名  稱   遊  戲  內  容 1 簡單平行遊戲 (無互動之平行遊戲)   幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼神接觸或進一步社會行為 2 彼此注意的平行遊戲(共同關係焦點) 目光接觸熟識 幼兒互相靠近玩類似的活動,彼此有眼神的接觸 3 簡單社會遊戲 邀請、微笑、觸摸 幼兒.....觀看完整全文,請先登入
6F
Lala Chen 小四下 (2012/05/28 21:22)
樓上的,謝謝你!我就是翻了很多發展的書及遊戲相關的書,都沒有這個分期,只有partan、皮亞傑和smilansky, 但找不到Carellee Howes 的「同儕遊戲量表系統」,請問您是在那一個版本上看到的呢?

7F
宛瑩 國三下 (2012/07/17 13:47)
請問如果題目選項有『簡單社會遊戲』可以選它嗎?
8F
Michelle Chang 國二上 (2013/03/28 06:18)

學富-發展心理學下冊p873頁有提到喔!!

幼兒們有目光接觸並且互相熟識是屬於Howes同儕遊戲量表哪一期?
(A)平行遊戲
(B)共同關係焦點的平行遊戲
(C)簡單的社會遊戲
(D)互補及互惠性的社會遊戲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jekki Nian 高三下 (2013/07/03 20:34)
層次名  稱 遊  戲  內  容1簡單平行遊戲(無互動之平行遊戲) 幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼神接觸或進一步社會行為2彼此注意的平行遊戲(共同關係焦點)目光接觸熟識幼兒互相靠近玩類似的活動,彼此有眼神的接觸3簡單社會遊戲邀請、微笑、觸摸幼兒間有簡單的社.....觀看完整全文,請先登入
8 下列何者非自閉症鑑定的要項﹖
(A)溝通障礙 
(B)人際關係障礙 
(C)異於常人的記憶力 
(D)象徵性遊戲的缺陷
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
根據身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準之規定:自閉症是指「因神經心理弁鉦妤`而顯現出溝通、社會互動、行為及興趣表現上有嚴重問題,造成造成學習及生活適應上有顯著困難,鑑定基準為:(1)顯著.....看完整詳解
2F
Judith Ho 高一下 (2010/04/27 20:13)
象徵性遊戲-扮演遊戲,幼皃按照自己不同的意思,自由安排所要理不同的事物。這點我想自閉症有困難吧
9為讓注意力缺陷過動症學生學會遵守指令常運用等待原則訓練於班級經營上,下列哪一項非為等待原則常用辦法?
(A)在學習上給於學生較多緩衝時間
(B)要求學生參與輪替性遊戲
(C)對學生下指令時盡量採用完整語句
(D)採用計時器設定與計算學生學習專注時間
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/24 20:02)
(C)簡單.....觀看完整全文,請先登入