關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Huntington

  • 杭廷頓(S.P.Huntington)的《轉變中社會的政治秩序》 9 by 政治學
    哈佛大學政治學教授杭廷頓(S.P.Huntington)於一九六八年出版的《轉變中社會的政治秩序》,由江炳倫與他的學生共同翻譯出版。杭廷頓是對政治現代化帶來的政治參與浪潮,抱持保守的看法,認為若沒..
  • 亨丁頓舞蹈症(Huntington 18 by 教甄◆身心障礙組
    轉錄自維基百科 亨丁頓舞蹈症(Huntington's disease),又譯亨廷頓舞蹈症、杭丁頓舞蹈症等:     一種遺傳性神經退行性疾病,起因於第4對..
  • 第三波政治 38 by 政治學
    根據美國著名政治學者塞繆爾·菲利普斯·亨廷頓(Samuel Phillips Huntington)第三波(The Third Wave of Democratizat..
  • 0 by 公職◆行政學
    關於試題:4 那位政治學者提出「文明衝突論」(The Clash of Civilizations),預想後冷戰時期西方文明將與回教文明、儒家文明發生衝突? (A)哈柏瑪斯(Jurgen Habe..
阿土仔夫婦都帶有杭丁頓氏舞蹈症(Huntington’s disease)的顯性基因(H*h)。請問他們所生的子女有多少機率,會得到這種顯性遺傳疾病?
(A)25%
(B)50%
(C)75%
(D)100%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Epin Fung 高三下 (2012/06/10 11:57)
樓上解讀錯囉! 顯性遺傳疾病的定義是以只要有一個帶症因子h就會顯現病症 她的結果只有分.....觀看完整全文,請先登入
5F
Epin Fung 高三下 (2012/06/10 11:58)
隱性遺傳疾病才有另外再分帶症但不會發病的Hh型
6F
Anita Lin 小三下 (2012/06/23 13:39)

隱性遺傳疾病-並需同時具有2個帶症因子(hh),才會顯現出病症

顯性遺傳疾病-只要有一個帶症因子(h),就會顯現病症

→杭丁頓氏舞蹈症~顯性遺傳疾病-HhHhhh會顯現病症,所以獲得的機率是3/4

也就是75%


著《開放社會及其敵人》(The Open Society and its Enemies),反駁歷史的發展是由不變的法則命定的學者是:
(A)波帕(Karl Popper)
(B)杭廷頓(Samuel P. Huntington)
(C)華勒斯坦(Immanuel Wallerstein)
(D)韋伯(Max Weber)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Cheng Chi-jui 國三上 (2012/04/06 14:04)
(B)杭廷頓(Samuel P. Huntington):當代頗有爭議的美國保守派政治學家。他以《文明衝突論》聞名於世,認為21世紀國際政治角力的核心單位不是國家,而是文明。杭亭頓早年亦是文武關係研究 (civil-military relations) 的奠基者。近來,他對美國移民問題的看法亦廣受關注。由於受到現代化的驅使,全球的政治沿著文明界線進行重組。具有相似文化的人民和國家正在聚合,而擁有不同文化的人民和國家正在分離。由意識形態和超級大國界定的聯盟正讓位於由文化和文明所界定的聯盟,文明之間的斷層線正在變成全球政治衝突的中心地帶。因此,一個以文明為基礎的世界秩序正在出現。

3F
Cheng Chi-jui 國三上 (2012/04/06 14:06)
(C)華勒斯坦(Immanuel Wallerstein):美國社會學家、歷史學家、經濟學家和政治學家,「世界體系理論」的主要代表人物和當代社會科學多學科綜合研究的倡導者。當今最具創見的科學家之一。
 
  世界體系是一個社會體系,它具有範圍、結構、成員集團、合理規則和凝聚力」併進一步分析,迄今為止只存在過兩種不同的世界體系:一種是世界帝國,在這些世界帝國中,存在一個控制大片地域的單一政治體系。不論其有效控製程度減弱到什麼程度;而在另一類體系中,在其所有的,或幾乎所有的空間不存在這樣的單一政治體系。為了方便也是由於沒有更合適的術語,我們用『世界經濟體』描述後者。也就是說,世界帝國是一種具有政治制度的社會單位,它的基礎在於中央集權統治,它依靠政治權力,以納貢的形式從直接生產者手中掠奪經濟剩餘。
 
  到大約15世紀束16世紀初,世界經濟體系開始出現。它不是一個帝國,儘管它像一個帝國那樣幅員遼闊,並帶有某些特徵。它既是不同的,又是嶄新的。這是世界上前所未有的一種社會體系,而且這正是現代世界體系與眾不同的特點,它有異於帝國、輔邦和民族國家。因為它不是一個政治實體,而是一個經濟實體 。世界經濟體是具有勞動分工和不同文化制度的單位,是一個沒有權力中心的世界體系,主要是利用不平等交換機制把經濟剩餘從「邊緣」轉移到「中心」。 

4F
Cheng Chi-jui 國三上 (2012/04/06 14:06)
(D)韋伯(Max Weber):德國的政治經濟學家和社會學家,他被公認是現代社會學和公共行政學最重要的創始人之一。曾前往凡爾賽會議代表德國談判,並且參與了威瑪共和國憲法(即威瑪憲法)的起草設計。韋伯的主要著作圍繞於社會學的宗教和政治研究領域上,但他也對經濟學領域作出極大的貢獻。他的知名著作《新教倫理與資本主義精神》是他對宗教社會學最初的研究,韋伯在這本書中主張,宗教的影響是造成東西方文化發展差距的主要原因,並且強調新教倫理在資本主義、官僚制度、和法律權威的發展上所扮演的重要角色。韋伯並將國家定義為一個「擁有合法使用暴力的壟斷地位」的實體,這個定義對於西方現代政治學的發展影響極大。他在各種學術上的重要貢獻通常被通稱為「韋伯命題」。

下列何者損傷會導致亨丁頓氏舞蹈症(Huntington’s chorea)?
(A)海馬迴
(B)乳頭體
(C)韁核(habenular nucleus
(D)尾核(caudate nucleus
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


34 下列那一種退化性疾病的病程發展最快,迅速影響患者的生活品質?
(A)多發性硬化症
(B)杭丁頓氏症(Huntington’s disease
(C)帕金森氏症
(D)肌萎縮側索硬化症(amyotrophic lateral sclerosis
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


23 以下何人預言二十一世紀為文明衝突的世紀?
(A)甘乃迪(Paul Kennedy
(B)福山(Francis Fukuyama
(C)杭亭頓(Samuel Huntington
(D)杜拉克(Peter Drucker
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Fay Jiang 大一上 (2011/07/12 17:28)
《文明衝突論》(英語:The Clash of Civilizations)是1993年夏季由美國哈佛大學塞繆爾·P·亨廷頓教授(Samuel Huntington)在《外交季刊》(Foreign Affair)上發表了一篇題為.....觀看完整全文,請先登入
黑馬(高二上):

易與福山搞混,要熟背(內容隱藏中,全部文字有 10字,隱藏文字有 0 字 )

這是
黑馬的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
繆珺贑 國三下 (2013/05/29 13:41)
另外杭亭頓也提出~第3波民主化的精英選擇與行動