關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:IVIVC

32.將各時間點體外溶離百分比和各時間點體內藥物吸收百分比做點對點之體外體內相關性(IVIVC)研究屬下列那一levelIVIVC
(A)Level A
(B)Level B
(C)Level C
(D)Level D
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Shi 國二下 (2016/01/16 15:13)
69 進行藥物體外-體內相關性(IVIVC)研究,以體外溶離曲線對應藥物在體內之被吸收分率為評估標的時,何種層級之相關性最佳?
(A) Level A
(B) Level B
(C) Level C
(D) Level D
答案:A
4F
Shi 國二下 (2016/01/16 15:13)
71 進行藥物體外-體內相關性(IVIVC)研究,以體外溶離百分之五十之時間(t 50%)對應藥物在體內達尖峰濃度所需之時間(t max)為評估標的時,是屬於何種層級(level)之相關性?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
答案:C
5F
高一上 (2016/07/24 18:46)
5具有下列何種物性的藥物最有可能建構藥物口服的體內體外相關性(IVIVC) ? 
(A)高溶解度(solubility)高穿透性(permeability) 
(B)高溶解度(solubility)低穿透性(permeability) 
(C) 低溶解度(solubility)高穿透性(permeability) 
(D)低溶解度(solubility)低穿透性(permeability)
答案:C

53 下列藥物中體外體內相關性 (IVIVC) 之評估上,何者錯誤? 
(A) 溶離速率對吸收速率 
(B) 崩散速率對溶離速率 
(C) 溶解百分比對吸收百分比 
(D) 血中最高濃度對藥物溶解百分比
答案:B

21 建立體外體內相關性 (IVIVC) 時,下列敘述何者錯誤? 
(A) 溶離試驗只要6 個劑量單位 
(B) 自身交叉試驗比平行方式試驗要好 
(C) 儘量在禁食下進行體內試驗 
(D) 溶離液要選擇pH<6.8
答案:A

picture
vip.png
1F
Jason Chen 國三下 (2015/04/15 12:31):1     
(A) 溶離試驗只要24 個劑量單位

69 進行藥物體外-體內相關性(IVIVC)研究,以體外溶離曲線對應藥物在體內之被吸收分率為評估標的時,何種層級之相關性最佳?
(A) Level A
(B) Level B
(C) Level C
(D) Level D
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
同伴很重要 國一上 (2016/12/02 23:17):

in-vitroinvivo-correlation-6-638.jpg?cb=ivivc-18-638.jpg?cb=1426082716

1個讚


71 進行藥物體外-體內相關性(IVIVC)研究,以體外溶離百分之五十之時間(t 50%)對應藥物在體內達尖峰濃度所需之時間(t max)為評估標的時,是屬於何種層級(level)之相關性?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
同伴很重要 國一上 (2016/12/02 23:17):

ivivc-18-638.jpg?cb=1426082716

1個讚


21 建立體外體內相關性 (IVIVC) 時,下列敘述何者錯誤?
(A) 溶離試驗只要6 個劑量單位
(B) 自身交叉試驗比平行方式試驗要好
(C) 儘量在禁食下進行體內試驗
(D) 溶離液要選擇pH<6.8
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Jason Chen 國三下 (2015/04/15 12:31)
(A) 溶離試驗只要24 個劑量單位
53 下列藥物中體外體內相關性 (IVIVC) 之評估上,何者錯誤?
(A) 溶離速率對吸收速率
(B) 崩散速率對溶離速率
(C) 溶解百分比對吸收百分比
(D) 血中最高濃度對藥物溶解百分比
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
1F
蘇莉琄 國三上 (2015/11/09 16:28)
體外體內相關性 (IVIVC) 之評估
溶離速率對吸收速率
溶解百分率對吸收百分率
血漿中最高濃度對溶解百分率
血清中藥物濃度對溶解百分率